腾讯妈妈评审团:《明日世界》适合10岁以上看

腾讯妈妈评审团:《明日世界》适合10岁以上看

腾讯娱乐专稿 文/付超

拍完《碟中谍4》,“鸟导”布拉德·伯德回归迪士尼拍摄了科幻影片《明日世界》。跟我们熟悉的科幻大片不同,片子是乔治·克鲁尼大叔带着两位萝莉拯救世界的故事,整体基调十分正能量。

但“鸟导”毕竟是拍过《碟中谍4》的人,早期的《超人总动员》作为一部动画片,也是从头打到尾的节奏,《明日世界》自然也不例外,虽然打的都是机器人,但在腾讯妈妈团的妈妈们看来,暴力元素依旧是绵恒在影片和过小的小朋友们之间的鸿沟。

具体评分方面,暴力单项再度拿下2.855的最高分,其它三个单项方面,脏话为0.32分、性为0.136分、烟酒及毒品为0.127分,均远低于暴力部分。综合妈妈评审团15位妈妈的意见,《明日世界》适合10岁以上观众观看。

腾讯妈妈评审团:《明日世界》适合10岁以上看

《明日世界》剧照

暴力单项2.885分最高 主要集中在小屋攻防战和收藏店大战部分

其实,作为迪士尼出品的科幻片,《明日世界》已经尽可能在暴力尺度上做到了收敛。比如,“死”掉的大多数为拟人形态的机器人,打斗过程中鲜少见到血浆,甚至将武器都设计得特别卡通等等。

这一点,也得到了妈妈们的认可。她们主要强调了“没有流血”这一点,并表示,“大多数伤亡都是机器人,还是可以接受的”。

扣分比较严重的部分,主要集中在小屋攻防战和收藏店大战部分。片中这两处场景的打斗中,有机器人被分尸、爆头的镜头,尽管没有血浆渲染,也被妈妈们普遍认为“过于直接”。其中,女主角用棒球棍连番击打机器人面部的镜头,也被认为“容易被孩子模仿”。

此外,也有妈妈指出,影片“渲染了未来更为先进的武器带来的杀伤力”,可能会对孩子的心理造成不良暗示。

腾讯妈妈评审团:《明日世界》适合10岁以上看

一位妈妈打出的分数

人机恋情暗示得到妈妈们认可 整体正能量价值观获赞“主旋律”

暴力打斗是为了保证观赏性的必要存在。在此之外,性、脏话、烟酒部分,秉持了迪士尼一贯的干净作风,并没有多少少儿不宜的部分。

这之中,值得一提的是性的部分,虽然片中连接吻的镜头都欠奉,但毕竟有比较明显的人机恋暗示。但这一点,得到了妈妈们的普遍理解,她们一致认为人机恋的部分,“仅限于内心的表达,非常纯净”。脏话部分,全片只有一句“婊子养的”,烟酒部分,没有任何过激表现,还有妈妈点名表扬,“女主角还多次强调自己和毒品不沾边”。

由于影片提倡环保,所以在四个单项的评比之外,《明日世界》的主题还得到了许多妈妈们的认同。妈妈们普遍认为,“影片的主题很好,倡导我们地球人应该停止做伤害地球的事情,为改变地球的未来、使地球变得更好做些事情,通过一些高科技的的画面,描述了未来世界可能的样子,引人入胜,引发联想,孩子应该会很喜欢”。

也有妈妈为影片的想象力喝彩,认为“在中国传统教育下,有助于开拓小朋友的想象力和创造性思维”。

版权声明:本文系腾讯娱乐独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

IMAX《明日世界》曝主创特辑截图

IMAX《明日世界》曝主创特辑

1'56''

17344

腾讯视频

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jackqin]

企业服务