无障碍说明

威尼斯电影节揭幕 文艺面纱遮盖不住商业气息

[摘要]今年意大利本土力量请来了不少商业“外援”,导演卢卡·圭达尼诺的《假日惊情》,汇集了拉尔夫·费因斯、马提亚斯·修奈斯、蒂尔达·斯文顿等好莱坞超级大咖加盟。

威尼斯电影节揭幕 文艺面纱遮盖不住商业气息

威尼斯电影节红毯

今日早报9月3日报道 第72届威尼斯电影节于北京时间今天凌晨开幕。本届威尼斯电影节除了关注电影市场繁荣的地区外,还把目光投向了拉美和非洲,比如主竞赛单元中有南非导演奥利弗·赫尔曼纳斯的作品《无尽之河》,委内瑞拉导演洛伦佐·维加斯的作品《从天而降》等。但文艺面纱盖不住威尼斯电影节的商业倾向,为了拉回逐年下滑的人气,威尼斯再度向好莱坞敞开怀抱。

红毯难得华丽

今年的威尼斯开幕红毯难得地华丽了一回。曾凭借《地心引力》摘得奥斯卡最佳导演奖的墨西哥导演阿方索·卡隆 ,担任了今年的评委会主席。在他的带领下,中国台湾导演侯孝贤 、戛纳金棕榈影片《冬眠》导演努里·比格·锡兰 、奥斯卡最佳外语片《修女艾达》导演保罗·帕夫利克夫斯基 、德国女红星黛安·克鲁格 、英国女导演琳恩·拉姆塞 等评委陆续踏上红毯。

电影节开幕片《绝命海拔》改编自美国作家乔恩·克拉考尔所著的《进入空气稀薄地带》,是一部讲述登山探险的作品,阵容中集结了杰克·吉伦哈尔乔什·布洛林 、凯拉·奈特莉、杰森·克拉克罗宾·怀特 等诸多好莱坞一线明星。虽然该片在威尼斯面对媒体放映之后,引发诸多影评人吐槽,口碑直线而下。但对红毯边的影迷们来说,明星才是关注焦点。该剧组的红毯亮相毋容置疑地成为当晚的最亮点。

商业元素聚集

正如红毯需要明星吸引影迷,如今的威尼斯电影节也不得不吸纳更多的商业元素,以避免门庭冷落。今年意大利本土力量请来了不少商业“外援”,导演卢卡·圭达尼诺的《假日惊情》,汇集了拉尔夫·费因斯 、马提亚斯·修奈斯、蒂尔达·斯文顿 等好莱坞超级大咖加盟。导演皮耶罗·莫西娜《等待》,则有法国女神朱丽叶·比诺什 入驻,与蒂尔达·斯文顿共同争夺影后桂冠。

凭借《国王的演讲》获得奥斯卡奖的导演汤姆·霍伯,这次带着新作《丹麦女孩》亮相,片中的奥斯卡新晋影帝埃迪·雷德梅恩将扮演一位变性人。电影节主席阿尔伯托·巴伯拉表示,这次还向纽约电影节开幕片《云中行走》发出了邀请,可惜片方没有接受邀请。

此外,威尼斯的好莱坞杀手锏还有去年热门美剧《真探第一季》的导演凯瑞·福永,他的新片《无境之兽》入围了竞赛单元;暮光女克里斯汀·斯图尔特 、大表姐詹妮弗·劳伦斯 的前男友尼古拉斯·霍尔特 搭档主演的《同等族群》同样入围。

华语影片亮相

张馨予 昨代表电影《魔卡行动》剧组走上开幕红毯,管虎执导的《老炮儿》则将作为闭幕影片亮相,并带来冯小刚吴亦凡李易峰张涵予 等诸多熟面孔。平行单元“威尼斯日”里,中国旅法导演鹏飞的处女作《地下香》入围,这也是中国内地影片第一次入围该单元。中国台湾蔡明亮的新作《那日下午》,则将亮相电影节展映单元。

评委中,有刚凭《聂隐娘》捧得戛纳最佳导演奖的侯孝贤,也有中国香港导演陈果(地平线单元)。想来,今年的威尼斯电影节红毯上将不缺中国电影人的身影。本报记者 张艺

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jackqin
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

2018-03-11 06:55:32

又一个星二代出道了。虽然关注度远远赶不上被“整个娱乐圈等待她长大”的窦靖童,但据说,早就有模特经纪公司看准了任达华的女儿任晴佳。因为她的腿真的……长到没天理啊!!!年仅13岁的任晴佳身高已经突破一米七,腿长据说有1米1啊!!连香港本土娱乐杂志在拍到她时,都忍不住配文:腿长过爹地!当然,作为父亲的任达华腿...

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

2018-03-10 22:28:41

3月10日是李宇春34岁的生日,李宇春工作室率先在微博晒出了一组李宇春的庆生照,并写道:“你在我身边,在我心里面,在这颗星球上,我和你最特别,let’s be together,for happy ever after,祝会长,生日快乐!”。随后鲜少更博的李宇春在微博晒一张庆生照,并感谢玉米们(李宇春歌迷)的祝福,对于一向低调的李宇春而...

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

2018-03-11 07:13:33

本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸...

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓  鹿晗同款耳环抢镜了

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓 鹿晗同款耳环抢镜了

2018-03-11 00:58:48

在这个“瘦”为王道的娱乐圈,明星们为了要在镜头前维持最好的状态,私下会用尽各种各样的方法保持身材,其中最健康的方式就是健身以及合理饮食了,即使是有年龄优势,明星们也丝毫不敢放松。3月11号凌晨,关晓彤就在社交媒体晒出健身照,照片中,关晓彤素颜出镜,皮肤状态整体上非常好,美中不足的是,黑眼圈有点重,大概...

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

2018-03-10 22:50:30

最近,港媒爆出黎明新恋情,对方是小19岁的女助理阿Wing。狗仔拍到阿Wing随意出入黎明的豪宅,似乎已经同居。还扒出两人早在15年两人曾到马尔代夫游玩,疑似2015年就在一起了。据说为了保护恋情黎明先和朋友一同到迪拜玩,然后再带阿wing从迪拜到马尔代夫,也是很谨慎了。爆料中提到的女生叫阿wing,32岁,在黎明公司任职。...

企业服务

视觉焦点

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐