独家:洪涛回应邓紫棋缺席:难适应导演组要求

[摘要]今日(4月1日),《我是歌手》官方微博发布巅峰会正式名单,黄绮珊、杨宗纬、韩磊、张杰、韩红、李健、黄丽玲等三季歌手加盟,而此前确认参加的邓紫棋并未出现在名单上。

《歌手》巅峰会艺人名单曝光 孙楠邓紫棋缺席

芒果娱乐官方微博公布

独家:洪涛回应邓紫棋缺席:难适应导演组要求

洪涛微博

独家:洪涛回应邓紫棋缺席:难适应导演组要求

邓紫棋(微博)微博全文

洪涛回应邓紫棋缺席:难适应导演组要求截图

洪涛回应邓紫棋缺席:难适应导演组要求

2'20''

195

QQ播客

太极神功洪涛最新电影,一键关注稍后看关注

收起视频

腾讯娱乐讯(文/姜宇佳)本周五晚,《我是歌手》(观看)巅峰会将热力开唱。然而,自歌王之战落幕后,风波不断。3月30日晚,总导演洪涛发布的“你不换歌,我们换人!”微博,引发歌手阵容更换的遐想。今日(4月1日),《我是歌手》官方微博发布巅峰会正式名单,黄绮珊、杨宗纬韩磊张杰(微博)韩红(微博)(微信号:hanhongweixin)李健、黄丽玲等三季歌手加盟,而此前确认参加的邓紫棋以及传言被“封杀”的孙楠(微博)均未出现在名单上,除孙楠外的歌王战六强集结完毕。腾讯娱乐记者第一时间致电总导演洪涛,求证阵容更换的幕后原因,洪涛称,“邓紫棋没有办法适应导演组的要求,选择遗憾缺席。”

>>>点击观看《我是歌手》第三季:孙楠直播中突然退赛 汪涵机智救场获赞!

洪涛称换人和“不换歌”有关 六七位歌手改翻唱

前天,洪涛“你不换歌,我们换人”的微博曾引发热议,但一些网友认为换人传言实为炒作。今天,“换人风波”终于有了结论,洪涛坦言,这一次临时更换阵容和他的那条微博有一定关系。

他介绍,有六七位歌手都希望在巅峰会上演唱自己的曲目,导演组担心这样会导致节目“变质”,因此对这些歌手依次做了工作,“但有些歌手非常坚持,我们就提出了如果大家不能遵守游戏规则的话,我们就改变方案。”洪涛称,最后歌手都十分理解导演组,选择更换为翻唱歌曲。

其实,演唱自己的曲目在去年的双年巅峰会中同样存在,为何今年就被统一禁止?洪涛解释道,去年的比例不大,今年的这类要求明显增多,如果一些歌手演唱自己歌的话,“没有办法对其他歌手交代”。导演组无奈之下只得统一标准,一律要求演唱翻唱曲目。

邓紫棋确认缺席 洪涛:难以适应导演组要求

根据之前公布的阵容,韩磊、张杰、邓紫棋、曹格(微博)周笔畅将代表第二季歌手返场,今天公布的最终名单中却独缺邓紫棋。洪涛“我们换人”的微博一发出,就有不少网友称是耍大牌传闻不断的邓紫棋再次“中招”。

对此,洪涛称他的那则微博“不针对邓紫棋”。但关于邓紫棋的缺席,是由于导演组事先同意了她唱新歌的要求,但在对其劝说统一更换翻唱曲目的过程中,“邓紫棋担心在短时间内拿不出好的表演,没有办法适应导演组的要求”,故而遗憾退出巅峰会,选择缺席。

双年巅峰会升级三季 黄绮珊杨宗纬A-lin加盟

4月3日即将上演的巅峰会原定延续去年的前两季歌手对阵模式,计划由第二季、第三季的10位歌手组成双年巅峰会,但从今天官方发布的阵容来看,已经升级为前三季的12位歌手合力加盟的2015巅峰会。第一季的黄绮珊、杨宗纬;第二季的韩磊、周笔畅、曹格、张杰以及第三季的韩红、李健、郑淳元、谭维维(微博)胡彦斌(微博)(微信号:hu-yanbin)将悉数到场。但节目组并未透露巅峰会的表演形式,这12位歌手到底是以分阵营PK还是联袂合作的方式进行演唱。

对于这次阵容的升级,总导演洪涛解释说,“由于第二季有歌手来不了了,我们把第一季和第二季的歌手做了融合,跟第三季歌手比拼。”加之A-lin的缺席对歌迷来讲实属遗憾,因而在阵容上由10人调整为12人,由前两季的6位歌手和第三季的6位歌手构成。

此外,除孙楠外,第三季歌王之战的七强阵容全部集结。原本,A-lin也没有出现在巅峰会歌手阵容中,但随着洪涛“抱歉@天生歌姬A-Lin 让你等了这么久,巅峰会不能没有你!”微博的公布,今天的最终名单更新后,独缺孙楠。

昨天,总导演洪涛通过腾讯娱乐发布声明,否认“封杀孙楠”,今天,孙楠经纪公司也声称“封杀论”属造谣生非。然而,巅峰会上惟缺孙楠的六强阵容还是让人浮想联翩。

洪涛微博回应“换人”事件:我非常难过

今天下午14时左右,《我是歌手》洪涛又通过微博对“换人事件”作出进一步回应,回应中解释了整件事情的原委,在最后,洪涛表示,他本人为结果特别是沟通的过程感到遗憾,但更多的是难过。微博原文如下:

关于换歌、换人微博及邓紫棋缺席我是歌手巅峰会我想说的话……

我是歌手一直是以翻唱、改编作品作为节目的音乐诉求。当时邀约邓紫棋时,蜂鸟公司提出因无精力准备翻唱如果能唱新歌才答应来,节目组为巅峰会能配置到观众期待的阵容应允了公司的要求。总决赛结束后,节目组跟众歌手敲定巅峰会表演曲目时,有多达6、7位歌手报的都是自己的歌,我们非常理解歌手希望通过这个节目表达音乐态度的初衷,但如果大家都这样将失去我是歌手节目本身特有的魅力和应有的诚意。至3月30日晚,节目组做通了部分歌手的工作改为翻唱,但仍有2、3位歌手非常坚持,如果妥协对做通工作的歌手将极不公平。于是我们紧急会议商讨、请示台领导后,决定如不按节目规则选择曲目,我们将由别的歌手替换加入巅峰会。于是本人代表节目组发出了“你不换歌,我们换人!”的微博,表明节目组的态度和决心。可以说微博初衷不是针对邓紫棋,发出后又跟众歌手进一步沟通大家一致作出了按节目要求换歌的调整,但我们又面临了邓紫棋也需要考虑换歌的现实,因为这样一来,全场将只有早前已应允的邓紫棋一人演唱自己的个人作品,我们将无法面对其他六位最终选择换歌的歌手的质疑。情势的变化让我们不得不考虑推翻之前的应允,我本人在向公司负责人、歌手表达了深深的歉意后,希望公司能理解节目组的苦衷劝艺人临时换歌。我们提出了能基本保障表演效果和音乐质量的解决方案,演唱《后会无期》(原曲为欧美可算作翻唱)或个唱中未在我是歌手表演过的翻唱曲目,但是公司负责人以节目组已经答应唱新歌为由拒绝做任何考虑的可能。遭到拒绝后,我还是连夜给公司负责人、歌手本人发了数条微信,希望寻求解决方案。截至昨晚21:00,我们跟公司负责人始终没有商讨的余地,所以我们万不得已做出了最终的决定——替换邓紫棋、补入a-lin及第一季部分歌手、双年巅峰会改为2015巅峰会。今天凌晨终于收到邓紫棋本人的回复,表达了因准备时间不足及对艺术品质坚持而不得已选择缺席。我非常理解歌手的艺术追求,也为临近演出交给歌手、公司这样一个难题表示了深深的歉意,为了我是歌手的品牌、为了观众看到想看到的歌手,我及我是歌手节目组非常非常希望促成邓紫棋出现在巅峰会,但我们也必须尊重所有遵守节目规则选择换歌的歌手。抱歉我们没有从一开始就坚持翻唱而给艺人造成临时调整的压力,我本人为结果特别是沟通的过程感到遗憾,但更多的是难过,非常非常地难过……

邓紫棋微博回应:四个字,饮水思源

在洪涛微博解释之后,歌手邓紫棋也迅速在微博回应,并用“饮水思源”四个字来表达自己的心情。微博原文如下:

刚刚看到了洪老师说的话,一瞬间百感交集。对洪老师的体谅,对《我是歌手》这舞台的感恩,对歌迷的抱歉,让我特别想由衷的说一句,谢谢洪老师,谢谢歌迷。请原谅年轻的我无法应对突然的变化,甚至会慌了手脚,这一次也让我深深的知道我与前辈们的距离。

作为20岁出头的年轻人,有机会做自己热爱的事情,路上有的无论是掌声和荣誉,还是非议和谩骂,我都视为成长路上丰富的收获。

四个字,饮水思源。

如果当初没有洪老师给的机会、没有《我是歌手》这个平台,大家可能还不知道邓紫棋这个名字。我也特别感谢这一路下来真正支持我音乐的每位歌迷。所以每次踏上舞台,我都一定要确保自己能交出当下的100分。因为这代表着我对大家的诚意和感激。

《我是歌手》是培育我很多成长的舞台,这舞台对我的意义特别重大。但如果我只是因为害怕舆论导向、害怕被误会,而牺牲掉表演的品质,草草另选歌曲临时改编的话,我是真对不起这个舞台了,对不起一直支持我的观众,也对不起当初冒险给我机会的洪老师!

对我来说,给邓紫棋的掌声,不该是给邓紫棋这个人的,而是给好音乐。我过不了自己那一关,我不想敷衍这个舞台与观众!让大家失望,真的很抱歉。但我对一切身怀感恩,这一切以后还是会努力透过音乐报答大家!

此外,名为“娱乐圈揭秘”的微博也爆料:目前邓方面已经在准备法律程序,邓紫棋今后可能要单方面封杀芒果台。腾讯娱乐记者致电邓紫棋内地的经纪人,电话已经处于关机状态,进一步情况,记者正在继续探寻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:pinkzhao]

企业服务