无障碍说明

《星厨驾到》今晚迎决赛 众星回归见证冠军诞生

[摘要]今晚22:00,江苏卫视《星厨驾到》第二季将迎来最后的巅峰之战,全国三强“百味厨神”张亮、“辣椒女王”王琳、“愤怒厨娘”叶一茜将以最佳状态冲刺第二季总冠军的宝座。

《星厨驾到》今晚迎决赛 众星回归见证冠军诞生

《星厨大战》今晚总决赛

《星厨驾到》今晚迎决赛 众星回归见证冠军诞生

朱丹和王琳

《星厨驾到》今晚迎决赛 众星回归见证冠军诞生

张亮、白凯南和杨恭如

腾讯娱乐讯 十二场激烈比拼,数不清的厨艺磨练。江苏卫视《星厨驾到》第二季终于迎来最后的巅峰之战,全国三强“百味厨神”张亮、“辣椒女王”王琳、“愤怒厨娘”叶一茜将以最佳状态冲刺第二季总冠军的宝座。丁一宇、白凯南、朱丹、刘芸、辛柏青、杨恭如六位人气星厨也将华丽回归,有爱帮煮,分组协助三强选手完成高难度创意料理。更有30位来自全球各地的厨界精英组成最强评审团,以最挑剔的舌尖,最苛酷的品评为总冠军荣耀加冕。谁能笑到最后,问鼎《星厨驾到》第二季全国总冠军?7月1日晚22:00,全程锁定江苏卫视,终极决战顷刻触发。

众星厨回归帮煮力挺三强争冠 30位厨界精英坐镇荣耀决选

总决赛之夜,不仅是三强争冠的巅峰之夜,也是星厨大家族的团圆之夜,丁一宇、白凯南、朱丹、刘芸、辛柏青、杨恭如这6位曾经在星厨舞台上留下无数美好回忆的人气星厨都将温情回归,见证第二季厨王诞生。而与第一季总决赛全员到齐的观战助威团不同,本季回归的6位星厨以“帮帮煮”的方式直接参与到厨王争霸的第一环节,由三强选手抽签分组,共同完成一道高难度的专业创意菜。对于此次赛制上的特别安排,重回星厨房的星厨家人们都很兴奋,丁一宇坦承“重新回家很开心”,白凯南更是大呼“根本没走过,在家也一直关注节目”,朱丹说“想念”二字就足够表达全部,杨恭如和刘芸都带着“学习新菜”和“帮忙”轻松愉悦而来,而才刚刚作别的星厨四强辛柏青更是难掩激动,比起止步三强的遗憾,更希望见证三个小伙伴的荣耀登顶。

王琳领队美少女惨遭“油爆”洗礼 叶一茜获双骑士保驾

首轮“帮帮煮”比拼环节,三强选手采用“火炬选人”的方式抽选两位帮厨。王琳第一个点名不要白凯南,一句“颜值和手艺双低”竟让老白无言以对,果然在胜利面前,昔日的“掰开都难”组合也是可以突生情变的。最终王琳抽到“幸运螺丝钉”刘芸和“安静美汉子”朱丹组成“美少女”队,共同完成难度颇高的“海鲜黄金虾”。身经百战的雪姨王琳不畏挑战,让刘芸、朱丹都在合理分工下通力合作,切配、炒料有条不紊,但是时间的紧迫和对手的强大让她们几乎没有空闲说话,朱丹和王琳更在最终的油炸环节受到油花的“爆破”洗礼,尖叫一片恍若当年炒栗子大战时的惊恐,“负伤惨重”的美少女队最终能否完美呈现这道让人又爱又恨的海鲜黄金虾呢?

“常胜女将军”叶一茜在四进三车轮战时的惊魂险胜让她在决赛夜爆发出更强的胜负欲,开场就放言“没有对手,对手只有自己”,总决赛说不紧张是不可能的,但首轮如愿选到辛柏青、丁一宇两位实力“黑骑士”保驾护航,叶领队更加自信满满。而她们挑战的“瑶柱蛋白糯米酿鸡翅”从名字上看就大有来头,要把内涵丰富的糯米饭酿进鸡翅,首要任务就是给鸡翅剔骨。说到“剔骨”,叶一茜可是放了一百颗心给队里的“剔骨达人”辛柏青,辛爸从做海陆空套三宝给整鸡剔骨到做韩式炸鸡给鸡腿肉剔骨,无论是技巧还是经验上都无人能及。但谜之男人辛柏青一句“我没给鸡翅剃过骨,当时剔整鸡太麻烦,我就把鸡翅剁了扔了”让队友们一个激灵从头凉到脚。但定力过人的叶队长还是处变不惊,边摸索边指导,又安排丁一宇专程切料顺便get了人生第一次的分蛋白新技能,全程领导力十足。最终这道食材看似普通却“暗藏玄机”还有鲜甜蜂蜜加持的酿鸡翅真能一举夺魁吗?

张亮收编“剩帝”白凯南 史上最豪华菜单引爆冠亚决战

白凯南可能万万没想到自己到最后的总决赛都会被剩下,好在时运不济时总有不离不弃的厨神级好兄弟张亮收编自己,带上女神杨恭如共赴蹈火。凭借5年厨师经验和越燃越旺的斗魂,张亮大胆创新,选择以羊膝肉为主食材奉上一道中餐西做的“田园时蔬配脆皮羊膝”。团队合作过程中,张亮分工有序,尽显大将风范,连杨恭如研磨土豆泥的细腻度都要亲手检验指导,老白也默契配合,让张亮豪言自己简直“不是在比赛,而是在做美食教学节目”。但作为一道极其考火功的菜,张亮能否将油温掌控得恰到好处?是不敌专业大厨坐镇的压力不慎失误还是奉上“视觉+味觉+听觉”的三重享受让评委尽折腰?

作为星厨第二季开播以来赢面最大也最难扳倒的“全民公敌”,张亮的实力有目共睹,“冠军非张亮莫属”的预言也在三个多月前就开始此起彼伏。而在“帮帮煮”环节三组选手势均力敌的情况下,哪两组的竭诚制作更打动30位专业评审,离冠军宝座仅一步之遥?谁又能成为真正的星厨王者?7月1日晚22:00,江苏卫视《星厨驾到》第二季总决赛收官之战,揭开谜底,共赴荣耀。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yachtyou
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

2018-03-11 06:55:32

又一个星二代出道了。虽然关注度远远赶不上被“整个娱乐圈等待她长大”的窦靖童,但据说,早就有模特经纪公司看准了任达华的女儿任晴佳。因为她的腿真的……长到没天理啊!!!年仅13岁的任晴佳身高已经突破一米七,腿长据说有1米1啊!!连香港本土娱乐杂志在拍到她时,都忍不住配文:腿长过爹地!当然,作为父亲的任达华腿...

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

2018-03-10 22:28:41

3月10日是李宇春34岁的生日,李宇春工作室率先在微博晒出了一组李宇春的庆生照,并写道:“你在我身边,在我心里面,在这颗星球上,我和你最特别,let’s be together,for happy ever after,祝会长,生日快乐!”。随后鲜少更博的李宇春在微博晒一张庆生照,并感谢玉米们(李宇春歌迷)的祝福,对于一向低调的李宇春而...

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

2018-03-11 07:13:33

本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸...

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓  鹿晗同款耳环抢镜了

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓 鹿晗同款耳环抢镜了

2018-03-11 00:58:48

在这个“瘦”为王道的娱乐圈,明星们为了要在镜头前维持最好的状态,私下会用尽各种各样的方法保持身材,其中最健康的方式就是健身以及合理饮食了,即使是有年龄优势,明星们也丝毫不敢放松。3月11号凌晨,关晓彤就在社交媒体晒出健身照,照片中,关晓彤素颜出镜,皮肤状态整体上非常好,美中不足的是,黑眼圈有点重,大概...

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

2018-03-10 22:50:30

最近,港媒爆出黎明新恋情,对方是小19岁的女助理阿Wing。狗仔拍到阿Wing随意出入黎明的豪宅,似乎已经同居。还扒出两人早在15年两人曾到马尔代夫游玩,疑似2015年就在一起了。据说为了保护恋情黎明先和朋友一同到迪拜玩,然后再带阿wing从迪拜到马尔代夫,也是很谨慎了。爆料中提到的女生叫阿wing,32岁,在黎明公司任职。...

企业服务

视觉焦点

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐