艺恩将加速产业资源联接 四大关键助力IP开发

艺恩将加速产业资源联接 四大关键助力IP开发

艺恩将加速产业资源联接 四大关键助力IP开发

现场

腾讯娱乐讯 艺恩联合北京电影节.电影市场主办的《联结的力量——中国电影互联网制胜之道》论坛17日上午在中华世纪坛举办,艺恩总裁郜寿智先生做了致辞,谈及今年大热的“互联网“这个词,郜总表示”从2014至今一年过去,尽管颠覆过早,但一年间阿里影业、腾讯电影+、合一影业、爱奇艺影业等相继成立,BAT军团已全面直接进入电影产业链,形成新的格局,带给电影行业更多不一样玩法。

2014年艺恩发布的报告中对电影产业规模首次引入经济学统计口径,由电影所带动的整体产业规模已达到687亿,其中包含上下游投资、电影直接间接消费及电影出口三大部分,而2015年,在互联网的加温下,年度产业规模将接近千亿大关。

艺恩六年开创了无数的行业第一,未来我们也将致力于在数据洞察、项目孵化创投、精准分发平台层面为提供更好的价值,通过数据化和互联网化服务模式更好的把项目、资金、人才与渠道等行业资源联接。

“玩烂”的IP怎么出新意? 热潮背后是标签

对于已经被业界讨论的“翻天覆地”的IP这个词,合一影业CEO朱辉龙表示“IP这个词其实是在寻找自己的标签,IP背后每个人想给自己标一个标签,IP能够火的原因不是因为互联网,是因为中国电影市场提供的是非常大的。”而对于疯狂的IP抢购潮,朱总给出了自己的观点“最重要的是心态,我要有一个开放的心态,大部分影视公司第一个想法是要控制这个IP,你的伙伴强,你的IP才会更强。”

随后,在嘉宾主持剧角映画创始人梁巍的主持下,万合天宜(微博)的CEO范钧、无限星空唐总、合一影业总裁朱辉龙、有妖气COO董志凌针对‘IP“运营、粉丝经济等关键词对目前国内电影市场的热潮进行了探讨,在电影、电视剧、动漫、游戏、音乐、话剧、互联网、金融资本等各种”跨界“合作中给出了独特的见解。

如剧角映画梁总的总结,对于未来IP的培养和开发,第一要开放和分享,开放一定要寻求更好的合作伙伴;第二是要有充足的耐心,有了耐心才能把IP往下走第二要有耐心;第三是谨慎,选择IP开发要谨慎;第四是在IP这条路上横行直撞,中国电影在五年时间里的高速发展是一定确认的,所以希望大家未来在选择IP,在中国电影市场创造出各种奇迹。

“呼唤“专业服务团队 电影“窗口期”或将真正“零”突破

在互联网势头迅猛的进军电影产业时,电影资本及制片环节出现了更多的机遇,也面对更多的问题。在第二个互动讨论开始,电广传媒总经理荣阳和华美银行的执行副总裁Bennet Pozil就为大家解答了前段时间轰动业界的电广和石门影业的战略合作。从专业的资本、税收政策、律师团队等为电广传媒此次合作的达成及海外市场的拓展提供了巨大的帮助,荣阳先生也表示“合作的首个项目将近期启动,会用完全美式的操作方法,不管是融资的方法,还是免税的方法,还是在当地协拍的方法”

资本大量涌入电影市场,专业的对接资本与影视的服务团队也成为业界的热门关注。投资过《京城81号》《天将雄师》的盛万影视总裁何晓秋表示“在这个过程中打通资本和IP,打通流量和IP之间还是需要很强的服务团队。在我们目前这个阶段还不是很有信心,但是目前这种差距恰恰是这个行业未来成长的空间。”

随着盗版环境的改善、在线支付的便捷、付费模式的逐步成熟,未来院线电影的窗口期将更加缩短,爱奇艺影业总裁李岩松表示“接下来要做的是这个窗口期是否能够进一步缩短,今年在某一个阶段可能做成真正意义上的零窗口期,但是这可能是个案,需要一个业界关注度高的、话题电影来改变业态的模式。”

随后,瑞格传播的执行董事戢二卫作为嘉宾主持,和电广传媒总经理荣阳、盛万影视总裁何晓秋、华美银行的执行副总裁Bennet Pozil、大众点评副总裁黄驰以及爱奇艺影业总裁李岩松在互联网、资本潮背景下中国电影制片的发展之路进行了观点碰撞,并回答了现场观众的提问。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:duanwuzhong]

企业服务