熊汝霖解读《肥皂》背后故事 以肥皂喻爱情(图)

[摘要]近日,由知名创作型歌手熊汝霖担任主唱的Dirty Honey乐队推出全新单曲《肥皂》,点击量近万,获得圈内专业人士和众多歌迷力挺。

熊汝霖解读《肥皂》背后故事 以肥皂喻爱情(图)

熊汝霖写真

熊汝霖解读《肥皂》背后故事 以肥皂喻爱情(图)

熊汝霖乐队

腾讯娱乐讯 近日,由知名创作型歌手熊汝霖担任主唱的Dirty Honey乐队推出全新单曲《肥皂》,点击量近万,获得圈内专业人士和众多歌迷力挺。有人在歌曲中重温熊汝霖的华丽唱腔,有人则听出了歌词的“无节操”意味。在歌者看来,《肥皂》讲述的是两人关系中最惨的那种,“为了你的美丽而牺牲了自己”。
继年初的《快递先生》之后,Dirty Honey乐队于近期发表全新单曲《肥皂》。这首歌曲率先在乐队“甜蜜之旅”国内巡回演唱会中亮相,随后在网络上线,获得近万支持率,令主唱熊汝霖表示“很开心”,并感谢大家的支持。

《肥皂》特立独行的风格,与熊汝霖的华丽唱腔相得益彰,令歌迷非常惊喜,纷纷感慨“又听到了熟悉的小熊”。熊汝霖则表示,“在创作时没有想太多,就想写一首有点Blues感觉的慢歌”。还有歌迷大赞“哼唱那段很好听,之后的假声部份一下子联想到你当年唱Prince的Kiss时候的感觉,总之节奏感很独特”,也令熊汝霖非常惊喜“话说终于有首歌听得出我喜欢Prince了”。

对于《肥皂》背后的寓意,熊汝霖也进行了解读,这首歌正是用“肥皂”来比喻爱情关系,“在两个人关系里,最惨的就是肥皂了,脏的时候用一下,用完就扔,对肥皂而言,只能是‘为了你的美丽而牺牲了自己’”,相当心酸。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:lisaji]

企业服务