戏如人生精彩纷呈 不如2015一起看戏

戏如人生精彩纷呈 不如2015一起看戏

春风十里,不如看场戏,陶冶心情。

2015年的话剧演出项目非常多,留给我们的选择余地也很大。其中,既不乏知名导演的代表作,亦不缺优秀青年导演的创新之作。

继大热的《贾宝玉》和《三国》之后,舞台剧导演林奕华与编剧黄咏诗再度合作,并携手知名音乐人陈建骐,以一个在破碎家庭中长大的女儿将要结婚的故事作为开端,将一家族的恩怨情仇浓缩至一夜婚宴解决为主线,试图借“恨嫁”之名探讨自我与家庭对个人的影响,打造一出别样的情感舞台剧——《恨嫁家族》。

一段路,两只狗,嬉笑怒骂,相声摇滚,奇妙经历下的人生百态。场场爆满,反响热烈,好评不下的《两只狗的生活意见》,是著名先锋喜剧导演孟京辉的代表作之一,讲述了狗哥哥来福和狗弟弟旺财离乡进城,去寻找幸福生活和伟大理想的故事。“人仗狗势戏侃人生,狗言狗语回味无穷。江湖走狗沧桑历尽,二狗合一天下无敌!”是演员夏雨(微博)(微信号:xiayu1028) 对其的评价。2015年,这部孟氏经典之作将继续上路,去到更多地方,面对更多观众。

一个北京平常的大杂院,一棵六十年前种下的枣树,一次政府规划中的拆迁……在戏剧界享有“一戏一格”美誉的青年导演黄盈,新年将携其京味儿话剧三部曲之一的《枣树》与观众见面。这部如时光机般的戏,演绎的都是普通人的故事,那些回不去的童真与青涩,悄然间就能戳中观众心底最柔软的角落。

虽说人生如戏,戏如人生,可纵是再牛气的编剧也写不出最真实的人生,因为真实的人生就算平淡,也有太多细节的绚烂,因为真实的人生,太过千奇百怪,有太多你见不到、读不完、看不懂的故事。

我们可以选择暂时在戏剧里沉沦,却终究要回归现实。然而,就算是暂时的沉沦,也是一次慢生活的美好回归。

戏剧门票是很多人犹豫要不要选择这一放松方式的因素之一,2月28日恰逢永乐文化成立12周年。在2月28日至3月31日期间,注册用户只要登录永乐官网,领取活动礼券,便能享受到独家优惠。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?

企业服务