日本网民看抗日神剧:披着抗日外衣的搞笑剧

[摘要]在日本雅虎对某“抗日神剧”的报道中,超千名日网民参与跟帖,其中获支持最多的跟帖分别是“这个情节有点意思”“日本电视剧也该这样荒诞”和“不必较真,不过是披着抗日剧外衣的搞笑剧”。

日本网民看抗日神剧:披着抗日外衣的搞笑剧

“八年抗战就要开始了”

日本网民看抗日神剧:披着抗日外衣的搞笑剧

葛天抗日神剧情节

环球网5月22日报道 近年来,抗日剧在中国荧屏上持续火热,其中不乏《亮剑》等精品,但不可否认的是,其中混杂着很多被网友、军迷嗤之以鼻的“滥片”。

在互联网上,“中国抗日剧要更雷人才过瘾”的观点获得不少网民支持。有台湾媒体认为,一些抗日“滥片”的走红证明现阶段大陆抗战剧毫无制作水平和正能量,只能靠一些奇怪甚至色情的段子吸引人们的注意。

在日本雅虎对某“抗日神剧”的新闻报道页面,超过千名日本网民参与跟帖,其中获得支持最多的跟帖分别是“这个情节有点意思”“日本电视剧也该这样荒诞”和“不必较真,不过是披着抗日剧外衣的搞笑剧”。

一名在东京工作的日本媒体从业者告诉中国媒体人,最近三四年,日本媒体和网络已数次报道中国抗日剧中对日军的丑化和各种不合理,日本民众对这一现象已司空见惯。

正如一家媒体所言,“手撕鬼子”、“枪打飞机”等国产抗日剧这些离奇古怪、匪夷所思的桥段,表面上是歌颂抗日力量神勇无比,但其实际效果却是通过贬低观众智商制造可笑情节,变相诋毁伟大的中国人民抗日战争!

有分析人士更是直言指出,因容易通过审批,如今抗日剧多如牛毛,在激烈的竞争下,这类剧集想出名只能靠“哗众取宠”。

实际上,抗日雷剧屡遭吐槽,又经过互联网的持续发酵,大部分编剧在创作这一题材剧本时都已经小心翼翼。中国资深编剧张玲玲认为,只有“抗日剧和家长里短”的国产电视剧是畸形化发展,观众也到了审美疲劳的临界点,无论投资方和创作者,都应把眼界放宽,尝试新的类型。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jansonwang]

企业服务