无障碍说明

2015年港姐决赛落幕 剑桥学霸麦明诗夺得冠军

[摘要]港姐决赛中麦明诗 最得民心称冠,亚军是其“宿敌”庞卓欣,季军是郭嘉文。

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)经历退赛潮、整体颜值受质疑等风波后,8月30日晚,“2015年香港小姐竞选决赛”终于落下帷幕,1号佳丽麦明诗以大热姿态勇夺冠军,还斩获“最上镜小姐”大奖,成为双料冠军。4号佳丽庞卓欣和9号佳丽郭嘉文则分列亚军和季军。此外,“人缘奖”友谊小姐则由5号林凯恩获得。

学霸港姐麦明诗大热胜出

据了解,本届港姐成绩由观众及星级评判各占一半分数,顺利进身四强的佳丽,百分百由观众投票选出今届冠亚季军得主。而“最上镜小姐”则由任达华黎耀祥 、梁汉文及苏永康 等评判选出。经过多轮口才考核、泳装秀、礼服秀、才艺表演及拉票环节,1号佳丽麦明诗以92万5173分的得分夺冠,并获得当晚的最上镜小姐。同时,她也获得了现场的大部分星级评委的支持。

赛前,麦明诗已是本季港姐冠军的大热,她最让人佩服的就是2009年获得“十优状元”(香港中学会考十个科目都得优秀)的头衔,让她在海选阶段就突围而出。此后,麦明诗一直占据本届港姐的话题榜。

她的生平经历令人津津乐道,如自小习跳芭蕾舞,声乐更达八级,中学毕业于香港名校,去年自剑桥大学法律系毕业。出身书香世家,爸爸是圣公会林护纪念中学副校长,母亲是职业治疗师。

虽然在赛程中,麦明诗曾两次在泳装环节爆出走光事件,但是她仍以“开挂”的自身条件成为冠军的大热人选。决赛中,麦明诗不仅在泳装环节秀出马甲线,在才艺表演环节,她更是以高难度的舞蹈动作获得好评,而在口才考核以及拉票环节她也保持了水准,最终几乎无悬念地夺得冠军。

不过,观众对麦明诗的背景十分关注,有港媒报道指,他父亲的友人与无线高层乐易玲相熟,和无线老板陈国强是好友。不过,这回学霸来参加选美,还是凭借实力获得了观众的支持,人生履历上再添光荣一笔——“香港小姐冠军”。

曾志伟郑裕玲 斗嘴抢风头

曾经风光无限的香港小姐竞选如今日渐衰落,但不可否认的是,它依然是不可比拟的全港盛事,吸引了超过23万观众投票。决赛更吸引了曾志伟、郑裕玲、任达华、黎耀祥、王祖蓝 、苏永康等亮相助阵。

经过层层选拔晋级决赛的12位佳丽被划分至两个阵营,一半佳丽是“星级师傅”曾志伟的徒弟,另一半则是“星级师傅”郑裕玲的徒弟。不曾想,鬼马劲儿十足的两位星级师傅,竟在问答环节频频抢话斗嘴,为难对方阵营的佳丽,为自己阵营的佳丽接话,十足抢尽了风头。

比如,当曾志伟阵营的12号佳丽朱嘉莉被要求用一种“肉”形容谢贤曾江 时,佳丽一脸茫然地说“面猪肉”。郑裕玲继续对她发难,曾志伟连忙解释:“她是国外回来的,所以词不达意。”最终,泳装问答环节变成了两位星级师傅的口才考验。

佳丽状况多,麦明诗走光庞卓欣走音

除整场高水平发挥的麦明诗以外,4号庞卓欣获亚军也发挥良好,获得亚军。据悉,庞卓欣毕业于曼哈顿音乐学院,此前也是势头强劲的冠军大热人选。9号郭嘉文获季军,5号林凯恩此前已经成为票选的友谊小姐。此外,2号马诗晴进入四强,但有“翻版朱晨丽 ”之称、身材出众的的陈静仪止步十强,麦明诗、庞卓欣之外的另一位高学历美女“英国硕士”罗丹虹也惜败。

不过,当晚一众佳丽们也是状况频出,“惊喜”不断。一开场,众佳丽作自我介绍后,即破天荒第一阶段就淘汰走10号陈静仪及8号程莉欣,不少观众直呼残忍。

十位佳丽斗才艺,由于大部分佳丽都表演跳舞,其中麦明诗表演的是现代舞,踢腿及翻筋斗时竟连连失守,上身走光露出胸垫。庞卓欣携李璧琦 唱歌剧,虽说表演很有特色,可惜高音失准。泳装环节,众佳丽穿上绿色三点式配合森林主题,麦明诗及3号罗丹虹居然瘦到离罩。

而在问答部分,外号“寸嘴Ada”的庞卓欣自信心爆棚,问到建议找谁拍储值卡广告时,她竟说:“我认为应该用这一届的香港小姐,就是我!”郭嘉文则表示应收“瘦人税”,并直指罗丹虹减肥过度。至于近日获赞收身成功的朱嘉莉,则又丰腴了不少,甚至变回凸肚,并被调侃中文词不达意,换来不少笑声。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

2018-03-11 06:55:32

又一个星二代出道了。虽然关注度远远赶不上被“整个娱乐圈等待她长大”的窦靖童,但据说,早就有模特经纪公司看准了任达华的女儿任晴佳。因为她的腿真的……长到没天理啊!!!年仅13岁的任晴佳身高已经突破一米七,腿长据说有1米1啊!!连香港本土娱乐杂志在拍到她时,都忍不住配文:腿长过爹地!当然,作为父亲的任达华腿...

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

2018-03-10 22:28:41

3月10日是李宇春34岁的生日,李宇春工作室率先在微博晒出了一组李宇春的庆生照,并写道:“你在我身边,在我心里面,在这颗星球上,我和你最特别,let’s be together,for happy ever after,祝会长,生日快乐!”。随后鲜少更博的李宇春在微博晒一张庆生照,并感谢玉米们(李宇春歌迷)的祝福,对于一向低调的李宇春而...

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

2018-03-11 07:13:33

本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸...

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓  鹿晗同款耳环抢镜了

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓 鹿晗同款耳环抢镜了

2018-03-11 00:58:48

在这个“瘦”为王道的娱乐圈,明星们为了要在镜头前维持最好的状态,私下会用尽各种各样的方法保持身材,其中最健康的方式就是健身以及合理饮食了,即使是有年龄优势,明星们也丝毫不敢放松。3月11号凌晨,关晓彤就在社交媒体晒出健身照,照片中,关晓彤素颜出镜,皮肤状态整体上非常好,美中不足的是,黑眼圈有点重,大概...

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

2018-03-10 22:50:30

最近,港媒爆出黎明新恋情,对方是小19岁的女助理阿Wing。狗仔拍到阿Wing随意出入黎明的豪宅,似乎已经同居。还扒出两人早在15年两人曾到马尔代夫游玩,疑似2015年就在一起了。据说为了保护恋情黎明先和朋友一同到迪拜玩,然后再带阿wing从迪拜到马尔代夫,也是很谨慎了。爆料中提到的女生叫阿wing,32岁,在黎明公司任职。...

企业服务

视觉焦点

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐