张惠妹献声《小时代4》 唱主题曲《灵魂尽头》

张惠妹献声《小时代4》 唱主题曲《灵魂尽头》

aMEI 《灵魂尽头》单曲封面

张惠妹献声《小时代4》 唱主题曲《灵魂尽头》

aMEI 《灵魂尽头》

腾讯娱乐讯 华语天后aMEI(张惠妹)近日忙得不可开交,刚以分身阿密特(AMIT)发行年度大碟《AMIT2》,并如火如荼展开「乌托邦世界巡城演唱会」中国巡演行程,正当「妹迷」还在热烈讨论AMIT新专辑之际,本尊aMEI出乎意料火速推出新单曲《灵魂尽头》,她说:「AMIT最近一直在抢我的锋头,我不能让她专美于前!所以我要以《灵魂尽头》这首新单曲正式向AMIT下战帖,请歌迷不要忘了支持本尊aMEI喔!」《灵魂尽头》是中国票房系列电影《小时代》第4集主题曲,由合作逾20年的词曲搭档姚若龙、陈小霞携手创作,这也是aMEI首次录制陈小霞创作的歌曲;陈小霞出道30多年,曾打造多首脍炙人口的歌曲,但她从未跟aMEI合作过,如今aMEI终于唱到陈小霞的创作曲,她兴奋地说:「我终于唱到小霞姊写的歌了!这是我今年目前为止所收到最棒的礼物!」由aMEI演唱的《小时代4:灵魂尽头》电影主题曲《灵魂尽头》将于5月16日在各大数字音乐平台及电台首播;《灵魂尽头》歌词版MV将于5月16日凌晨0时0分(5月15日24时0分)在YouTube首播。

aMEI出道19年 献出华语电影主题曲处女作 《灵魂尽头》深度刻划坚定友情

aMEI曾于2001年为好莱坞大片《珍珠港》献唱国语主题曲《排山倒海》,事隔14年,aMEI再次为电影献声,演唱《小时代4:灵魂尽头》唯一电影主题曲《灵魂尽头》,这也是她首次为华语电影演唱主题曲。《灵魂尽头》由曾获金曲奖肯定的知名词曲搭档姚若龙、陈小霞作词作曲,如此强大的黄金阵容,这首歌所受到的重视可见一斑!不轻易为电影献声的aMEI,更是对这首主题曲爱护有加,甚至以「如获至宝」来形容自己对这首歌的热爱!《灵魂尽头》是aMEI出道19年来首次为电影量身订做的主题曲,姚若龙写的歌词深刻诠释《小时代》所描述的坚定友情,将片中主要角色的姊妹情谊刻划得丝丝入扣,感人至极。

aMEI泪洒录音间!深受《灵魂尽头》词曲感动 展现华语天后的成熟与蜕变

aMEI上个月刚结束连续10场的「乌托邦世界巡城演唱会」台北场,随即投入中国巡演,还在北京媒体见面会上与《小时代》导演郭敬明连手出击,正式宣布《小时代4:灵魂尽头》主题曲《灵魂尽头》由aMEI演唱,她透露:「歌太好听,我录音的时候眼泪一直在飙!」郭敬明则表示:「我们只因一通电话就敲定了此次合作,在内部试片的时候所有的工作人员听到都是大飙泪!这首歌太符合电影最后的结局,非常感谢aMEI。」《灵魂尽头》不但是aMEI首次为华语电影献声,也是她出道19年来第一次担任电影主题曲原唱人(《排山倒海》是翻唱),她表示:「我平常最爱窝在家里看DVD,能够为自己喜欢的电影演唱主题曲是多么令人兴奋的事!希望大家可以在这首歌里面看到电影的语言与感动,以及aMEI在演唱风格上的成熟及蜕变。」

aMEI唱出灵魂深处的亮光 透过《灵魂尽头》传达正面能量 聚焦生命里的善良

在《灵魂尽头》这首歌中,aMEI以她独特的呢喃方式,唱出灵魂深处的亮光。成长的过程里,总会碰到许多幽暗以及不明究理的当下,懵懂当中难免受伤,但因为身边有着支持自己的朋友们,才能在孤独的时候,想起与大家一起嘻笑、一起流泪的旧时光,在每次要跌倒、放弃的时候,这些充满爱的人们,总是会出现在对的时刻,让我们知道即使生命旅程总有尽头,但这一路上还有许多守护着、紧抱着我们的朋友。时光会消逝,但时代总是会停留,aMEI期许每一位朋友能够在《灵魂尽头》里听到生命里的亮光及善良,拥抱属于自己的小时代!由aMEI演唱的《小时代4:灵魂尽头》电影主题曲《灵魂尽头》将于5月16日在各大数字音乐平台及电台首播;《灵魂尽头》歌词版MV将于5月16日凌晨0时0分(5月15日24时0分)在YouTube首播。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:juicywang]

企业服务