《山河故人》上海电影节口碑爆棚

《山河故人》上海电影节口碑爆棚

《山河故人》上海特别放映

《山河故人》片段截图

《山河故人》片段

2'7''

1179

腾讯视频

腾讯娱乐讯 6月18日下午,贾樟柯新作《山河故人》在上海国际电影节举行特别放映,这部在今年戛纳电影节上获得国际媒体普遍赞誉的影片,回到主场放映,气氛更为热烈。当天上海影城东方巨幕千人大厅坐席满座。放映结束后,观众报以热烈的掌声。导演贾樟柯、主演赵涛、张译、董子健、梁景东、刘陆、荣梓杉与观众见面,贾樟柯说:从《三峡好人》之后,我已经有9年没有在中国市场发行故事片。相信《山河故人》会给中国电影带来人情,片中有句台词是“每个人只能陪你走一段路”,感谢观众陪《山河故人》走这一段。

感天动地赵涛

在戛纳电影节期间,赵涛因《山河故人》获得国际影迷协会最佳女演员奖,《好莱坞报道》评价:赵涛贡献了戛纳电影节最好的表演,展现了一场具有罕见优雅度的表演。英国《卫报》评论:赵涛的表演精彩至极。美国《独立连线》主编说:赵涛是我在2015年戛纳看到的最佳表演。美国文化杂志《vulture》称:赵涛凭《山河故人》收获了一场无与伦比的胜利。在上海的放映,观众普遍对赵涛对表演欣喜有加。

有观众说:感天动地赵涛!撑起了整部电影。借钱给旧爱治病,这一场赵涛让我情感完全失控。感人的不只这一场。

网友:恋爱中的姑娘、中年的母亲、孤独的老年。岁月的容颜,赵涛你真的懂!

网友:观影报告:《山河故人》感动指数NO.1

《山河故人》上海电影节口碑爆棚

《山河故人》上海特别放映

摄影绝赞、声音震撼 网友:《山河故人》超強

很多观众之前只在网络或dvd上观赏过贾樟柯的电影。上海电影节的放映,让很多人看到了贾樟柯的原作。观众普遍对影片的视听表示震撼。制作水平堪称国际一流。影片中也出现了很多难度很大的拍摄,包括多次出现的飞机及特技场面,也包括黄河上一座99年待建的黄河大桥到14年已经横跨黄河两岸。这些考验制作的想法,在影片中都有准确的呈现。

网友:《山河故人》有未来,无科幻,不是王家卫2046,不是三段体,是人生的三个阶段,不是侯孝贤最好的时光,是贾樟柯最好的电影。原来科幻在他心里。

网友:随着《山河故人》电影放映,画幅越长越大,就像片中那只狗一样。

网友:《山河故人》摄影绝赞,声音震撼!种子不重要,要去看大银幕!

《山河故人》中使用都音乐,也是网友们追逐的热点。无论是开头使用的“Go west”还是影片中出现三次《珍重》,都让网友纷纷感触:贾导爱怀旧。

网友:电影一开始, Go West 就把我弄哭了。老贾,我们去蹦迪吧,NASA还是JJ?都拆了,兄弟,你的电影里有。

网友:从《浅醉一生》到《珍重》,贾樟柯你怎么这么爱叶倩文啊?

网友:(《山河故人》)是一个长情的人拍的长情的作品。

《山河故人》国内档期正在研讨中,据贾樟柯介绍,目前有国内多家发行公司对《山河故人》充满信心,目前也获得国内及国际品牌的热烈追逐。首映现场就有五台忆航无人机赞助回馈观众,并将在中国30个城市的首映中全程赞助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:duanwuzhong]

企业服务