《地心引力》导演将担任威尼斯电影节评委主席

《地心引力》导演将担任威尼斯电影节评委主席

阿方索·卡隆将担任威尼斯电影节评委主席

《好莱坞报道》中文站5月11日报道(作者:Ariston Anderson)

奥斯卡最佳导演得主阿方索·卡隆,将会担任今年第72届威尼斯电影节的评委主席。此前,这位出生于墨西哥的导演就已经是威尼斯电影节的常客,他所有获得奥斯卡提名的影片都是在威尼斯电影节上首映的。

2013年,阿方索·卡隆的影片《地心引力》拉开了威尼斯电影节的序幕,后来这部影片在奥斯卡上斩获“最佳导演”和“最佳剪辑”两项大奖,该影片在奥斯卡上总共获得了7个奖项。

2001年,卡隆的《衰仔失乐园》获得了奥斯卡“最佳原创剧本”提名,2006年的《人类之子》则获得了“最佳改编剧本”和“最佳剪辑”两项提名。

卡隆2001年在威尼斯电影节的首秀赢得了如潮的赞誉,凭借《衰仔失乐园》,阿方索·卡隆和卡洛斯·卡隆在当年的电影节上获得了“最佳剧本奖”,片中的两位演员盖尔·加西亚·贝纳尔和迭戈·鲁纳获得了“最佳新人奖”。《人类之子》则让该片的摄影艾曼努尔·卢贝兹基,在威尼斯电影节上获得了“最佳摄影奖”,后来他也凭借《地心引力》和《鸟人》连续获得奥斯卡“最佳摄影奖”。

作为评委会主席,阿方索·卡隆将带领评委们选出代表着最佳影片的金狮奖、代表着最佳导演的银狮奖、评审团大奖、最佳男主角和最佳女主角奖、最佳新秀奖、最佳剧本奖以及评审团特别奖。

第72届威尼斯电影节的举办时间是在意大利当地时间9月2日到12日。(翻译:嘟嘟)

【The Hollywood Reporter作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jamesleng]

企业服务