郑君奇助力华语电影 扶持香港新导演

[摘要]5月20日,著名华语电影制片人郑君奇,与金岩集团在香港签署了战略投资协议启动仪式,香港著名导演陈德森也出席了本次启动仪式。

郑君奇助力华语电影 扶持香港新导演

陈德森导演与郑君奇互动

5月20日,著名华语电影制片人郑君奇,与金岩集团在香港签署了战略投资协议启动仪式,香港著名导演陈德森也出席了本次启动仪式。此次协议启动,旨在推动郑君奇团队在业内的电影创作发行工作,金岩集团计划在五年内投资郑君奇团队20亿人民币用以进军中国电影市场,而郑君奇更是拿出投资金2亿人民币,用以资助那些新晋有才的香港导演。此举使得该仪式具有里程碑意义。

香港电影在中国电影史上是万不可缺的部分,它成为一代人的情怀,曾经更是中国电影发展的风向标。然而近年来,由于内地市场的崛起,与欧美市场的一度紧俏,香港电影市场受到双面夹击,稍显萎靡。一向做人低调、做事认真的郑君奇,此次说服团队,在此次签约仪式上设立“导演计划”,旨在让香港青年导演有资本能更好的展现出自己的才华。郑君奇表示:“香港电影从来不缺乏有才华的导演,可惜的是没有更多的资金补助,不能因为此事而让他们无法在荧屏绽放才华,我愿意与他们一起奋斗拼搏。”郑君奇此次举动,更是被业内人士赞为“俯首甘为孺子牛”。

梦想才刚刚开始。除了推行“导演计划”,郑君奇团队也想在未来五年内,重点与华语电影的开发制作,将更多优秀的作品推向亚洲、推向好莱坞。郑君奇的目标非常明确,就是要打造有国际品质的华语电影,而其本人也将会“导演计划”中选出优秀人才,两岸合作,共同激活香港影坛新生力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:yanfengsui]

企业服务