《超能机器女友》上映 时间特效视觉冲击猛烈

《超能机器女友》上映 时间特效视觉冲击猛烈

腾讯娱乐讯 由千和文化联合淘梦网出品、淘梦网独家发行的新媒体科幻电影——《超能机器女友》于5月8日在各大视频网站上映。该片经过两个月的后期制作,为的就是能给观众呈现最炫的画面,尤其是《黑客帝国》招牌特效“时间凝固”的加入,创作团队在制作过程中可谓是精益求精。

强烈的人文关怀

片子讲述的是未来世界的MG公司,创造出了满足男性群体需求的无意识机器女友。男主人公阿邻是MG公司的员工,因工作不积极被老板发配去垃圾场工作, Loser发电男工偶然得到一款神奇的芯片,具有了意想不到的超能力,在他用超能力获得人生成功的同时,未知的恐怖也向他袭来。《超能机器女友》创意独特,在架构好的世界中讲述了一个正义战胜邪恶的故事,又在结尾完成漂亮的剧情翻转——原来这一切不过是既定的程序。冲破既定的樊篱,听从内心的表达,获得身心的自由才是电影所有表达的要旨。主人公在既定世界的挣扎和抗争,展现的是现代人异化后人格的多重冲突,影片对人类的内心给予了强烈的人文关照。

“时间特效”视觉冲击猛烈

除此之外,《超能机器女友》中强大的后期制作,给观众带来了绝对的视觉冲击,不是只有好莱坞大片才可以将技炫上天,我们的本土团队也可以!还记得《黑客帝国》中的“时间特效”吗?《超能机器女友》也成功的做到了,当男主角阿邻带着女主角小碧偷偷潜入MG想要调查事情的真相时,小碧被抢射中,这时子弹飞射在空中的动作时间被放大了呈现在观众面前,带动观众从各个角度欣赏这个瞬间,虽然看上去这些动作是慢下来了,但观众不会觉得拖沓,相反,这个镜头表达出一种非常现实的时间观点,同时让观众紧张的屏息,更融入影片,在视觉上具有独特的冲击力。这种浓墨重彩的戏剧性和酣畅淋漓的剧场效应,不愧是堪比震动好莱坞的巨制。

作为国内首部科幻微电影,《超能机器女友》根据镜头繁简每一帧制作时间都耗时1至2小时不等。整个工作系统由5台双CPU和2台4CPU的Sparc工作站组成,还有一台Sparc1000服务器作为协助。相信如此精细的制作,会给观众带来前所未有的观影体验。想看好莱坞科幻大片,《超能机器女友》陪你看。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:kakasong]

企业服务