无障碍说明

《我们15个》日播版首播 网友:真实如纪录片

[摘要]昨晚(6月29日),《我们15个》日播版在东方卫视首播,以素人真人秀的画风打开,引发网友对人生的思考。特种兵退伍的孙铭却烧不燃火,肖凡凡为生活力保卫生巾……

《我们15个》日播版首播 网友:真实如纪录片

15个居民合影

腾讯娱乐专稿(文/潘俊良 发自平顶之上)“你有勇气放弃现有的生活,登上原始的平顶,寻找另一种可能吗?”针对《我们15个》,《东方直播室》栏目面向市民,发起这样的随机调查。有憧憬亦有畏惧,不是每一位“你我他”都有勇气放弃一切,去一个叫“平顶”的荒山,寻找另一种可能。

昨晚(6月29日),《我们15个》日播版在东方卫视首播,以素人真人秀的画风打开,引发网友对生活的思考。另外在直播过程中,网友经常可见居民从箱子里拿东西,那么这15个居民到底带了多少东西来?正片也是第一次揭秘。

>>>点击进入《我们15个》官网观看直播 点击回顾第一集

我们15个》日播版获赞:真实得像纪录片

不同于24小时流水账似的直播,日播精简版,更像重装了“平顶日常”,一个个节奏紧凑的故事,真实却不拖沓。网友评价,就像有趣的纪录片一样。《我们15个》日播版,就像一部现实版的穿越剧,如折扇一般,展开在观众面前。

《我们15个》日播版首播 网友:真实如纪录片

孙铭与班长告别

故事1:立正稍息,退伍军人与班长告别

15个居民,就有15种离别。这15位,从10万人中遴选出来的首发“平顶居民”,用不同的方式与家人告别,有依依不舍亦有鼓励打气。一位22岁的退伍特种兵孙铭,背上行囊,在火车站的月台上,与家人一一道别,眼眶湿润却佯装坚强。

就在上火车的前一分钟,一个人的突然出现,让他惊喜又感动,“班长,怎么是你啊!”还没等他缓过神来,“立正,稍息”,班长向他发号施令,这四个字简短有力,但在孙铭的记忆里,却多了一份共甘共苦的兄弟情义。

《我们15个》日播版首播 网友:真实如纪录片

居民第一次生火

故事2:初入平顶,15个为“吃”发愁

初入平顶,15个居民被眼前的自然风光所吸引,当他们推开平顶大门的一刻,好奇、欣喜、期待……写在每个人的脸上。

可他们还不知,第一个挑战即将来临,“你们现在有15分钟的时间,把各自的行李放进木箱,剩余必须带出平顶”,话音一落,倒计时就开始了。“卫生巾对女生很重要,”21岁的佤族姑娘肖凡凡,从丘子健手上抢过一大堆卫生巾,不肯放手。而27岁的品牌经理人刘洛汐,则拼命的往身上套衣服,“他们没说不让穿身上吧”,众人纷纷效仿。就这样,15个居民匆匆结束了第一场“作战”。

可真正难题还在后面,“再点不着火,我们今晚可能要饿肚子了”,61岁的阿姨谭丽敏,一边对着枯草扇风,一边对孙铭念叨着。抱着建造“理想家园”的居民,万万没想到“如何生火烧饭”才是亟待解决的难题。

故事3:为一锅白饭,刘洛汐欣喜若狂

由于平顶气候潮湿,即便有野外生存经验的孙铭带了打火石,也没能燃起平顶上的“第一把火”,平顶的第一顿晚饭算是泡汤了。

可刘洛汐是个不服输的“女汉子”,在她的组织下,与孙铭、模特拳手丘子健,三人组成“做饭小分队”,继续想办法生火,“我一定要让大家明天吃到早饭。”一来二去,火奇迹般的着了起来,但这火可比不上家里的燃气灶,想靠它煮熟一锅白米饭并非易事。手一抖,米放多了。当天有17万人发弹幕在讨论此事。

猛扇、狂扇,刘洛汐使出浑身气力,铁锅里的生米有动静了,“你看,是不是已经夹生了。”可从夹生到全熟,是煮饭最难的一个过程。“不行,我不会放弃的”,功夫不负有心人,半个小时后,饭熟了。刘洛汐欣喜若狂的尖叫起来,尝了一口,连连叫好。或许她也没想到,会为一锅白米饭嗨到不行。

《我们15个》日播版首播 网友:真实如纪录片

居民首次进入平顶

没有鸡汤,平顶却让人冲动“寻找另一种可能”

“你看过世界那么大,也痛快享受过现代生活的便利,但是当这一切消失,陪伴你们的只有这片原始的土地,一部话费有限的非智能手机,一笔少得可怜的现金,十五个居民能否坚持到最后。 十五个背景迥异的陌生人,放弃一切,要在这里共同生活一年,建立梦想家园。”

这些“蛊惑人心”的台词,让很多网友顿时冲动了,“我也想报名试试”。渴望非凡,却又想守住平庸,不是每一个人都有勇气,放弃一切,去寻找另一种可能。关于这些纠结和冲动,引发了不少网友对人生的重新思考,“对现实的妥协,有时候比现实更残酷。”

平顶生活,就像没有剧本的“肥皂剧”。在很多业内人士看来,“《我们15个》这样节目,是中国电视史上最疯狂的一笔。”而“平顶”就像存在于每个人心中,一千人心中就有一千个“平顶”。

这里没有预告,只有真实的日常;这里没有鸡汤,只有“寻找另一种可能”的人生思考。这样一档素人真人秀,是很多电视制作人一直想做,但又不敢尝试的“生活实验”。对于《我们15个》日播精剪版,新民晚报记者孙佳音激动的说到,“只要每一期都有这样的剪辑水平,节目必火!”连刘烨也在节目官方微博上留言点赞。

《我们15个》正确打开方式

从6月30日起,东方卫视日播版时长为每天半小时,于子夜零点上线。在腾讯视频,你能24小时看到4路直播,外加2路360°全景镜头;还能在周一到周日看到日播周播精华节目、平行节目;边看节目边弹幕互动,并可点击加油瓶加油,为选手投票、送花,还将定期发起解锁物品活动支持居民;另外,饭团、部落、公众账号等产品随时互动。在东方卫视,你能在周一到周五看到日播精华节目,并且在播出过程中“扫一扫”台网互动。

版权声明:本文系腾讯娱乐独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pinkzhao
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

2018-03-11 06:55:32

又一个星二代出道了。虽然关注度远远赶不上被“整个娱乐圈等待她长大”的窦靖童,但据说,早就有模特经纪公司看准了任达华的女儿任晴佳。因为她的腿真的……长到没天理啊!!!年仅13岁的任晴佳身高已经突破一米七,腿长据说有1米1啊!!连香港本土娱乐杂志在拍到她时,都忍不住配文:腿长过爹地!当然,作为父亲的任达华腿...

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

2018-03-10 22:28:41

3月10日是李宇春34岁的生日,李宇春工作室率先在微博晒出了一组李宇春的庆生照,并写道:“你在我身边,在我心里面,在这颗星球上,我和你最特别,let’s be together,for happy ever after,祝会长,生日快乐!”。随后鲜少更博的李宇春在微博晒一张庆生照,并感谢玉米们(李宇春歌迷)的祝福,对于一向低调的李宇春而...

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

2018-03-11 07:13:33

本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸...

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓  鹿晗同款耳环抢镜了

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓 鹿晗同款耳环抢镜了

2018-03-11 00:58:48

在这个“瘦”为王道的娱乐圈,明星们为了要在镜头前维持最好的状态,私下会用尽各种各样的方法保持身材,其中最健康的方式就是健身以及合理饮食了,即使是有年龄优势,明星们也丝毫不敢放松。3月11号凌晨,关晓彤就在社交媒体晒出健身照,照片中,关晓彤素颜出镜,皮肤状态整体上非常好,美中不足的是,黑眼圈有点重,大概...

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

2018-03-10 22:50:30

最近,港媒爆出黎明新恋情,对方是小19岁的女助理阿Wing。狗仔拍到阿Wing随意出入黎明的豪宅,似乎已经同居。还扒出两人早在15年两人曾到马尔代夫游玩,疑似2015年就在一起了。据说为了保护恋情黎明先和朋友一同到迪拜玩,然后再带阿wing从迪拜到马尔代夫,也是很谨慎了。爆料中提到的女生叫阿wing,32岁,在黎明公司任职。...

企业服务

视觉焦点

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐