腾讯妈妈评审团 《复联2》适合13岁以上观众

腾讯妈妈评审团 《复联2》适合13岁以上观众

腾讯娱乐专稿(文/付超)

不出意外,《复仇者联盟2》甫一上映,就票房爆棚。首日超2亿的成绩,使其一举成为内地影史首日票房第二,以及周二票房冠军。面对这样一部超级巨制,显然,帮小朋友们把把关的任务,必不可少。

腾讯电影举办的本期“妈妈评审团”,就组织了妈妈们观摩《复仇者联盟2》。结果不出所料,11位妈妈一致认定影片暴力指数太高,4分的平均分,意味着妈妈们建议影片“更适合13岁以上观众观看”。其它单项部分,脏话及粗口达到2.5分,性及裸露为0.345分,烟酒场面为0.473分,简言之,相对于暴力部分,妈妈们认为此三项,并无公害。

腾讯妈妈评审团 《复联2》适合13岁以上观众

《复仇者联盟2》

暴力单项得分爆表:从头打到尾,尤其绿巨人,还敌我不分

既然是“复仇”,又是以“联盟”的打群架方式上场,《复仇者联盟2》的暴力指数居高不下,就很好理解了。按照妈妈们一边倒的看法,反正影片“几乎从头打到尾”。

具体意见中,妈妈们拎得很清楚的同时,不忘卖萌。有妈妈就说了,她根本无法描述某一个具体画面,“因为……一直都在打啊”!但她点出了重要的一点,“但基本都属于格斗范畴,你一拳我一脚,没有太多血腥、恶心的镜头”。这其中,最能打的绿巨人自然又躺枪了,有位妈妈就对他提出了点名批评“尤其是绿巨人,十分暴力,还敌我不分”……

尽管暴力指数极高,但也有妈妈对此表示了理解。“它的主题是挽救平民,值得弘扬”。

腾讯妈妈评审团 《复联2》适合13岁以上观众

一位妈妈评审给出的分级建议

脏话单项美队得到表扬 性、烟酒两大单项“几乎无公害”

相对于暴力单项的得分,其它三大单项表现秀逸。最高分也不过是脏话及粗口的2.5分,性及裸露、烟酒的得分干脆都没超过0.5,被妈妈们一致认为“没有公害”。

脏话部分,扣分的地方主要是片中展现美式幽默的零星单词。比如“SHIT”、“ASSHOLE”之类的口头禅。超级英雄也是人呐!让成年人避谈粗口,确实有点儿困难。但妈妈们还是普遍认为,这种理解范围内的及少量脏话并不会给孩子们带来更多困扰。还有妈妈更是点名表扬了美国队长,“他在片中严厉要求联盟成员注意用词,还是起到了正确导向的作用的”。

性及裸露方面,妈妈们普遍认为“仅有几个接吻镜头,没有露骨镜头”。烟酒方面,没有吸烟及刻意酗酒场面,“只在PARTY上出现了香槟、红酒、鸡尾酒,可以理解”。

版权声明:本文系腾讯娱乐独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

《复仇者联盟2》强势登陆 截图

《复仇者联盟2》强势登陆

4'32''

36

东方宽频

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:tiantang]

企业服务