徐良:一架钢琴铺就的音乐道路 用“概率”写歌

徐良、连诗雅《Mr.Rainbow》截图

徐良、连诗雅《Mr.Rainbow》

4'2''

27984

腾讯视频

腾讯娱乐讯 近日,徐良微博)(微信号:xuliang12345 ) 携刚刚发行的第三张原创大碟《我》座客某节目,跟大家讲述并分享了4年音乐历程和音乐创作的许多故事。从一个设计专业出身,不会乐器,不懂乐理的热血青年到已经创作3张专辑,得到大家认可的创作歌手,背后一定付出了人们难以想象的艰辛。

大学毕业之后,徐良来到上海并得到了一份还算稳定的剪辑工作,然而,怀揣着音乐梦想的他毅然放弃了一年多的工作成果,收拾行囊回到青岛开始了音乐的学习。一个普通家庭去支持他的音乐梦,可想而知是多么艰难的决定,良爸却毫不犹豫的为他买了人生中的第一架钢琴,这让徐良深受感动,也使他下定决心学好音乐,不辜负家人的爱与支持,显然徐良实现了当初的梦想和承诺,而且还在前行。

说到音乐创作,徐良有自己奇特的方式,不等灵感来找自己,而是每天像记日记一样把自己的想法、事情用音乐记录下来存到电脑里,这样每年就会有300多首歌曲,再从中筛选出满意的歌放到专辑里。就是这样用“概率”写歌的少年,创作出了一首又一首好听的作品。

徐良在节目中也表示已经开始了下一部专辑的创作,不知道他又会在自己的“日记本”里挑出哪些好音乐,让我们一起来期待吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:lambqiu]

企业服务