《长大》:一部实习医生版的《小时代》

[摘要]虽然一个讲校园故事一个说实习医生的医院生活,但《小时代》和《长大》却有很多相似之处,首先,都是关乎青春,关乎成长。

《长大》:一部实习医生版的《小时代》

《长大》剧照

长大_16截图

长大_16

44'11''

307916

腾讯视频

>>>点击进入腾讯视频,观看《长大》

腾讯娱乐讯(文/周萌) 医疗题材电视剧《长大》正在腾讯视频热播,剧中实习医生们的青春、热血、爱情也吸引了不少观众。

而虽然内容不同,但《长大》中却可以隐约看到电影《小时代》的身影,同样是讲述一群年轻男女的故事,他们相互帮助,相互撕逼,为男人、为爱情、为工作,但风暴过后,他们又总会重归于好,继续一起奋斗。

题材:同为都市青春剧 领悟成长的疼痛

虽然一个讲校园故事一个说实习医生的医院生活,但《小时代》和《长大》却有很多相似之处,首先,都是关乎青春,关乎成长。

《小时代》是个典型,四位女主角从高中到大学再到工作,观众一步步见证他们的青春、成长、成熟,见证他们在工作、情感中磕磕碰碰,一路走来,伤痕累累。

《长大》亦是如此,几个实习医生将自己的满腔热情投入到临床医学中,在实习过程中,他们经历了自己和别人犯错,也经历了严苛的考验,在各种压力、困难中逐步成长,成为一个个越来越有担当的医生。

人物:从闺蜜到撕逼只需要一秒 从撕逼回到闺蜜只要一个转身

都说三个女人一台戏,如果是四个女人,那热闹程度就要翻倍了。《小时代》中,四个同学兼闺蜜在一起撕逼、和好、恋爱,就这点事,讲了四部电影的长度。

《长大》中四位女实习医生之间的关系,和《小时代》颇为相似,富家女白晓菁俨然就一顾里,只不过更孤僻一些。而叶春萌和林萧也颇为相似,陈曦是富二代版的南湘,至于每天晚上都在吃零食的张欢语,则是瘦一些的唐宛如。

电影中四个闺蜜一起吃一起住,有心事有向彼此倾诉,时不时就来个撕逼大战,但转瞬间又和好如初。

《长大》中同样如此,四位实习生同住一个宿舍(白晓菁嫌弃其他三人搬了出去),乡镇来的叶春萌不认识彩超图,陈曦主动帮助她,但一转眼看主治医师批评叶春萌,陈曦又躲在一边看笑话,一声不吭,可没过多久,俩人又冰释前嫌,成为好朋友。

这女人变脸果然比变天快太多了。前一秒张欢语还在说挺喜欢叶春萌的,但下一秒就把自己的错误嫁祸给了她,知道真相后的陈曦,竟睁一只眼闭一只眼,假装不知道。反而是一直和叶春萌不对付的白晓菁,想方设法帮助叶春萌,还她以清白。可没好多久,白晓菁就用坑蒙拐骗的手段,骗走了叶春萌的手术方案,气得叶春萌无力辩驳。

剧中几个人简直撕得天昏地暗,所以说,四个女人之间的故事可比三个女人精彩多了,你以为关系好的,暗地里可以相互陷害,你以为势不两立的,竟然可以站在同一立场,同仇敌忾。

情节:男人,都是为了男人

男人,永远是制造闺蜜裂痕的利器。《小时代》中,唐宛如和南湘为了一个男人竟然拳脚相加。而顾里和林萧这对最好的朋友,也因为男人没少撕逼,虽然他们并非喜欢对方的男朋友,但也确实因为男人闹出了不少事情,甚至闹到了扇耳光的地步。不过,在解释清楚后,他们又会一秒变回闺蜜。

《长大》中,几个实习生可也不是省油的灯,陈曦对叶春萌的态度,完全取决于自己心上人谢南翔。谢南翔殷勤地送叶春萌香水,给她买早饭,陈曦对叶春萌的态度就冷到零下,话都不想说一句。当她知道叶春萌对谢南翔没意思,又立刻热情四溢,对叶春萌嘘寒问暖。

张欢语嫁祸叶春萌,一方面是因为自己害怕,不想被开除,另一方面,也是因为答应了男友一定要留下来,因此,死活不肯承认错是自己犯的。

可见,男人的威力之强大,他们既是闺蜜间矛盾的导火索,同时也是闺蜜间关系的粘合剂。

结语:

《小时代》中,一番争吵、撕逼后,姐妹还是姐妹,兄弟还是兄弟,情侣还是情侣。而《长大》中,经过一通撕以后,人物情感和故事发展还真有些扑朔迷离。

白百合和陆毅(微博)两位主角最终能不能走到一起?反正目前看,俩人基本上没有爱情的小火苗。而谢南翔和陈曦从一开始就被众人划分为一对,但谢南翔又和林念初走那么近,似乎有点意思。至于白晓菁,目前和他对手戏比较多的男医生,貌似就只有刘志光了。

至于到底实习医生们都情归何处,各种撕逼之后会不会再发生一连串的变故,这只有播出后才能见分晓了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jackqin]

企业服务