《星动亚洲》韩国发布 中国模式反向输出

[摘要]《星动亚洲》模式成功输出海外,意味着在综艺模式的开发引进方面,我们已经告别了单纯的模式临摹照搬和模式引入本土化改造的低级阶段,转向进入3.0新颖创意的反输时代。

《星动亚洲》韩国发布 中国模式反向输出

《星动亚洲》韩国发布会现场

腾讯娱乐讯(文/毛予倩)4月21日,偶像养成类真人秀——《星动亚洲》在韩国首尔举行了全球首场新闻发布会。华晨宇、郑淳元、金钟国和Beast组合则分别作为中韩艺人代表到场助阵。据悉,预计今年7月上线的《星动亚洲》,将于中韩两国同步播出,而播出的版本将根据两国观众不同的口味,各自剪辑一个“特别定制版”。

李敏镐Rain、金宇彬、张根硕或全加盟 韩国造星体系首度曝光

《星动亚洲》集结了中韩顶级明星资源配置,邀请中韩数十位一线明星鼎力助阵。除了亮相新闻发布会的华晨宇、郑淳元、金钟国、Beast以外,Rain、李敏镐、张根硕、金宇彬、白智英、神话、Infinite、金炯秀等也在受邀名单之中。据导演组透露,他们将参与节目现场录制,对选手从歌唱、舞蹈以及表演等多方面进行贴身培训指导。

除了为粉丝争取到足够饱眼的福利外,制作方还邀请到韩国殿堂级音乐制作人、曾打造亚洲热爆音乐作品《I Believe》的金亨锡亲自坐镇,担任《星动亚洲》的艺术总监,节目还将投入韩国各大顶尖经纪公司核心艺人培训资源,展现揭秘韩国独有的练习生体制和造星体系。

两年研发两年制作 粉丝陪伴成长成亮点

作为一档明星出道纪实真人秀,《星动亚洲》预计将用两年四季的节目周期不间断无死角的真实记录30名优质花样少年前往韩国开启练习生的艰辛培训、残酷竞争以及学成荣耀归国的生存、学习之旅。

《星动亚洲》的选手偶像养成中,粉丝的积极主动参与是不可或缺的一部分,节目还将采用多屏互动的全媒体方式将粉丝参与融入节目中,并与粉圈APP合作为粉丝的每一步都关怀陪护,让他们成为见证稚嫩少年蜕变为国际偶像巨星的首批忠实观众粉。

《星动亚洲》全程在韩国录制,选手们将接受韩国最顶级K-POP艺能技术和造星机制,并为他们量身打造的专业歌、舞、表演及时尚等全方位的磨练和培训。

安徽卫视携手韩国MBC同步播出 节目模式反输海外综艺市场

《星动亚洲》中韩两国的合作虽然在制作资源、播出平台层面达到了联合制作和深度共享。然而据中广天择传媒总经理傅冠军介绍,这次节目的模式研发其实是始于中方,两年的记录式拍摄在现有的节目形态中尚属首次,韩方十分看好,因此才促成了此次的跨国合作。由于节目全程在韩国拍摄,同时韩方在剧情设定方面有着丰富的节目制作经验,因此摄制和执行主要由韩国团队负责,而中方作为模式研发方,主要起到总体把控调节作用,负责节目定位基调和主体导向。

安徽卫视总监张阿林则表示,《星动亚洲》模式成功输出海外,意味着在综艺模式的开发引进方面,我们已经告别了单纯的模式临摹照搬和模式引入本土化改造的低级阶段,转向进入3.0新颖创意的反输时代。

版权声明:本文系腾讯娱乐独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:yachtyou]

企业服务