张萌《离婚律师》今台湾播出 “作女”再度来袭

张萌《离婚律师》今台湾播出 “作女”再度来袭

吴秀波(微博)张萌《离婚律师》

腾讯娱乐讯 由演员张萌搭档吴秀波、姚晨主演的都市轻喜剧《离婚律师》将于今晚正式登陆台湾,改名为《离婚,好吗?》。该剧围绕都市婚姻生活、律师精彩对战等剧情展开,律师视角,婚姻经营,以全新方式直击当下情感婚恋话题。该剧在大陆开播以来,稳坐收视冠军的宝座,仅首周微博话题讨论数量就超十万,吸引了过亿的浏览量。张萌所饰演的焦艳艳萌御合一,时而迷糊犯二,时而泼辣无畏,剧中牵手吴秀波演绎了一段令人揪心的婚姻爱情。

“作女”牵手“波叔” 张萌:焦艳艳挺可怜

张萌饰演的焦艳艳可谓是除了罗鹂和池海东两位主角之外最出彩的角色,先是公然出轨被池海东撞见,然后装无辜居然骗得罗鹂信任让池海东净身出户,接着在男友的教唆引诱下打算和他人假结婚、卖房子,对池海东旧情难了,结果怒砸罗鹂家,种种奇葩的行为让网友直呼“焦艳艳不亏是奇葩代言人”,甚至送焦艳艳“最二女神”的封号。张萌表示这个角色之所以如此“二”,就是不自信的表现,虽然“作”,但是她也有自己可爱的一面,她单纯直接,对爱情有着天真美好的幻想,可是智商捉急,所以最后呈现出来的就是这样一个蛮不讲理简单粗暴的“作女”形象。

在张萌看来,焦艳艳是一个很可怜的角色。她最大的问题在于她的内心没有力量,遇到事情没办法自强自立,没有独立解决的能力。“她的人生其实很可怜,很多时候被别人掌控,我很同情焦艳艳。我当然和焦艳艳截然不同,女孩子需要内心有力量!必须尽量地强大!”

“作女”故事引发争议不断 网友:大爱“榴莲女”

焦艳艳充满矛盾的角色特点非常有吸引力,在演绎过程中需要开启呆萌与御姐双重模式,挑战对立性格间的自由切换。复杂的人物心理是对演员实力是个不小的考验,也使得焦艳艳的结局越发扑朔起来。观众们先是痛斥焦艳艳“贱到神伤”:“焦艳艳这样的女孩子,又虚荣又自我中心,她需要池海东做她的提款机,岳群做她的游戏机”,但后来又忍不住心疼她“傻的可怜”:“看到在法庭上面播放的那一段录音,那一刻感觉焦艳艳好让人心疼。无论爱情里谁有错在先,都不应以这种方式分别,这样就把之前所有的美好爱情记忆完全打破。”

尽管焦艳艳这个角色饱受争议,张萌却表示借角色突破自我才是关键。观众无论是否对焦艳艳的行为买账,都不得不承认张萌在这个角色上“很卖力”。继张萌在微博上调侃自己是“榴莲女”之后,网友们表示:“你的美让人‘榴莲’忘返”。张萌细微之处的演技被观众肯定,很多观众因为张萌的美艳慕名而来,却意外地被这个作女左右了情绪,可见观众们对她投入了很多的关注。

张萌被赞大气时尚 观众:要向焦艳艳取经学习

焦艳艳虽然“又二又作”,但时尚、个性的造型却赢得了观众的致好评。网友称笑称“要一边吐槽焦艳艳,但一边还向焦艳艳的时尚学习取经”。有网友直言:“焦艳艳漂亮身材好,懂得购物时尚舍得花钱,是标准的都市女性”、“剧里焦艳艳很美很性感,剧外张萌的大片也都特别有气质”、“张萌太美了,大气又时尚!超喜欢她的风格!”

对于观众而言,《离婚律师》可谓集傲娇御姐、律政佳人、呆萌大叔、阳光小鲜肉于一体,这样一部堪称“荧屏剧王”年度大戏。相信已经在大陆获得巨大成功的《离婚律师》也能在台湾引爆收视。而对于张萌个人来说,时尚风格和精湛演技将“时尚作女”之风吹向台湾,引发台湾观众的极大期待。有网友直言表示“不仅要看波叔和姚晨的爱情,这一次更要深入了解一下焦艳艳,张萌演绎的角色太有个性了,这个人物太有看点!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 张萌

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:iceberg]

企业服务