无障碍说明

尚语贤随《老炮儿》威尼斯亮相 冯小刚夸其努力

腾讯娱乐讯 当地时间9月10日,《老炮儿》剧组在威尼斯电影节接受媒体采访,导演管虎携主演冯小刚许晴李易峰刘桦 、梁静、尚语贤悉数亮相,这让好几天没有在电影节看到中国影人的华人媒体顿时沸腾,而一直被称为《老炮儿》“神秘武器”的新人尚语贤也第一次公开亮相,现场她跟大家分享了自己戏里戏外的故事,美丽的外表和大方的举止给现场媒体留下深刻印象。

首次亮相造型简洁利落 面对媒体俏皮大方

自项目启动以来,《老炮儿》剧组对于片中饰演吴亦凡 女友的演员的消息就采取严格保密的方式,有意打造年度“最神秘新人”的架势,直到此次剧组赴威尼斯电影节前夕,相关圈内人士才开始放出消息,尚语贤的名字似乎一下子闯进了公众的视野。在尚语贤正式出现在威尼斯之前,媒体记者对其基本信息的了解少之又少,除了知道这是一个还在北京电影学院表演系念书的21岁小女孩之外,在少数媒体之间讨论的就是最近被南山中学的同学炒热的“国民学姐”话题了,大家都很好奇这位神秘新人的首次亮相将是什么样,她将给大众带来怎样的故事?

当地时间9月10日下午1:00,威尼斯午后的阳光令人慵懒,当尚语贤以白衬衫配时尚麻花辫出现的时候,青春无敌的气息似乎将大家的疲意一扫而空,紧接着便是大家挨个好奇的提问,初次面对媒体的尚语贤有些许紧张,但谈吐间掩饰不住的俏皮与可爱还是给她赚了不少好感分,而时不时冒出两句令人惊喜的回答也展现出这个90后女孩特有的敏锐与机灵。中午到傍晚,经过十多家媒体的连环“轰炸”,初来乍到的尚语贤依然精神抖擞,没有任何松懈,旁边的冯小刚、许晴等前辈回答时,她就侧着头静静地听,有点像一个虔诚的学生,认真而不木讷。采访结束后,她在自己的微博对所有媒体说了一句“大家辛苦了”,细节之处有谦逊与细心。

参加秘训三个月不洗头 获管虎冯小刚肯定

作为一个新人,尚语贤面对的第一个问题便是“如何被剧组选中的?”她没有作过多回忆,像讲起昨天的事情一样顺畅地说起了她被发掘的故事:“我之前有面试另外一部电影,认识了那个电影的副导演,他也是《老炮儿》的副导演,有一天他告诉我说现在有一部戏,需要一个20出头,给人感觉干净的南方女孩形象的一个角色,觉得我挺合适的建议我去试一下,然后我就去试镜了。试完镜导演感觉还不错,然后对我进行了几个月的培训。”谈起这段培训的经历,尚语贤的语气由轻快变得稍显沉重,她说那段时间可能是会让她终生难忘的一段经历,“剧组的每一次筹备会议我都会跟着旁听,没有人告诉我一定可以参加电影的演出,而剧组有时也会面试新的演员,所以对我来说特别迷茫与忐忑。但是这段时间里,我也第一次了解到一部大制作电影背后每个专业的准备工作,学到了很多东西。可以说是这部戏把我领进了电影梦想的殿堂,我非常感激能有这个机会。”在她心里,管虎导演是个非常有人格魅力的导演,严厉的时候会让人挺紧张,但当她真的有进步的时候,管虎也会毫不吝啬地当着剧组所有人的面说“丫头,不错啊,比我想象中要好很多!”在接受采访时,冯小刚导演也对尚语贤的表现给予了赞扬:“她是一个很努力的新人,这次在电影里的表现很不错,会越来越好。”

现实中的尚语贤看起来温柔可人,在电影里,尚语贤饰演的角色与她本人反差很大,“她是一个叛逆的女孩,有点像小太妹的感觉,整天扎着脏辫儿,挺酷的。”说起脏辫儿,尚语贤告诉记者她因为这个造型而三个月没有洗头。“电影开拍前一个月定的妆,我的造型是那种脏辫儿,非常有特色,如果中途拆了再重新绑的话,一个是非常耗时间,另外一个是可能会不接戏,化妆师建议最好不要拆,我也主动请缨说那就不要拆。也不是完全不洗头,每天可能会用湿纸巾擦一擦,总之是三个月一直顶着那个头发,直到拍摄结束。”她还跟大家分享了一个有趣的细节,在她戏份杀青的时候,化妆师终于帮她把辫子拆掉,但因为实在绑太久,很多地方都结在了一起,化妆师非常费劲地给我解开,当时冯小刚也在旁边化妆,他看到这个情景就忍不住跑过来要帮着解头发,特别有意思。

陷李易峰吴亦凡三人情感纠葛 对小鲜肉敬业印象深刻

谈及角色,尚语贤兴奋不已,因为在这部戏之前,李易峰和吴亦凡只是电视里的“小鲜肉”,而参演这部戏后,她一下子与两枚小鲜肉都有了“情感纠葛”,这种感觉很神奇。在戏里,尚语贤饰演吴亦凡的女朋友,但同时和李易峰也有一些暧昧,而也正是由于他们三人的纠结,才导致了《老炮儿》这个故事的爆发,可以说她饰演的角色是故事的关键元素。

尚语贤表示,与两位小鲜肉合作之后最深的感受就是“他们都好敬业,能被那么多粉丝喜欢是有道理”,她还透露,“李易峰和吴亦凡的粉丝们之前可能也通过一些信息知道我在这部戏里演的角色,他们都会来我微博给我留言,给我加油什么的,都非常可爱和友善。”

还未毕业就出道、第一部作品就是大制作、第一次亮相就是在威尼斯,刚刚21岁的尚语贤无疑是幸运的,对她而言,专业演员这条路刚刚开始,今后能迸发怎样的光芒必然是不少人所期待的。当然,就当下而言,9月12日闭幕式那天她将以什么样的造型与风采站在红毯上,似乎还是挺重要的,让我们拭目以待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kakasong
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

2018-03-11 06:55:32

又一个星二代出道了。虽然关注度远远赶不上被“整个娱乐圈等待她长大”的窦靖童,但据说,早就有模特经纪公司看准了任达华的女儿任晴佳。因为她的腿真的……长到没天理啊!!!年仅13岁的任晴佳身高已经突破一米七,腿长据说有1米1啊!!连香港本土娱乐杂志在拍到她时,都忍不住配文:腿长过爹地!当然,作为父亲的任达华腿...

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

2018-03-10 22:28:41

3月10日是李宇春34岁的生日,李宇春工作室率先在微博晒出了一组李宇春的庆生照,并写道:“你在我身边,在我心里面,在这颗星球上,我和你最特别,let’s be together,for happy ever after,祝会长,生日快乐!”。随后鲜少更博的李宇春在微博晒一张庆生照,并感谢玉米们(李宇春歌迷)的祝福,对于一向低调的李宇春而...

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

2018-03-11 07:13:33

本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸...

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓  鹿晗同款耳环抢镜了

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓 鹿晗同款耳环抢镜了

2018-03-11 00:58:48

在这个“瘦”为王道的娱乐圈,明星们为了要在镜头前维持最好的状态,私下会用尽各种各样的方法保持身材,其中最健康的方式就是健身以及合理饮食了,即使是有年龄优势,明星们也丝毫不敢放松。3月11号凌晨,关晓彤就在社交媒体晒出健身照,照片中,关晓彤素颜出镜,皮肤状态整体上非常好,美中不足的是,黑眼圈有点重,大概...

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

2018-03-10 22:50:30

最近,港媒爆出黎明新恋情,对方是小19岁的女助理阿Wing。狗仔拍到阿Wing随意出入黎明的豪宅,似乎已经同居。还扒出两人早在15年两人曾到马尔代夫游玩,疑似2015年就在一起了。据说为了保护恋情黎明先和朋友一同到迪拜玩,然后再带阿wing从迪拜到马尔代夫,也是很谨慎了。爆料中提到的女生叫阿wing,32岁,在黎明公司任职。...

企业服务

视觉焦点

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐