第五届金考拉电影节闭幕 杨舒婷影后变颁奖嘉宾

第五届金考拉电影节闭幕 杨舒婷影后变身评委

杨舒婷、姜武(微博)等演员出席金考拉电影节

第五届金考拉电影节闭幕 杨舒婷影后变身评委

杨舒婷由“影后”变身专业颁奖嘉宾

腾讯娱乐讯 第五届金考拉国际华语电影节近日于悉尼百老汇Hoyts影院顺利闭幕,上一届影后获得者杨舒婷作为本届金考拉专业颁奖嘉宾应邀出席。

从影后到颁奖嘉宾 杨舒婷华丽转身

2012年杨舒婷出演了唐晓白导演电影作品现代剧情片《爱的替身》,剧中她与成泰燊梁静、高锦合作主演并饰演了女主角李巧鱼,作为个人首部电影作品,杨舒婷凭借此角色她获得了包括第8届法国巴黎中国电影节最佳新人、第16届上海电影节电影频道传媒大奖最佳新人、以及第16届法国维苏尔国际电影节最佳新晋演员在内的多个奖项,2014年登顶第四届金考拉电影节影后。如今,杨舒婷转换角色,从被评价者的身份中暂时跳离,成为本次竞选电影的评价者,出任第五届金考拉国际华语电影专业颁奖嘉宾。杨舒婷表示,在数日内集中观看如此之多同行的优秀作品,“是一个非常特殊而愉悦的体验”。对于拥有两项提名的本届金考拉奖的学生毕业作品影片《翩翩起舞的姑娘》,杨舒婷表达了惊喜之情和由衷欣赏,希望新一代的创作者能够再接再厉,获得更大的成功。

专业人士齐聚 各大奖项一一揭晓

据悉,杨舒婷同电影节艺术总监谢飞,电影节主办方华语电影节协会主席占魁,形象大使、著名演员姜武等知名人士出席了典礼现场并致辞。众位评审及嘉宾在悉尼百老汇Hoyts影院揭晓各大奖项:短片单元奖项,《远隔的父亲》导演胡波获得最佳导演奖,《盲钻》获得最佳短片奖。在长片单元中,台湾新人演员郑开元凭借其对角色表达的独特处理,获得颁奖嘉宾会推荐奖。最佳女演员为影片《蓝色骨头》女主演倪虹洁 (微博)获得,她在影片中的表演充满震撼力。黄海波(微博)则凭借其在影片《胜利》中的精彩演绎获得最佳男演员奖项。颁奖嘉宾会奖授予了香港影片《僵尸》,最佳导演奖为台湾影片《共犯》的导演张荣吉获得,台湾电影《一首摇滚上月球》凭借其对影片的故事性和纪实性出色的控制力而最终赢得最佳影片奖。本届金考拉颁奖典礼顺利举行,使得华语电影再次享誉海外。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jamesleng]

企业服务