完片担保来中国 黄建新自爆曾抵押房产拍片

完片担保来中国 黄建新自爆曾抵押房产拍片

现场

腾讯娱乐讯(文/三三)害怕电影因为种种原因拍不完?为自己的电影买一份“洋保险”,有困难可赔钱!北京时间4月18日,在第五届北京电影节的电影市场里,“完片担保来中国”——暨美国电影金融(中国)有限公司推介会在京举行,美国电影金融公司(Film Finances Inc.以下简称FFI)总裁史蒂夫-兰瑟霍夫、FFI中国区总裁叶禾卿、导演黄建新等人出席活动。

艺人吸毒怎么办?FFI:将制定适合中国的方案

此外,现场还有电影制片人提问表示,如果艺人以吸毒威胁要求涨片酬,完片担保是否能解决?FFI中国区总裁叶禾卿表示,FFI不会生搬硬套好莱坞的经验,而是将针对中国国情,与投资人、制作公司一同成长。另外,她也表示,“完片担保不会对导演的创作进行任何干涉,而是我们从拍摄程序和制度、预算上做了控制。如果审查提出需要重新拍摄部分或者配音,我们可以量化这些修改,甚至从一开始就和制作公司、投资人商议,从预算中留出应对的费用。这些操作方法我们都在一直磨合、讨论,希望找到最适合中国国情的方式”。

黄建新自曝曾抵押房产拍片

黄建新表示,中国电影行业的独特形态,让很多电影人对完片担保这个概念都十分陌生,他也是在《卧虎藏龙》的片场才第一次有所了解,此次FFI进入中国,可以说是“摸着石头过河”,“这条河里可能有乱石,可能有湍急的水流,但我特别希望看到完片担保的第一步能从这里开始”

此外,黄建新还现场地感叹自己对“完片担保”相见恨晚。原来,当年中美合拍《木乃伊3》,黄建新也参与了投资,但中途资金短缺,在银行贷款时遇到了问题,“我和银行沟通,这是一个很卖座的电影,我们尽了很大的努力,让一部好莱坞大电影在中国拍了三个月。银行说可以贷款,但是必须要把你的房子作抵押,为什么?因为没有完片担保。在银行看来,如果有完片担保公司,他们的风险就降低了”。他幽默地表示,当年自己和朋友一共抵押了4套房产,“还好我们最后赚钱了。但如果大的工业体系下,有完片担保,我可能完全可以无抵押贷款”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:leonhaiwang]

企业服务