【娱乐观】陈赫张子萱:以真爱之志冒犯天下

[摘要]当一个人在金钱感情上的取舍态度已经被世人看清,那不管是秀恩爱赚钱,还是事发后的种种表态,都给世人留下一部极好的行为操守教科书。

腾讯娱乐专稿(文/朱白)

不管怎么说陈赫(微博)(微信号:chenhe1109)张子萱亲热视频一曝光,还是给这样一出狗血剧画上了一个暂时休止符。一定有人跟我一样,在这一周里,已经对#陈赫离婚#、#陈赫出轨#等话题产生一种生理上的厌恶感。不是对鸡飞狗跳的事情不感兴趣,而是剧情过于曲折颠沛,早已经超过了一般八卦爱好者的耐心和可接受度。

【娱乐观】陈赫张子萱:以真爱之志冒犯天下

1月27日晚,风行工作室公布了事先张扬已久的陈赫张子萱拥抱亲吻视频“硬料”,随后陈赫在微博上不发一言地发了两张自己和许婧的离婚协议书。

两张协议书只在标题和签名以及时间上露出,其他一概打上了马赛克。陈赫在视频公布之后第一时间发布协议书的用意无非是——第一,用来表明自己的单身身份,你们所谓“出轨偷情”应该换成正当的男欢女爱;第二,承认视频中的一方确为自己,也算是要在粉丝心目中修补自己曾经欺骗躲避的不堪形象吧。

可是这仍是相当蠢的一个公关行为,其蠢度完全可以堪比陈赫之前的“骗子形象”秀恩爱和“渣男”激情一夜被抓包。首先,拿一个看上去随时可以打印、填写的离婚协议书而不是离婚证,企图蒙混过关,这种含糊的证据早已经不适应神通广大眼明心亮的广大网友;其次,协议书签署时间是去年九月,这种手工签署在打印纸张上的东西,阴谋论地想,它们并不能让人辨清真伪,换言之,作弊非常容易;再其次,标明时间,是想解释亲热视频中提示的“1月1日”,自己已经是自由身了,想怎么男欢女爱就男欢女爱,公众已经不能用“出轨”、“劈腿”等标签恶心自己;最后,紧接着亲热视频公布自己与妻子相当私密的离婚协议书,这不但违背了一般常识,也无法从本质上起到最后挣扎起死回生的目的——即便离婚在前,亲热在后,张子萱也不是没离婚呢吗,所以才有网友的“陈赫,你不仅是文章(微博)还是姚笛啊”的神梗。

倒是随后张子萱在微博上的声明有点让人往“真爱”上去想。确实在一起的事实,比陈赫直接有担当;亲友都知晓,说明并非偷鸡摸狗行为,而是真爱;正在协商分手离婚,确切表明自己状况,即便仍没有正式离婚也不在细节上打马虎眼。至此,剧情已经在一波三折中,从偷情男女、秀恩爱骗取大众廉价的信任和眼球,走向真爱无敌、宁愿冒犯天下人也要赢得自己真爱的方向进展。

如果说对这两位从银幕恋人到生活中背负着骂名的真爱还有什么质疑的话,那就是陈赫一直以来呈现出来的形象和性格。不管是曾经山盟海誓、掉眼泪都已经成为打脸证据,还是在事发时一次次的以谎言搪塞公众,你能觉得这是一桩真爱无敌的故事中的男主角吗?换句话说,这样的男主角会有可信性吗?能撑得起一个时间不短的煽情大戏吗?

也许时间轴上的种种疑点、冲突和矛盾都不重要了,重要的是一个人在金钱、感情上的取舍态度已经被世人看得清清楚楚,不管是秀恩爱赚钱,还是事发后的种种表态,都给世人留下一部极好的行为操守教科书。

所以,从这个层面上来说,并不能将每次的八卦事件都看成是“明星离婚管我X事”,不管处境如何姿势身段何等重要,难道不是明星给我们上的一门必修课吗?历经“陈赫离婚”这样一起事先张扬的事件之后,针对感情的释放和选择,还请广大男性拥趸、读者自知,女性粉丝、观众明鉴。

腾讯网刊登此文仅为传达更多信息之目的,不代表赞同或支持其观点。

版权声明:本文系腾讯娱乐独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:vitaxu]

企业服务