起底主持人边策:2004年在比赛中崭露头角

起底主持人边策:2004年在比赛中崭露头角

边策

腾讯娱乐讯 边策,内地男主持人。曾于2005年参加闪亮新主播杭州赛区的比赛,荣获赛区5强、全国第5名。现为cctv6电影频道《世界电影之旅--资讯快车》主持人。曾在吉林人民广播电台东北亚音乐台做主持人。

1983年2月,一个乖小孩在吉林长春的普通工人家庭呱呱坠地。年轻的妈妈早已为其准备好了边宁这个名字,不管是男是女,都希望他能安宁。上幼儿园后,妈妈给他改名为边策,担心之前那个名字太老实了,容易被小朋友欺负。虽然换了个长沙话为“调侃”的名字,但小边策一点都不调皮,十分听话和出色。从小学到中学,他一直都担任班长、学习委员等班干部,是学生中的佼佼者,老师的好帮手。他喜欢担任干部,开班会、向老师汇报,这些都锻炼了他张罗场面的能力。1999年,初中毕业的边策听到吉林人民广播电台·东北亚音乐台招电台主持的消息,喜爱听广播的他积极报名了。刚16岁的他,以一手优于同龄人的作文杀到最后关卡,得知要交50元的费用,他准备放弃——当时进汽校学技工也是一个不错的选择。妈妈支持并鼓励他,前面这么多关都过了,这钱一定得交,一定要去。从此,汽校少了一名技工学员,而少年边策却重拾梦想。

2002年,边策当时想考飞行员。身体五官都通过了,只是脊椎距标准有一些微差,下来了。后来高考分数过了报考学校的投档线也没通知书下来,只能花钱上。当时家里条件有限,他觉得花这个钱也没有意义,于是决定复读一年。第二年高考后,他去了浙江传媒学院的播音与主持专业。就这样,他阴差阳错地朝着主持人的轨道前进着。如果当初没交那50块,可能就不会做主持,而是汽车厂的一名工人。

2004年,边策就参加了深圳卫视的“青春之星”主持人选拨活动,最后进了全国十二强。2005年,湖南卫视风风火火的一年,李宇春刚被选为“超级女声”的冠军,他们马上推出了“闪亮新主播”。边策在看到电视上的宣传,就准备着参加了。

在2006年元旦那期“闪亮新主播”的节目,湖南卫视的节目组把五强的妈妈们都找了过去。边策妈妈刚开始不准备过去的,当时他爸在做化疗,家里缺人照顾,后来编导还是请了过去。在边策止步全国五强后,他还不知道爸爸生病。就在边策他刚进全国总决赛的时候,外公去世了。没有人告诉他。在外公去世了18天后,爸爸被查出肺癌晚期。又没有告诉他。

比赛的时候,别人的家长每天给他们打一个电话,告诉他们该怎么做。边策几乎是一个礼拜才等到妈妈的一个电话。比赛完,边策只身去了北京,为了试一个节目,试完后就快过年了,已经订不到回长春的火车票了。

告别“闪亮新主播”的舞台,边策婉拒了湖南台的橄榄枝,他更想呆在杭州。刚开始他准备签浙江台,但面对家里的变故,他需要寻找一份薪水更高的工作,正好北京有试镜的机会,他就去了北京。

2008年底,边策进了中央电视台电影频道,成为《世界电影之旅·资讯快车》栏目的主持人。经过大半年的努力,他渐渐崭露头角,阳光的外表,爽朗的微笑,他的主持成为电影频道一道新的风景线。

边策评价自己是一个挺看得开的人,他觉得过去的就过去了,人还是得开心面对每天。回想起多年前“闪亮新主播”选秀的喧嚣,就像边策这样“阳光依旧”的“新主播”们。这是这样一种心态,从他的骨子里绽放开来,照亮了我们的眼睛,就让星光打在了他的身上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jackqin]

企业服务