无障碍说明

67届艾美奖:《权力游戏》登顶 “狂人”获视帝

[摘要]北京时间9月21日上午,第67届艾美奖颁奖典礼在美国洛杉矶落下帷幕。最高奖剧情类最佳剧集颁给了《权力的游戏》,喜剧类最佳剧集颁给了《副总统》,限定剧最佳剧集颁给了《奥利芙·基特里奇》。

67届艾美奖:《权力游戏》登顶 “狂人”获视帝

《权力的游戏》剧组庆祝赢得艾美奖

腾讯娱乐专稿 文/扭腰客

北京时间9月21日上午,第67届艾美奖颁奖典礼在美国洛杉矶落下帷幕。似乎是为了回击外界对于艾美奖“因循守旧”、“不近人情”的批评,今年评委们格外体察民情:最高奖剧情类最佳剧集颁给了《权力的游戏》(观剧),喜剧类最佳剧集颁给了《副总统》(观剧),限定剧最佳剧集颁给了《奥利芙·基特里奇》(观剧)。这也同样创造了HBO的历史:来自这家有线台的剧集包揽了三个类别的最佳剧集。而与HBO有着独家合作的腾讯视频,也因此有了今年三部艾美奖大剧的全网独播权利。

今年艾美在演员奖上同样是人情味十足:在《广告狂人》告别之际,“万年陪跑”乔·哈姆终于拿到了剧情类视帝,而维奥拉·戴维斯则凭借《逍遥法外》(观剧)成为第一位拿到最佳女主角的黑人女星。

艾美奖官方主打“人情牌”,肯定就会有人牺牲:之前一致被看好的乔纳森·班克斯老爷子没能凭借《风骚律师》中的过硬表演拿下最佳男配角,而是输给了“小恶魔”彼得·丁拉基。以12项提名占据喜剧类首席的《透明家庭》并未拿下喜剧最高奖,而是被《副总统》抢走了喜剧类最佳剧集。最令人遗憾的是,虽然乔·哈姆拿到了剧情类视帝,但《广告狂人》还是没能得到剧情类最佳剧集——也许这也算是评委的一种坚持,之前不给,之后也不想给,最佳男主只是卖个面子。

当然还有一个“人情”是实至名归:“囧叔”Jon Stewart离开了工作了16年的《每日秀》,而今天学院为《囧司徒每日秀》送上一座艾美奖(最佳脱口秀),应该是“囧叔”收到的最好的告别礼。

剧情类:《权力的游戏》终登“铁王座” 黑人女星首次封后

值得一提的是,在《绝命毒师》(观剧)(观剧)丧心病狂的五年统治期间,《权力的游戏》基本上处于“剧红人不红”的尴尬地位,除了在第一季由“小恶魔”彼得·丁拉基擒获最佳男配角,其余时间段都是被一些最佳特效、最佳化妆之类技术奖打发。而本届艾美上,“大冰火”一上来就接连拿下最佳导演、最佳男配,引起媒体和粉丝骚动:难不成《权力的游戏》真的要赢一回“游戏”了?果不其然,“毒师”退位后,整体水准同样上乘的《权力的游戏》终于登上了觊觎已久的“铁王座”,天下粉丝尽欢颜!

从《广告狂人》第一季开播,乔·哈姆就盯上了剧情类最佳男主角,但悲催的是,之后哈姆就一直是“万年陪跑”。输给“老白”布兰恩·科兰斯顿也就咽下了,居然还被《新闻编辑室》(观剧)的杰夫·丹尼尔斯羞辱了一次。幸亏这次《广告狂人》季终,哈姆终于赶上了末班车,不管是不是人情,艾美好歹认可了一位演员数年如一日的精准和高超表演,不是么?维奥拉·戴维斯同样创造了历史,凭借《逍遥法外》里的强悍与霸气,成为第一位艾美封后的黑人女星。正如外媒所言,维奥拉的得奖不仅仅是她一个人的胜利,而是为未来更多黑人女星进军电视领域,拓宽了缺口。而另一位黑人女星塔拉吉·P·汉森虽然憾负,但《嘻哈帝国》中的表现令她虽败犹荣。

《风骚律师》里的乔纳森·班克斯败给“小恶魔”彼得·丁拉基,是一个小小的意外。只能理解为,熟知“小恶魔”的人的确更多,最佳男配给丁拉基,某种程度上也是对“大冰火”群体表演超高水准的褒奖。《风骚律师》才刚刚第一季,所有角色的能量尚未完全爆发,班克斯老爷子来日方长,只要保持水准,日后定能轰下艾美。除此之外,《女子监狱》的奥卓·阿杜巴击败“瑟曦太后”琳娜·海蒂,拿下最佳女配,对网络剧先驱Netflix来说也是一个鼓励,同时,由于今年《女子监狱》的评奖类别由喜剧类调整到了剧情类,阿杜巴也成为了第一位在凭借同一部剧拿下艾美奖喜剧类最佳女配角和剧情类最佳女配角的演员。

喜剧类:《副总统》首次被“扶正” 《透明家庭》首秀不俗

去年,深受艾美奖评委钟爱的《摩登家庭》(观剧)(观剧)第五次问鼎最佳喜剧大奖,打平了此前《欢乐一家亲》的艾美纪录。本年度,媒体大面积认为另一部“家庭”剧《透明家庭》会把《摩登家庭》拍死在沙滩上。万万没想到,艾美的选择却是“扶正”《副总统》,不但继续颁给朱莉娅·路易斯-德瑞弗斯喜剧类视后,还把大奖喜剧类最佳剧集也给了它。呼声甚高的《透明家庭》,只有杰弗里·塔伯的喜剧类视帝,算是一个重量级奖项。但转念一想,《透明家庭》毕竟是新秀,暂时忍让是为了日后的进击。

由于人气最高的“谢耳朵”吉姆·帕森斯没有入围,《透明家庭》的男一号杰弗里·塔伯毫无悬念地将其他提名者挑落马下,获得视帝。对于一部新剧(尤其是喜剧)而言,主角的演技是吸引观众的不二法门,塔伯将一个变性人父亲的行为和心理演绎得入木三分,彻底征服了评委、媒体和观众。喜剧类视后的争夺同样也是毫无悬念,朱莉娅·路易斯-德利法斯凭借《副总统》拿到了自己的第六座艾美奖杯,从2012年到现在已经连续四年凭借《副总统》卫冕艾美喜剧类最佳女主角。不过,这也从侧面反映了一个事实:近年来并没有足够出色的女演员能够对朱莉娅形成挑战,想看新视后只能留待明年。

不得不承认,相比剧情类不断涌现的一流选手,优秀的喜剧类新剧少之又少。《生活大爆炸》疲态尽显,《摩登家庭》缺乏新意,就连HBO的《衰姐们》也是后劲乏力,《透明家庭》在明年是否还能保持水准,值得观察。

限定类与电视电影:《奥丽芙·基特里奇》无悬念大胜

人人都知道《奥丽芙·基特里奇》会收获一场大胜,只是没想到是如此摧古拉朽。《奥丽芙·基特里奇》不但在最佳限定剧/电视电影上击败了《美国重案》《美国恐怖故事:畸形秀》《荣耀之女》《狼厅》等一众对手,还拿下了该类奖项的最佳男主角(理查·詹金斯)、最佳女主角(弗兰西斯·麦克多蒙德)、最佳男配角(比尔·默瑞)、最佳导演(丽莎·查罗登科)和最佳编剧(简·安德森)。在《美国重案》中表现不俗的雷吉娜·金,好歹从《奥丽芙·基特里奇》抢走了一个最佳女配。

其实《奥丽芙·基特里奇》本质上就是一部电影,甚至在2014年第71届威尼斯电影节上展映单元亮相过。不过“艺术片叫好不叫座”可不仅仅是中国电影市场的特点,《奥丽芙•基特里奇》在北美一样找不到院线愿意排片。如此一来,只能进入电视电影播放渠道。但也正是因为在电视上播了,才能收获如此巨大的反响,官方民间一片好评。这颗“遗珠”终于发光,并在艾美奖上斩获属于自己的荣耀。之前迈克尔·道格拉斯和马特·达蒙主演的《烛台背后》,也是一个例子。

第67届艾美奖结语

作为北美电视领域最为重要的奖项,一尊艾美奖无疑是人缘与实力的双重证明。《权力的游戏》多年的耕耘,《广告狂人》乔·哈姆多年的坚持,以及维奥拉·戴维斯凭借《逍遥法外》实现的飞跃,都是再好不过的诠释。随着电影圈与电视圈壁垒的打破,好莱坞的一线影星不会再觉得出演“美剧”是一件跌份的事儿,反而会为自己拓展领域、增加人气。反过来,在小荧屏上证明了自己的实力派演员地位,如《绝命毒师》里的“老白”和“小粉”,也能在大制作影片中获得相当分量的角色。艾美奖在输出人才上的努力,值得肯定。

不过,好莱坞、电视网以及Netflix、Amazon等娱乐主体的融会贯通,是无可阻挡的大势所趋。识时务者为俊杰,艾美奖作为电视领域“发奖状”的主要机构,如果能再兼容并蓄、海纳百川一些,鼓励、肯定一下网络剧,不但会持续巩固自己的江湖地位,同样也会让从中收益的巨星与新人感恩戴德,为艾美奖乃至整个北美电视网,带来更为丰富的资源与机遇。

第67届美国艾美奖完整获奖名单

剧情类单元

最佳剧集:《权力的游戏》(Game Of Thrones)

最佳导演:戴维·纳特(David Nutter)《权力的游戏》(Game Of Thrones)

最佳编剧:大卫·贝尼奥夫,D·B·魏斯(David Benioff, D.B. Weiss)《权力的游戏》(Game Of Thrones)

最佳男主角:乔·哈姆 (Jon Hamm) 《广告狂人》(Mad Men)

最佳女主角:维奥拉·戴维斯 (Viola Davis) 《逍遥法外》(How To Get Away With Murder)

最佳男配角:彼特·丁拉基 (Peter Dinklage) 《权力的游戏》(Game Of Thrones)

最佳女配角:奥卓·阿杜巴 (Uzo Aduba) 《女子监狱》(Orange is the New Black)

喜剧类单元

最佳剧集:《副总统》(Veep)

最佳导演:吉尔·索罗威(Jill Soloway) 《透明家庭》(Transparent)"Best New Girl"

最佳编剧:西蒙·布莱克维尔,阿尔曼多·伊安努奇,托尼·罗彻(Simon Blackwell, Armando Iannucci, Tony Roche)《副总统》(Veep)

最佳男主角:杰弗里·塔伯 (Jeffrey Tambor) 《透明家庭》(Transparent)

最佳女主角:茱莉亚·路易斯-德瑞弗斯(Julia Louis-Dreyfus)《副总统》(Veep)

最佳男配角:托尼·海尔(Tony Hale) 《副总统》(Veep)

最佳女配角:阿丽森·詹尼(Allison Janney) 《老妈》(Mom)

限定剧或者电视电影单元

最佳限定剧或电视电影: 《奥丽芙·基特里奇》(Olive Kitteridge)

最佳导演:丽莎·查罗登科(Lisa Cholodenko) 《奥丽芙·基特里奇》(Olive Kitteridge)

最佳编剧:简·安德森(Jane Anderson) 《奥丽芙·基特里奇》(Olive Kitteridge)

最佳男主角:理查德·詹金斯(Richard Jenkins) 《奥丽芙·基特里奇》(Olive Kitteridge)

最佳女主角:弗朗西丝·麦克道曼(Frances McDormand) 《奥丽芙·基特里奇》(Olive Kitteridge)

最佳男配角:比尔·默瑞(Bill Murray) 《奥丽芙·基特里奇》(Olive Kitteridge)

最佳女配角:雷吉娜·金(Regina King) 《美国重案》(American Crime)

综艺类单元

最佳竞技类真人秀:《美国好声音》(The Voice)

最佳小品类综艺节目:《艾米·舒默的内心世界》(Inside Amy Schumer)

最佳脱口秀类综艺节目:《囧司徒每日秀》(The Daily Show With Jon Stewart)

综艺节目最佳导演 :《囧司徒每日秀》(The Daily Show With Jon Stewart)

综艺节目最佳编剧:《囧司徒每日秀》(The Daily Show with Jon Stewart)

版权声明:本文系腾讯娱乐独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ginajli
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

2018-03-11 06:55:32

又一个星二代出道了。虽然关注度远远赶不上被“整个娱乐圈等待她长大”的窦靖童,但据说,早就有模特经纪公司看准了任达华的女儿任晴佳。因为她的腿真的……长到没天理啊!!!年仅13岁的任晴佳身高已经突破一米七,腿长据说有1米1啊!!连香港本土娱乐杂志在拍到她时,都忍不住配文:腿长过爹地!当然,作为父亲的任达华腿...

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

2018-03-10 22:28:41

3月10日是李宇春34岁的生日,李宇春工作室率先在微博晒出了一组李宇春的庆生照,并写道:“你在我身边,在我心里面,在这颗星球上,我和你最特别,let’s be together,for happy ever after,祝会长,生日快乐!”。随后鲜少更博的李宇春在微博晒一张庆生照,并感谢玉米们(李宇春歌迷)的祝福,对于一向低调的李宇春而...

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

2018-03-11 07:13:33

本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸...

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓  鹿晗同款耳环抢镜了

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓 鹿晗同款耳环抢镜了

2018-03-11 00:58:48

在这个“瘦”为王道的娱乐圈,明星们为了要在镜头前维持最好的状态,私下会用尽各种各样的方法保持身材,其中最健康的方式就是健身以及合理饮食了,即使是有年龄优势,明星们也丝毫不敢放松。3月11号凌晨,关晓彤就在社交媒体晒出健身照,照片中,关晓彤素颜出镜,皮肤状态整体上非常好,美中不足的是,黑眼圈有点重,大概...

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

2018-03-10 22:50:30

最近,港媒爆出黎明新恋情,对方是小19岁的女助理阿Wing。狗仔拍到阿Wing随意出入黎明的豪宅,似乎已经同居。还扒出两人早在15年两人曾到马尔代夫游玩,疑似2015年就在一起了。据说为了保护恋情黎明先和朋友一同到迪拜玩,然后再带阿wing从迪拜到马尔代夫,也是很谨慎了。爆料中提到的女生叫阿wing,32岁,在黎明公司任职。...

企业服务

视觉焦点

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐