葛优获中国电影成就奖:他是华语电影品质标杆

[摘要]组委会秘书长王堃解读说:“这不仅是主办方对其电影事业的高度肯定,更代表了观众对葛优的热爱。的确,近三十年佳作频出的演艺生涯奠定了他在华语乃至世界影坛举足轻重的地位。”

葛优获中国电影成就奖:他是华语电影品质标杆

葛优获奖。

葛优获中国电影成就奖:他是华语电影品质标杆

葛优获奖。

腾讯娱乐讯 第16届华鼎奖中国电影满意度调查正紧锣密鼓进行中。作为国内最具影响力的颁奖盛会之一,此次华鼎奖中国电影满意度调查颁奖提名活动投票一经启动,便掀起数万观众的投票热潮。昨日组委会还在京公布,第16届华鼎奖上海大众汽车凌渡之夜中国电影满意度调查发布盛典,将于5月31日在香港九龙湾国际展贸中心举行,届时赵薇、葛优、成龙等都将莅临。

虽然诸多奖项还在紧张热烈的投票阶段,但主办方昨日(21日)率先揭晓了“中国电影成就奖”的获得者,该奖项将授予曾在《让子弹飞》、《活着》等多部经典影片中扮演重要角色的葛优。其实,葛优与华鼎奖的渊源颇深,早在2007年首届华鼎奖中国演艺名人满意度500强调查时,葛优当时因身陷广告风波而惨遭垫底,颇受关注。除了公开道歉,这些年葛优也用实际行动证明他对得起观众的信任。2008-2011年间,葛优也多次入围华鼎奖。到了2012年的中国500位演艺名人公众形象满意度调查时,葛优从垫底跃居第一,当时葛优在发表获奖感言不无感慨地说:“感谢评委和观众给他这么大的荣誉和压力,有压力才有动力,以后我在家看到这个奖就会继续好好干,拍出更好的电影。”如今葛优再度被授予华鼎奖“中国电影成就奖”,组委会秘书长王堃解读说:“这不仅是主办方对其电影事业的高度肯定,更代表了观众对葛优的热爱。的确,近三十年佳作频出的演艺生涯奠定了他在华语乃至世界影坛举足轻重的地位,也使他成为电影的品质标杆。”

另外,此次华鼎奖入围名单中,“话题王”陈赫依旧在制造新话题。早在提名名单公布之时,网友便就他是否应该入围引发口水大战。凭藉在《匆匆那年》里的出色表现,陈赫将与《小时代3》的陈学冬、《推拿》的黄轩一一起角逐最佳新人奖。此前,陈赫因出轨女星备受争议,但有趣的是,在日前网上所呈现的投票结果中,陈赫依然以7776的票数紧跟陈学冬、黄轩之后,总票数呈直线型迅速增长,似乎丝毫未受“出轨门”影响,更是有网友留言支持陈赫,“拍戏与出轨无关,最佳新人力挺我赫。”但亦有网友跟风暗讽“家事都处理不好还演什么戏。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:netaliu]

企业服务