无障碍说明

《启功》发布定档海报 9月3日感恩上映

《启功》发布定档海报 9月3日感恩上映

腾讯娱乐讯 电影《启功》根据国学大师、书画艺术家启功先生的真实生平改编,由丁荫楠任总导演,丁震执导,马恩然、王馥荔、孔祥玉、张绍刚主演,青年电影制片厂领衔出品。影片于近日在北京师范大学举行了盛大的定档发布会,北京电影学院党委书记侯光明、青年电影制片厂厂长俞剑红、总导演丁荫楠、导演丁震以及北京师范大学领导等出席定档发布会,宣布影片定档9月3日,中年启功扮演者、著名主持人张绍刚出席并主持发布会。

《启功》发布定档海报 9月3日感恩上映

新学院派引领革新 文化价值与电影市场兼顾

作为中国电影人才的摇篮,北京电影学院为了适应电影市场的变化,引领中国电影创作新的发展方向,以青年电影制片厂为阵地,发起了新学院派电影的革新运动,电影《启功》由此应运而生。在保有传统学院派影片追求艺术文化价值的同时,电影《启功》开始考虑电影市场,以启功先生一生境遇为切入点,以书画美为视点,史诗般的将20世纪百年变迁呈现给观众,颇具看点。

展大师风采 一呼百应

在当前严格控制投资回报比的影视资本市场中,《启功》这样一部非纯粹商业影片却获得了各方的鼎力支持,他们包括深圳市融资城影视资产管理中心有限公司、北京师范大学、电影频道节目中心、珠江电影集团有限公司、中国电影家协会、北京京程影视文化传播有限公司、北京博德金叶影视传媒有限公司、长白山国际文化传媒有限责任公司等。更有书画界名人纷纷捐献作品拍卖,为电影拍摄筹集资金,可谓一呼百应,启功先生的艺术贡献及人格魅力可见一斑。

《启功》发布定档海报 9月3日感恩上映

感念师恩 感恩献映

影片中启功先生与几位恩师深厚的师生情谊,尤其是他与陈垣先生一段感人至深。启功先生感念师恩,以身作则,树立了教师的榜样,晚年将拍卖作品所得设立了励耘奖学金,至今仍是北京师范大学最重要的奖学金之一。作为我国教师节设立30周年的献礼作品,张绍刚在发布会现场号召大家“感念师恩,陪着老师看《启功》”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kakasong
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

2018-03-11 06:55:32

又一个星二代出道了。虽然关注度远远赶不上被“整个娱乐圈等待她长大”的窦靖童,但据说,早就有模特经纪公司看准了任达华的女儿任晴佳。因为她的腿真的……长到没天理啊!!!年仅13岁的任晴佳身高已经突破一米七,腿长据说有1米1啊!!连香港本土娱乐杂志在拍到她时,都忍不住配文:腿长过爹地!当然,作为父亲的任达华腿...

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

2018-03-10 22:28:41

3月10日是李宇春34岁的生日,李宇春工作室率先在微博晒出了一组李宇春的庆生照,并写道:“你在我身边,在我心里面,在这颗星球上,我和你最特别,let’s be together,for happy ever after,祝会长,生日快乐!”。随后鲜少更博的李宇春在微博晒一张庆生照,并感谢玉米们(李宇春歌迷)的祝福,对于一向低调的李宇春而...

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

2018-03-11 07:13:33

本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸...

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓  鹿晗同款耳环抢镜了

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓 鹿晗同款耳环抢镜了

2018-03-11 00:58:48

在这个“瘦”为王道的娱乐圈,明星们为了要在镜头前维持最好的状态,私下会用尽各种各样的方法保持身材,其中最健康的方式就是健身以及合理饮食了,即使是有年龄优势,明星们也丝毫不敢放松。3月11号凌晨,关晓彤就在社交媒体晒出健身照,照片中,关晓彤素颜出镜,皮肤状态整体上非常好,美中不足的是,黑眼圈有点重,大概...

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

2018-03-10 22:50:30

最近,港媒爆出黎明新恋情,对方是小19岁的女助理阿Wing。狗仔拍到阿Wing随意出入黎明的豪宅,似乎已经同居。还扒出两人早在15年两人曾到马尔代夫游玩,疑似2015年就在一起了。据说为了保护恋情黎明先和朋友一同到迪拜玩,然后再带阿wing从迪拜到马尔代夫,也是很谨慎了。爆料中提到的女生叫阿wing,32岁,在黎明公司任职。...

企业服务

视觉焦点

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐