滚石乐队洛杉矶举办演唱会 多位名人现场助阵

[摘要]来到现场的名人也毫不逊色,这里面有Jack Nicholson、Leonard Cohen以及Bruce Willis。

滚石乐队洛杉矶举办演唱会 多位名人现场助阵

The Rolling Stones

《好莱坞报道》中文站5月21日报道(作者:Chris Willman,Billboard)

米克·贾格尔(Mick Jagger)的情绪非常高涨,因为滚石乐队(The Rolling Stones)本周三已经在洛杉矶的Fonda剧院开始了2015年巡演。“与斯台普斯中心比起来,这个拥有1200个座位的剧院小了很多。”米克·贾格尔指出:“但我们是在Fonda剧院,来到现场的当然有简·方达(Jane Fonda)……”观众们随着他的视线转向贵宾包厢,徒劳的寻找着……大喘气的贾格尔接着说道:“来到现场的是简·方达的父亲亨利(Henry),另外还有麦莉·塞勒斯(Miley Cyrus)、克拉克·盖博(Clark Gable),泰勒·斯威夫特(Taylor Swift)跟迪安·马丁(Dean Martin)也在这里,谢谢你迪安,非常喜欢你的作品。”

实际上,泰勒·斯威夫特正在1600英里以外开着自己的演唱会,贾格尔提到的其它显要人物也不在现场,但真正来到现场的名人则毫不逊色,这里面有杰克·尼科尔森(Jack Nicholson)、哈里·斯泰尔斯(Harry Styles)、莱昂纳德·科恩(Leonard Cohen)以及布鲁斯·威利斯(Bruce Willis),而贵宾包厢以外的,则是数百位花费5美元买票入场的观众。聆听着这场基于1971年《Sticky Fingers》专辑的演唱会,这些歌迷们都高兴的忘乎所以。

贾格尔此前在接受《滚石》杂志采访时曾说,他们乐队曾考虑在未来15天的巡演中,每次都演唱《Sticky Fingers》专辑中所有的歌曲,而在今年的6月9日,该专辑也将再次发行豪华版。不过,滚石乐队究竟能否兑现承诺还要拭目以待,因为在周三的演唱会过后,他们还召开了一场新闻发布会,贾格尔在现场告诉记者:“我们打算做一些此前从未做过的事情!”他或许也在暗示,他们以后绝不会再做这件事,因此未来半月能否每次都演唱《Sticky Fingers》专辑中所有的歌曲,本周日在圣迭戈的演唱会将会揭晓最终答案。

在Fonda剧院的演唱会上,当开场的三首歌曲过后,歌迷们翘首期盼的环节终于到来了。“我们过去制作了这些专辑,它们一遍又一遍的被播出。人们会凝视着硬纸板做成的专辑封面,阅读着跟这些专辑毫无关系的一些消息,我们打算再次发行Sticky专辑,为了八轨道的录音带。”或许是觉得部分歌迷过于认真了,贾格尔又补充说:“这其中有一些玩笑,所以不要逐句的按照字面意思理解。”

在全新发行的《Sticky Fingers》专辑中,里面的歌曲将不会再按照原有的顺序排列,这并非因为技术落后,而是因为滚石乐队不想再以“Brown Sugar”作为开头,也不想再以连续4首慢歌作为结尾,因此在最新版的专辑中,他们将以“Sway”作为开头,“Sugar”则成了结尾。

“我应该提前警告大家,这首歌曲中大量提到的上世纪60年代的药物,可能会让人感到困惑。”在演唱“Sister Morphine”之前,米克·贾格尔警告现场的观众,而在表演完这首歌之后,他又略带歉意的说道:“确实,这首歌有些消极,但这首歌诞生于一个消极的时代。”

在表演《Sticky Fingers》大部分歌曲时,凯斯·理查德兹(Keith Richards)都让荣·伍德(Ron Wood)担任主吉他手,而此前这个角色属于米克·泰勒(Mick Taylor),后者在滚石乐队2013年巡演时曾经回归担任嘉宾,但他没有参加今年的巡演。在表演“Bitch”的时候,理查德兹终于走到前台,随后他又将舞台交给了荣·伍德,在表演歌迷们最喜欢的“Can’t You Hear Me Knocking”时,新加入的Karl Denson取代了前不久去世的Bobby Keys来演奏萨克斯。

这场演唱会开头的三首歌曲都跟《Sticky Fingers》专辑无关,这三首歌有不久前刚刚去世的布鲁斯传奇B.B. King的“Rock Me Baby”,也有灵魂乐歌手Otis Redding的“I Can’t Turn You Loose”,但现场的观众都非常满足,尤其是很多人一辈子都只看过滚石乐队的一次演出。

“谢谢你,洛杉矶!我希望你们都能得到10美元的回报!”米克·贾格尔提到了一个事实,那就是本次通过网上购买双人票的歌迷,在取票的时候能够得到与票价相等的现金返还,同时米格尔还做了一些不切实际的承诺:“明年我们还会回到这里!”(翻译:嘟嘟)

【The Hollywood Reporter作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:zacfang]

企业服务