黄海波新作上映时间仍成迷 导演:感谢朝阳群众

黄海波新作上映时间仍成迷 导演:感谢朝阳群众

《胜利》剧照

黄海波新作上映时间仍成迷 导演:感谢朝阳群众

张猛导演在腾讯电影论坛现场

腾讯娱乐讯 由上海电影节与腾讯娱乐、腾讯视频联合主办的电影行业高峰论坛于6月15日下午在上海举行。著名主持人崔永元现场妙语连珠与到场的电影行业领袖们上演了一集犀利、幽默的“电影圈《实话实说》”。

现场,崔永元问到青年导演张猛:“你的电影《胜利》大家等了很多时间,但一直迟迟没有上映。怎么回事?”

张猛回答:“还是要感谢朝阳群众吧。”引到场媒体哄堂大笑,又说“我们考虑把电影名字改成《出狱那年》”,再引爆笑。

张猛导演的电影《胜利》,由劣迹艺人黄海波主演,影片去年就参加了上海电影节,并夺得评委会大奖,但因受广电总局对劣迹艺人的制裁规定影响,直到今天还没能与观众见面。对此张猛调侃道:“我们的主演黄海波可能生活中找不到出口,所以被举报了。”随后张猛还表示:“上海电影节很公平,去年虽然我们出事了,但还是发了奖给我们。”崔永元继续询问影片近况,张猛表示:“还在等消息”,并称“也不一定绝对不能上映”。

在后来的自由提问环节中,还有女观众自荐要做张猛电影中的女演员,张猛导演表示下去约!

以下为部分对话实录:

崔永元:有一部特别值得看的电影,叫《胜利》您看过吗?

江志强:这个还没看到。

崔永元:没看过《胜利》?

江志强:对。

崔永元:那就对了,还没有上呢。《胜利》就是张猛的新片,大家等了很长时间,可是迟迟没有上。为什么?

张猛:也得感谢朝阳群众。《胜利》是去年拍完的,参加了上海电影节,由于演员黄海波有很多问题,出口上很多找不到,我们也是被举报了,就没有上。去年上海电影节给了评委会的大奖,所以我感觉上海电影节还是比较公正的。

崔永元:上海电影节的主席,以后别去北京市朝阳区。

张猛:我现在也在等待消息,好像快了。

崔永元:也不一定不能上映是吗?

张猛:对。

崔永元:你不能改个名字叫《失败》吗?

张猛:本来想改个名字叫《出狱那年》来着。

崔永元:张猛我们特别熟悉,我有两个特别著名的作品张猛都参与了。一个叫《昨天,今天,明天》,一个叫《小崔说事》。《小崔说事》就是张猛执笔的。

张猛,我的问题是:什么人都能拍电影吗?

张猛:现在好像是什么人都能拍了。

电影里是否需要“看到生活”?美国不存在艺人“株连”影片的问题

崔永元:很多人说,张猛这个人很怪,不知道什么叫市场,不知道什么是观众喜欢,老是拍他那个叫好不叫座的作品。比如:《钢的琴》

王海峰:前年有一天我打给他,周润发看了他两个戏,在北京就让我打给张猛,说很喜欢他的东西,如果有剧本可以跟他合作。打给他,没空。我说:“发哥约你。”真没空。我说,干嘛呢?写剧本。我说:“半天时间出来一下不行吗?”说:“不行,这三天就要交稿了。”

崔永元:对,他就是这么个人。跟发哥都不见面,你还混不混了?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:kakasong]

企业服务