朱珠续约《马可波罗》第二季 国内国外好戏连台

《马可波罗》第一季幕后特辑截图

《马可波罗》第一季幕后特辑

2'19''

38821

腾讯视频

腾讯娱乐讯 前几日刚刚从《大猫追爱记》杀青的朱珠(微博),可谓是风头正劲,好戏连连。

备受美剧迷追捧的美国Netflix史诗大剧《马可波罗》第二季预备开拍,作为捧红《纸牌屋》、英文版《甄嬛传》的美国Netflix对于《马可波罗》十分重视,第二季专程来到中国进行演员选拔。而因在第一季中饰演马可波罗恋人—阔阔真公主而广受好评的中国籍女演员朱珠,将续约第二季,继续担纲主演,再掀动人篇章。

剧中阔阔真公主是一个被成吉思汗当做筹码的没落贵族公主,而马可波罗的父亲为了取得丝绸之路贸易权,把马可波罗留下当人质。两个人都成为了利益的筹码,也因此产生了心灵上的共鸣,成为了恋人。

其实,朱珠饰演的阔阔真公主在历史上确有其人,在马可波罗的游记中也有相关的记载,相传当年马可波罗从丝绸之路最终回到威尼斯的时候,曾带回三样宝物,而其中一件就是“阔阔真”公主的头饰。

在《马可波罗》第一季的拍摄前期,朱珠为了深入的了解和诠释这个角色,不仅阅读了马可波罗的相关专辑内容,还有目前可以找到的所有关于阔阔真公主资料。还特意前往威尼斯埋葬马可波罗的教堂“探望”。从心的角度去感悟剧中人物的情怀。而蒙古公主阔阔真这个角色对于朱珠来说也可谓是意义深远。因朱珠在《马可波罗》第一集中的精彩表现,得到了美国Netflix的一致好评,及好莱坞媒体的高度关注。

朱珠在《The Edit》杂志的采访中告诉记者“自己踏上此番旅途的原因并不是宗教或迷信,而是出于感恩。《马克·波罗》的到来充满了太多的幸运,这让朱珠对剧中自己的人生有了更深次的理解,以及对阔阔真深深的着迷。”

《好莱坞报道》(《The Hollywood Reporter》)也对朱珠进行了专访,进一步的了解朱珠对于《马可波罗》的看法:

中国女演员朱珠在剧中饰演了马可波罗(Lorenzo Richelmy饰)的爱人阔阔真公主(Kokachin)。这部剧让她的演技上升到了新的高度。

她和记者谈到她饰演的这位蒙古公主时说:“她是一个神秘的女孩子,后来她成为了马可波罗的爱人,这却让她的人生更加复杂。”

在和记者的交谈中 ,朱珠分享了她拜访马可波罗墓的故事,以及她在拍摄中经历的高强度训练和对这部剧的期待。

《好莱坞报道》(《The Hollywood Reporter》):通过这部剧,你对马可波罗了解了多少?

朱珠:在中国我们并不知道这是一个游泳池的游戏(注:马可波罗也是西方一个非常流行的游泳池游戏的名字),我们所了解的是关于马可波罗的故事。但通过这部剧,我确实更深入地了解了他。

《好莱坞报道》(《The Hollywood Reporter》):你的角色虽然是他的爱人,但是并没有远离纷争。

朱珠:她本来是一个其他部落的公主。成吉思汗(Kubla Khan)残杀了她们的部落但却收留了她,因为她有贵族血统,或许有一天可以把她当做筹码嫁到另外一个遥远的王国。她的处境有点像马可波罗,因为在这座城里他们同样都是陌生人。这个神秘的女孩后来成了马可波罗的爱人,但这并没有让她的生活远离纷争。

《好莱坞报道》(《The Hollywood Reporter》):我猜这也给马可波罗的生活增加了更多纷争。

朱珠:爱情不就是充满纷争吗?(笑)

《好莱坞报道》(《The Hollywood Reporter》):这部剧制作非常大很有野心,拍摄花了多久?

朱珠:6个月。我在拍摄之前在马来西亚训练了两个月。在那里练习骑马和射箭。

《好莱坞报道》(《The Hollywood Reporter》):你在这部剧里觉得最困难的是哪方面?

朱珠:英语不是我的母语。这是一方面,但是出演如此复杂的角色和她经历的感情跨度,在表演上确实需要一些时间才能进入到剧本中。

《好莱坞报道》(《The Hollywood Reporter》):拍摄这部剧你最喜欢的部分是什么?

朱珠:剧组里所有的人。我非常感动与每个人都在投入他们的心血,这是我在其他剧组所没见过的。每人都如此敬业,就像一个来自27个国家的大家庭。

《好莱坞报道》(《The Hollywood Reporter》):你现在和这个历史人物有一种什么样关系?

朱珠:这部剧拍完后,我和我的父母去了位于威尼斯St.lorenzo教堂埋葬马可波罗的地方。他在那里躺了700年等待了我的到来,我站在他墓前说道:“你好,你过得怎么样?我是阔阔真公主,近来可好?”讲完后我非常感动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jamesleng]

企业服务