律师:陈赫张子萱均未正式离婚 或被多分财产

[摘要]陈赫所晒出的离婚协议书是其与妻子就离婚相关事宜达成合意的表现,但仅签署离婚协议书并不直接代表婚姻关系已正式解除,还需要持离婚协议到婚姻登记机关,也就是民政局,办理离婚手续。

律师解读:陈赫张子萱未正式离婚 或被多分财产

陈赫(微博)(微信号:chenhe1109)与张子萱在公寓内举止亲密

陈赫晒离婚协议书疑否认出轨  张子萱发声承认两人恋情截图

陈赫晒离婚协议书疑否认出轨 张子萱发声承认两人恋情

1'43''

153426

腾讯出品

《医馆笑传》首映礼陈赫最新电影,一键关注稍后看关注

收起视频

腾讯娱乐讯(文/小西)沸沸扬扬的陈赫离婚事件又添新剧情。此前,陈赫被爆与张子萱出轨,昨晚(27日)便有媒体曝出“铁证”,两人同回公寓热吻的视频让人唏嘘不已。视频曝光后,陈赫张子萱分别PO出离婚协议书与离婚诉讼流程单,力图证实是在恢复自由身后才在一起的,但是两份“证据”却破绽颇多。为此,腾讯娱乐独家连线第三方律师庞理鹏为大家逐一分析。

一、陈赫和张子萱并未恢复自由身

庞理鹏律师表示,在我国,离婚的方式包含协议离婚和起诉离婚两种,所谓协议离婚是指夫妻双方自愿离异,并就孩子抚养与财产分割等问题达成合意,经过有关部门的认可即可解除夫妻关系的离婚方式。所谓起诉离婚,是指对夫妻一方或者双方提出的离婚请求,由法院以裁判的方式决定是否准许的离婚方式。

在本次事件中,陈赫所晒出的离婚协议书是其与妻子就离婚相关事宜达成合意的表现,但仅签署离婚协议书并不直接代表婚姻关系已正式解除,夫妻双方在签订离婚协议后,需要持离婚协议到婚姻登记机关,也就是民政局,办理离婚手续。婚姻登记机关查明双方确是自愿离婚,并对子女和财产问题已有妥善处理时,发给双方离婚证,此时双方的婚姻关系才正式解除。

而张子萱所晒出的与杨一柳的离婚纠纷案件受理信息,也仅是表明其离婚案件正在程序之中,因此就目前情况来讲,张子萱与其丈夫的婚姻关系尚未解除,只有当法院作出双方离婚的判决并生效之后,夫妻双方的婚姻关系才正式解除。

二、陈赫与许婧协议离婚 张子萱主动提出离婚

在陈赫的离婚协议中,陈赫为甲方,有网友便认为陈赫为主动提出离婚的乙方。但庞律师称,我国法律并未对此类用法作出过明确规定,所谓的“甲方、乙方、男方、女方”仅是一种合同主体的代称,在无法获知正文的情况下,并不能直接反映出是哪一方首先提出的离婚。而张子萱与丈夫是起诉离婚,张子萱作为起诉人应被认为是主动提出离婚的一方。

三、张子萱丈夫或被监禁在河北三河

记者发现,张子萱提供案号中有 “三民”这个字眼,也就是说他们的离婚案是在河北三河立案的。由于张子萱的籍贯为北京,因此存在两种可能性。

首先,离婚案件一般情况下由被告户籍所在地人民法院管辖,也就是说张子萱老公杨一柳的户籍所在地是河北三河。此前曾有传闻称杨一柳被抓,那么在河北立案也意味着杨一柳被监禁或被劳动教养的地方在河北三河。据悉,燕城监狱是司法部唯一直属的中央监狱,位于河北省三河市燕郊开发区,是河北省距北京最近的地方。现有罪犯650多人,跟一般人的认识相反,燕城监狱并非全部关押职务犯罪,它包括三类罪犯:一是普通刑事罪犯;二是外国籍罪犯;三是职务罪犯。

四、若陈赫张子萱婚内出轨 无过错方可多分财产

若陈赫张子萱婚内出轨 那么对于夫妻双方财产分割将有何影响?庞律师称,根据我国法律规定,一般情况下,夫妻双方离婚的,婚前财产归个人所有,婚姻存续期间财产收入是共同财产。婚内出轨的,在财产分割方面会适当照顾无过错方。无过错方可以多分财产,并且可请求损害赔偿。

五、若许婧怀孕传闻属实孩子由她抚养

现在,有传闻称许婧已怀孕,预产期为今年2月,那么孩子出生后的抚养权归谁?庞律师称,根据我国相关法律规定,一般情况下,孩子在出生之后由许婧抚养。但是根据我国婚姻法的规定,父母与子女间的关系,不因父母离婚而消除。那么依照此规定,父母双方在离婚后,仍然有平等地负担子女生活费、教育费和医疗费的义务。因此,陈赫在孩子出生后可以去探视,但是相应的陈赫也负有抚养的义务,需要支付相关的抚养费用。

版权声明:本文系腾讯娱乐独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:masamiliu]

企业服务