《失孤》主题曲《回家的路》MV 刘德华哭戏震撼

《失孤》主题曲《回家的路》MV 刘德华哭戏震撼

《失孤》刘德华剧照

腾讯娱乐讯 近日,由刘德华和井柏然(微博)主演的暖心电影《失孤》曝光主题曲《回家的路》正式MV。这首主题曲不仅由刘德华登上2015羊年春晚献唱给大家,同时也将贯穿整个除夕夜。《回家的路》会在央视1套新闻频道播出,更会在新闻联播网络平台史无前例地播出。而以春运为主题,《回家的路》为背景音乐的公益广告更是覆盖全国50个机场,近500个火车站(包含高铁及普通火车站),并将在春运期间滚动播放一个月。

据悉,作为电影《失孤》的主题曲,这首歌由主演刘德华亲自创作歌词,历时八个月沉淀,贯穿整个电影的拍摄始末,最终写出简单却温暖动人的歌词。回忆起创作历程,刘德华表示,“这部电影的一段旅程浓缩成一首歌”。

《回家的路》温暖动人 刘德华哭戏曝光震撼人心

这次正式曝光《回家的路》完整版MV,均由刘德华在《失孤》中精湛感人的演出画面组成。MV首次曝光了大量电影画面,可以从中一窥整个感人的故事,《失孤》一贯的温暖风格也将再次深入人心。在MV中,刘德华独自站在熙熙攘攘的人流中,眼望前方,激动痛哭,画面极为震撼,让人心疼又不禁猜测缘由,华仔细腻的情感表演贯穿全场。

据悉,刘德华因对电影《失孤》题材的感动及去年拍摄期间风尘仆仆走访许多城市的感触而写下这首温暖人心的歌。“数一数一生多少个寒暑,数一数起起落落的旅途,多少的笑,多少的哭……回家吧 幸福~~ 回家吧 孤独~~灯火就在不远阑珊处”歌词写尽离乡背井,为工作打拼、奋斗,甚至在外求学的游子心声。

谈歌词创作 刘德华:最简单的文字最有共鸣

《回家的路》是刘德华多年来的心愿,他一直想为全世界华人唱一首代表回家心情的歌曲,希望能温暖离乡背井的每个人的心。歌词虽简单,但却融合了不少人生真谛,刘德华介绍,希望歌曲传递出回家这一个讯息,“希望经过听到那么几秒钟,大家都知道这是回家的歌词。我也希望用最简单,最白描的歌词,来写它,让听到的人一听就能有七八成的感受,用这样最简单的文字,让更多人,更快的接收到这个讯息。”

他也希望这首歌能鼓励那些在路上的旅人,“不知道其他人从工作的地方回家的路,会有多辛苦,会有多遥远,有些人真的会熬很久才能到家,甚至是买一张火车票都会是很辛苦的过程。回家不代表是一条路,而是一条旅程的一部分。我希望这首歌,能让每个听到的人,无论是不是走过这条路,都能够有回家的感觉。”

电影《失孤》将于3月20日温暖献映。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:tiantang]

企业服务