无障碍说明

赵婧贻《蜕变》:超女十年,超越自己的十年

赵婧贻《蜕变》:超女十年,超越自己的十年

赵婧贻《蜕变》单曲封面

赵婧贻2015全新单曲《蜕变》MV截图

赵婧贻2015全新单曲《蜕变》MV

4'49''

3846

腾讯视频

腾讯娱乐专稿(文/流水纪)我没有想到,会在这个夏天听到赵婧贻的歌声,更没想到,她带来的这首新歌《蜕变》,一方面代表了自己这些年在音乐和人生道路上的感悟,但另一方面,竟然也可以视为2005“超级女声”迄今十年的心声总结。

是的,一转眼,距离那个轰轰烈烈的夏天,已经过去十年。而赵婧贻是谁?我相信大家会有印象——2005年,长沙赛区冠军,那个笑容灿烂,还带着一点babyfat的甜美姑娘,赵静怡。她不是那届最大红大紫的选手,不过我们都记得她在同届超女出道作品里堪称人气最高、只有周笔畅《笔记》才能与之媲美的那首好听的单曲,《我的左手旁边是你的右手》。很长一段时间,我听到这首歌,就会想到那个夏天,那个电视机里的女孩们一边PK一边陪伴,电视机外的我们一边较劲一边欢呼,充满灿烂回忆的夏天。

有了一个让许多新人望尘莫及起点的赵静怡,却出乎意料地没有“趁胜追击”,而是选择回归平静的学生生活。就像她在超女舞台上唱过另一首让我印象深刻的歌曲,《天使暂时离开》那样,她悄然摘去了彼时正在华语乐坛风光无限的超女标签,按部就班地继续读书深造,考入上海音乐学院,参加全国青年歌手电视大奖赛并获得湖南赛区流行唱法组金奖,参演音乐剧及影视剧……远离了喧嚣的娱乐版面,却没有离开音乐。而今年,她终于正式回来,推出这首饱含着浓浓情感,也带着她层层沉淀后的心声之作——《蜕变》。

“回忆都写在老照片,一张一张稚气未脱的青春容颜,当时空气很新鲜,充满好奇什么都想体验……”听到《蜕变》情感浓烈到满溢的开头,仿佛瞬间将我们带回《我的左手旁边是你的右手》“是你的陪伴温暖了这个孤单季节,梦想的喜悦是我们青春所有纪念”那段时光,可是再听下去,曾经青涩的十八岁小女孩口吻,已经变成更丰富、饱满、真挚,带着人生历练的二十八岁“轻熟女”感慨,就像记忆里留着“非主流”发型的赵静怡,如今在唱片封面上是美丽大气的赵婧贻了——这样的蜕变无可避免,可是她想透过歌唱告诉我们的是:勇敢接受那些已经改变的吧,这样才能更勇敢地去坚持心中一直不变的!

十年,变了的是什么?或许是当年曾经亲密的陪伴,以及各自选择奔向不同的人生轨迹,就像《蜕变》唱的,“有些人注定要离开,有些事经不起等待,幸好回忆还在”;但不变的是什么?是对友情和生活始终如一的珍惜,对音乐坚持不懈的热爱!听《蜕变》,实在不能简单就当做在听一首旋律动听、歌词走心、演唱无懈可击的作品,赵婧贻想要呈现的,不仅仅是她这十年越来专业和成熟的音乐造诣,而是和我们共同回味那段从十年前开始启程的青春岁月,聆听变和不变的,滚烫而剧烈的,经得起时光洗礼与考验的心跳声。

是的,赵婧贻的这首《蜕变》,没有重回乐坛声势浩大的野心,还是一颗无比朴素要和大家一起成长的真心,和对音乐的赤诚之心。这样的她,确实不再是超女时代的赵静怡了,而是现在对过去心存感激,对未来心怀坦然,超越了自己的赵婧贻!“转眼许多年,一颗初心慢慢蜕变,越美丽的蝴蝶,越要忍受寂寞修炼,有人早已羽化成仙,有人流浪凡间,依然彼此思念”,其实,十年前在电视机内外热血沸腾的我们,在十年后都心甘情愿、不动声色地长大了,这就是生活给予的蜕变,当“我们都习惯了孤单,也习惯对着镜子发誓要勇敢,自己选择的路线,就算再崎岖也坚持走完”,就会发现,即使左手右手旁边更迭的人换了许多轮,我们依然拥有愿意和同路伙伴一起牵手,向着梦想前进的勇气。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mengxicao
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

2018-03-11 06:55:32

又一个星二代出道了。虽然关注度远远赶不上被“整个娱乐圈等待她长大”的窦靖童,但据说,早就有模特经纪公司看准了任达华的女儿任晴佳。因为她的腿真的……长到没天理啊!!!年仅13岁的任晴佳身高已经突破一米七,腿长据说有1米1啊!!连香港本土娱乐杂志在拍到她时,都忍不住配文:腿长过爹地!当然,作为父亲的任达华腿...

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

2018-03-10 22:28:41

3月10日是李宇春34岁的生日,李宇春工作室率先在微博晒出了一组李宇春的庆生照,并写道:“你在我身边,在我心里面,在这颗星球上,我和你最特别,let’s be together,for happy ever after,祝会长,生日快乐!”。随后鲜少更博的李宇春在微博晒一张庆生照,并感谢玉米们(李宇春歌迷)的祝福,对于一向低调的李宇春而...

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

2018-03-11 07:13:33

本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸...

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓  鹿晗同款耳环抢镜了

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓 鹿晗同款耳环抢镜了

2018-03-11 00:58:48

在这个“瘦”为王道的娱乐圈,明星们为了要在镜头前维持最好的状态,私下会用尽各种各样的方法保持身材,其中最健康的方式就是健身以及合理饮食了,即使是有年龄优势,明星们也丝毫不敢放松。3月11号凌晨,关晓彤就在社交媒体晒出健身照,照片中,关晓彤素颜出镜,皮肤状态整体上非常好,美中不足的是,黑眼圈有点重,大概...

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

2018-03-10 22:50:30

最近,港媒爆出黎明新恋情,对方是小19岁的女助理阿Wing。狗仔拍到阿Wing随意出入黎明的豪宅,似乎已经同居。还扒出两人早在15年两人曾到马尔代夫游玩,疑似2015年就在一起了。据说为了保护恋情黎明先和朋友一同到迪拜玩,然后再带阿wing从迪拜到马尔代夫,也是很谨慎了。爆料中提到的女生叫阿wing,32岁,在黎明公司任职。...

企业服务

视觉焦点

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐