无障碍说明

《怒放》引收视热潮 宋允皓自曝为戏摔打三天

《怒放》引收视热潮 宋允皓自曝为戏摔打三天

宋允皓饰周真强

电视剧《怒放》今晚开播截图

电视剧《怒放》今晚开播

0'14''

2752

央视网

腾讯娱乐讯 由导演刘新执导、宋允皓、林永健、李曼主演的战争爱情传奇大剧《怒放》,日前正在央视一套黄金时段热播。该剧被称为升级版的“亮剑”,自开播后收视一路居高不下,成同档期中的佼佼者。在剧中饰演反派周真强的宋允皓也自曝为了演好这个角色研究了大量的纪录片,一场打戏连着拍了三天。而日益成熟的他也无惧小鲜肉的来势汹汹,继续做枚有魅力的老腊肉。

亦正亦邪反派专业户宋允皓自曝这次最复杂

在《怒放》中,宋允皓饰演的周真强开始的时候是个有信仰有热情的革命者,但由于发现林永健饰演的赵关克是曾经的杀父仇人之后,逐渐被仇恨和欲望蒙蔽了双眼,最终背离了信仰和革命。尽管曾在不同电视剧中多次扮演了反派角色,但宋允皓却表示,演了这么多的反派,最喜欢的还是周真强,因为这个角色亦正亦邪,坏的更复杂更挣扎也更矛盾。“这个是把所有阴险狡诈毒辣的埋在心里,不会喜怒于形色的人。很极致所以爆发力很强,给演员的表演空间大。”他更自曝在最开始的时候也背负很大的压力。“我刚进组的时候,所有人都说这个角色好。正因为好我很害怕,现在观众的审美越来越高。你要有突破,越是好的角色,并不是越能演好。”后来在太太的提示下,他通过看了大量战争时期的记录片、听各个国家战斗时候的音乐,才准确的把握了角色,并得到了剧组上下的一致认同。

因为刻画反面角色非常出彩,大多数的人都认定宋允皓就是演反派的,但他却十分钟爱那种正面的具有深沉感情的角色。“演员就该多尝试不同的角色,而且非常刺激和挑战性,正面阳光的角色也会考虑,因为生活中本来就是个正面阳光的男人。”他说。

因为讲述的是北伐战争时期的故事,剧中少不了战争打斗戏份。其中有场周真强和赵关克对打的戏,宋允皓就和林永健真人上阵摔摔打打了三天才拍完。有一场开枪的戏,因为担心穿帮,宋允皓并没有戴护具。虽然剧中的道具枪弹都经过处理,但扣动扳机的瞬间手上还是被误伤了。而一些战争场面,因为炸点非常密集,经常会在近距离爆炸,演员们经常碰到一些惊险场面,但宋允皓却认为:“辛苦和危险对演员来说都不是问题,都会置之度外。当演员进入角色的时候都会面临那个年代的生死。”

宋允皓林永健戏里成死敌戏外成良师益友

《怒放》是十宋允皓和林永健的第一次合作,虽然在戏中两人是剑拔弩张的对手,在生活中却变成了朋友。“林永健是个良师益友,他一旦进入到这个角色,会带动身边的人入戏,生活中也同样的诙谐幽默,也是特别温暖的大哥。”宋允皓还自曝在片场他和林永健都是临场型的演员,经常在拍戏过程中配合默契,碰撞出不少经典场面,经常是彼此给对方一个眼神就知道接下来要怎么接了。在怒放之后,宋允皓和林永健还接连合作了三部戏,将这种深厚的友情一直延续到了戏外。

除了和林永健成了默契的朋友之外,这也是宋允皓和李曼继《新京华烟云》后的第二次合作,因为在《新京华烟云》中两人饰演一对历经诸难的夫妻,这次在《怒放》中的合作,差点就串戏了。通过《怒放》的合作,剧组上下都亲如一家,而宋允皓因为平时喜欢钓鱼,还自曝会在片场间隙去钓几条鱼给剧组的小伙伴们打打牙祭。面对现在影视圈来势汹汹的小鲜肉,日臻成熟的宋允皓却丝毫未觉压力并笑称:“不是所有的人都爱吃小鲜肉吧。现在活着屏幕上充满魅力的都是老腊肉,何况鲜肉的保鲜时间比较短。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:iceberg
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

2018-03-11 06:55:32

又一个星二代出道了。虽然关注度远远赶不上被“整个娱乐圈等待她长大”的窦靖童,但据说,早就有模特经纪公司看准了任达华的女儿任晴佳。因为她的腿真的……长到没天理啊!!!年仅13岁的任晴佳身高已经突破一米七,腿长据说有1米1啊!!连香港本土娱乐杂志在拍到她时,都忍不住配文:腿长过爹地!当然,作为父亲的任达华腿...

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

2018-03-10 22:28:41

3月10日是李宇春34岁的生日,李宇春工作室率先在微博晒出了一组李宇春的庆生照,并写道:“你在我身边,在我心里面,在这颗星球上,我和你最特别,let’s be together,for happy ever after,祝会长,生日快乐!”。随后鲜少更博的李宇春在微博晒一张庆生照,并感谢玉米们(李宇春歌迷)的祝福,对于一向低调的李宇春而...

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

2018-03-11 07:13:33

本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸...

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓  鹿晗同款耳环抢镜了

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓 鹿晗同款耳环抢镜了

2018-03-11 00:58:48

在这个“瘦”为王道的娱乐圈,明星们为了要在镜头前维持最好的状态,私下会用尽各种各样的方法保持身材,其中最健康的方式就是健身以及合理饮食了,即使是有年龄优势,明星们也丝毫不敢放松。3月11号凌晨,关晓彤就在社交媒体晒出健身照,照片中,关晓彤素颜出镜,皮肤状态整体上非常好,美中不足的是,黑眼圈有点重,大概...

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

2018-03-10 22:50:30

最近,港媒爆出黎明新恋情,对方是小19岁的女助理阿Wing。狗仔拍到阿Wing随意出入黎明的豪宅,似乎已经同居。还扒出两人早在15年两人曾到马尔代夫游玩,疑似2015年就在一起了。据说为了保护恋情黎明先和朋友一同到迪拜玩,然后再带阿wing从迪拜到马尔代夫,也是很谨慎了。爆料中提到的女生叫阿wing,32岁,在黎明公司任职。...

企业服务

视觉焦点

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐