无障碍说明

《超级诊疗室》聚焦公益 幼师抗癌催人泪下

[摘要]安徽卫视公益救助类大型节目《超级诊疗室》最新一期,节目组主持人钱婧、邱启明向我们讲述了来自山东的幼师李霞含辛茹苦献身教育数十年,却备受乳腺癌折磨的真实故事。

《超级诊疗室》7.21宣传片截图

《超级诊疗室》7.21宣传片

0'8''

腾讯视频

《超级诊疗室》聚焦公益 幼师抗癌催人泪下

《超级诊疗室》节目现场

腾讯娱乐讯 安徽卫视公益救助类大型节目《超级诊疗室》最新一期,节目组主持人钱婧、邱启明向我们讲述了来自山东的幼师李霞含辛茹苦献身教育数十年,却备受乳腺癌折磨的真实故事。

>>>点击观看《超级诊疗室》精彩视频:妈妈的选择

听了这个故事,现场的专家和观众无不潸然泪下。为了让更多的人远离乳腺癌这个“无形杀手”,来自北大人民医院、北京大学肿瘤医院、中科院中医研究所的著名专家分别从预防、诊治、规避乳腺癌等多方面为现场观众以及广大女性上了一堂医学课。最后,众多公益人士无不为李霞的故事所感动,“再苦不能苦教育,再苦不能苦教师”,纷纷伸出援助之手,实现了李霞的公益愿望,也为当地农村的孩子带去一缕曙光……

城市越大,幼儿园越多,民办幼儿园更是学费高昂。1992年,来自山东省沂南县岸堤镇梁家北村的李霞,当时还是一位普普通通的打工女,从外地返回故乡后自筹自建了全县首家民办幼儿园,她不是为了盈利,也不是为了虚名,而是为了给家乡的孩子一个求学的机会。上学的孩子都来自附近的几个村子,但是村边的小河经常因大雨而水位暴涨,孩子们上下学很危险,李霞把和丈夫辛辛苦苦打工赚来的钱拿出来,筹资8万多元,在河上建起了两座小桥。二十几个寒暑,李霞不辞辛苦、勤勤恳恳、忘我地教出了一批又一批学生,她是数千人的“妈妈”,却独独忽略了自己的儿子,导致儿子从小就缺乏母亲的照顾与爱抚。2011年春,李霞被查出了乳腺癌,在经过八个疗程的化疗后,头发全部脱落,一年有300多天在教室输液支撑生命,一边输液一边还在讲台上写写算算。2013年癌细胞又扩散到颈部淋巴,她再次躺倒在手术台上。手术后她顾不上好好疗养,重新走上讲台。到后续的治疗中,由于承担不起高昂的化疗费用,李霞放弃了去医院作化疗,只是单独的去镇上的医院打点滴,病情又在不断的恶化。

针对李霞现在的情况,《超级诊疗室》请来来自北大人民医院、北京大学肿瘤医院、中科院中医研究所乳腺内科、营养科、心理科的医生给出了处理意见和针对乳腺癌的应对措施,从中西医等多角度提出了诊治手段。并告诫广大女性,乳腺癌很多时候都是由于不规律的生活作息、高强度的工作与压力等带来的健康风险所引起的,因此在日常生活中一定要注意生活作息、规避繁重的工作与生活压力,同时定期作自我检查,防止乳腺癌的发生。

在节目的最后,主持人公布了她的公益愿望:原来,李霞在身体备受煎熬、生命随时都是尽头的情况下,她还惦记着幼儿园的孩子们,不论大小事亲自处理,上课从无间断,还修建了三个大教室,但是还没有钱安装空调。为此,现场的公益人员纷纷捐献物资,超额完成了公益愿望。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zhaozhang
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

2018-03-11 06:55:32

又一个星二代出道了。虽然关注度远远赶不上被“整个娱乐圈等待她长大”的窦靖童,但据说,早就有模特经纪公司看准了任达华的女儿任晴佳。因为她的腿真的……长到没天理啊!!!年仅13岁的任晴佳身高已经突破一米七,腿长据说有1米1啊!!连香港本土娱乐杂志在拍到她时,都忍不住配文:腿长过爹地!当然,作为父亲的任达华腿...

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

2018-03-10 22:28:41

3月10日是李宇春34岁的生日,李宇春工作室率先在微博晒出了一组李宇春的庆生照,并写道:“你在我身边,在我心里面,在这颗星球上,我和你最特别,let’s be together,for happy ever after,祝会长,生日快乐!”。随后鲜少更博的李宇春在微博晒一张庆生照,并感谢玉米们(李宇春歌迷)的祝福,对于一向低调的李宇春而...

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

2018-03-11 07:13:33

本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸...

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓  鹿晗同款耳环抢镜了

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓 鹿晗同款耳环抢镜了

2018-03-11 00:58:48

在这个“瘦”为王道的娱乐圈,明星们为了要在镜头前维持最好的状态,私下会用尽各种各样的方法保持身材,其中最健康的方式就是健身以及合理饮食了,即使是有年龄优势,明星们也丝毫不敢放松。3月11号凌晨,关晓彤就在社交媒体晒出健身照,照片中,关晓彤素颜出镜,皮肤状态整体上非常好,美中不足的是,黑眼圈有点重,大概...

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

2018-03-10 22:50:30

最近,港媒爆出黎明新恋情,对方是小19岁的女助理阿Wing。狗仔拍到阿Wing随意出入黎明的豪宅,似乎已经同居。还扒出两人早在15年两人曾到马尔代夫游玩,疑似2015年就在一起了。据说为了保护恋情黎明先和朋友一同到迪拜玩,然后再带阿wing从迪拜到马尔代夫,也是很谨慎了。爆料中提到的女生叫阿wing,32岁,在黎明公司任职。...

企业服务

视觉焦点

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐