毒舌陆毅谈《长大》:青春就是用来犯错的

[摘要]此番出演《长大》,陆毅完全告别贴心风格,霸道范十足,各种犀利台词信手拈来。但陆毅坦言:“剧中的毒舌乍一听很犀利很戳人,但是细细琢磨却很有道理,所谓良药苦口,可以帮助学生成长。”

毒蛇陆毅谈《长大》:青春就是用来犯错的

陆毅(微博)“毒舌”技能全开

长大_16截图

长大_16

44'11''

458648

腾讯视频

>>>点击进入腾讯视频,观看《长大》

腾讯娱乐讯 陆毅在青春励志剧《长大》中所塑造的霸道导师“周明”以招牌“毒舌鸡汤”引发网络热议,其经典语录也被网友奉为时下职场最新励志宝典。在剧中每当学生犯错误,陆毅都会以“毒舌”技能大加打击,但在犀利言语之下却是希望学生尽快成长。近日在采访中,陆毅谈及《长大》时表示:“我喜欢戏里‘青春就是用来犯错的,而成熟才是用来改错的’这句话。这部剧很励志很温暖很有现实意义。”

此番出演《长大》,陆毅完全告别贴心风格,霸道范十足,各种犀利台词信手拈来。但陆毅坦言:“剧中的毒舌乍一听很犀利很戳人,但是细细琢磨却很有道理,所谓良药苦口,可以帮助学生成长。”同时他觉得青春就是用来犯错的,但一旦犯错就必须让其认识到错在哪里。因此剧中陆毅对白百何饰演的叶春萌格外严苛,对其任何小错误都毫不留情的批评。至于为何偏爱打击叶春萌,陆毅解释道:“主要是周明因为在她身上看到了自己当年的影子,心生感触,不知不觉对她寄予厚望。叶春萌出事后周老师可是不顾一切的兜着她保护她的。”

陆毅在剧中所塑造的霸道犀利导师,一方面令观众捧脸犯花痴,同时也在担心在生活中如果真的遇到这样的“毒舌”要怎样相处。陆毅说:“其实周明这样毒舌的人,内心深处也同样有着柔软的一部分,他是个好人,没什么可怕的。”陆毅也一再强调自己非常喜欢这个角色,并调侃道:“专业技能和人格魅力都超强的人,大家碰到这样的好老师,一定要珍惜啊!当然,也要一定程度的忽略掉他的毒舌,他虽然毒舌,但其实并不擅表达。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jansonwang]

企业服务