无障碍说明

张大大揭秘:众明星如何给黄晓明Baby随份子钱

文/E姐狼小蓓 来自微信公众号“超高能E姐” 微信号:super_misse

国庆返工的第一天, 也是黄晓明和Baby大婚的大喜日子,2000多名VIP贵宾挤爆虹桥机场,几乎一半以上的港台&大陆明星霸屏延安西路1000号,连传说中很贵很难上的实时热搜榜也被教主夫妇承包了,瞧瞧,这才叫娱乐圈的“半壁江山”好不好!。可怜塘主夫妇,秀恩爱已如此卖力,奈何还是上不了头条。

再来看看高大上的婚礼内场:白玫瑰花海、童话一般的场地,72桌宴席摆满全场。当然,作为吃货的E姐关注重点完全不在以上这些,是下面这些。首先,主宴会餐是这样的,媒体的自助餐是这样子的,服务员哥哥告诉E姐好闺蜜,宴会上的酒是来自赵薇的法国酒庄。还有这些随手吃又惹人爱的蛋糕和小甜点,样子靓又美味的cupcake、马卡龙和小饼干,E姐好爱!

好啦,以上都是朋友圈刷屏的内容,现在咱们就来聊一聊你不知道的。拜堂的时候,Baby穿了一身这样的礼服,头面金光闪闪,十分考究。请柬上Baby造型也十分复古,簪子和耳环尤为精致,这些古代头面都来自朋友的收藏,提供者还发了微博,于是作为古代服饰文化爱好者的E姐火速请教了这方面资深的研究达人,来自香港的闺蜜Zerda。

E姐:Candy,来看看Baby拜堂时的那套头面吧!

Candy:嗯,那根据图片来断代的话,应该是清朝到民国期间的一个作品,它的主要工艺就是累丝,掐丝,鎏金这样一些中国古代首饰制作过程当中比较常见的一些工艺啦,那这种工艺在明清时代达到了一种巅峰的状态。

E姐:那这套套簪有什么样的寓意呢?

Candy:嗯,其实中国古代妇女的首饰呢都是有非常多吉祥的寓意在里头的。比如说有龙有凤就代表着龙凤呈祥,而龙和凤本身就是身份和地位的这个象征。那一个簪子里有蝙蝠有铜钱就代表着福在眼前。有寿字、有蝙蝠就代表福寿双全。那如果是有喜鹊有梅花的话,就代表着喜上眉梢、喜事连连!

E姐:哇,猴赛雷啊!那再来看看请柬中的这套吧。

Candy:这个簪子是一个银鎏金点翠珊瑚多宝簪,说实话东西的品相就一般,而且是残缺品,它的这个翠羽点翠的部分保存得并不是非常的好,但是呢我觉得这种富有年代感的饰品绝对是比市面上卖的那些仿品要好看,而且他本身是有一种时间的沉淀在里面的,所以我觉得还是非常非常不错的。

综上就是,晓明和Baby在传统服饰的挑选上还是颇下了一番功夫的,不但好看,而且有文化研究价值,寓意吉祥。而Baby用来搭配自己的Dior定制款婚纱的首饰,是一顶有一百多年历史的Chaumet古董孤品珍珠钻冕,收藏在巴黎总部,由Chaumet第四代传人Joseph Chaumet制作,非卖品,Chaumet这次破例把它借给了黄晓明。Baby内场的第二套衣服则是张叔平设计的旗袍,搭配Chaumet绣球花耳环,真是美得不要不要的。

说完了新娘的行头,其实E姐最感兴趣的是“明星大婚,艺人朋友会包多少红包”这个话题,所以第一时间去请教了E姐的艺人闺蜜,张大大小公举。他透露,有人会包红包,有人会给礼物,有人既给红包又给礼物。晓明哥是个很大方的人,他每次都说,“没关系,人来了就好了。”而明星们包份子钱一般都会选一个很吉利的数字,送的礼物会比较用心且正规,大大小公举是找了一位很德高望重的书画界前辈给晓明哥题了一幅墨宝。

E姐的另一个经纪人闺蜜D姐则表示:份子钱这种东西都是量力而行啦,在线上的艺人包个小五位数一般不成问题,比如6666、9999、18888、38888,熟一点的多一些,给得最多的其实是企业家朋友。E姐还有一个男闺蜜,玉面小飞龙,资深宣传大波Z表示:明星婚礼的份子钱一般不多,更多的是送礼物,谢娜结婚的时候有从快女成名的明星送的是800。虽然有人送的低有人送的高,但其实很多人都是送的平常价。

关于明星的份子钱,还有不少小八卦,比如:演员陈龙结婚,胡兵接受采访说大家包的都是9999的红包;吴京谢楠婚礼,姚晨托朋友送上万元红包,担当伴郎的大左包了9999元;那英高峰没分之前,朋友结婚,两人会一起包四万,但好友孙楠结婚时两人共包了十万RMB;陶子结婚,刘德华送了一套床单……床单……单……

不过,据E姐的可靠闺蜜分析,ah这种规模的婚礼,礼金收个几千万是没有问题的。当年张杰谢娜也被传收到3700万礼金,还传出一份每人百万以上的“份子钱名单”:何炅170万、吴奇隆300万、吴昕20万、杜海涛20万、汪涵150万。后吴奇隆经纪人否认,谢娜也连发两条微博证明“每人几百万”传闻不靠谱。但E姐觉得3000万这个数额对“杰娜”这种级别的明星来说,一!点!儿!也!不!夸!张!周立波结个婚还收到3600多万呢。你看Baby手里拿的红包有多大,也可以想象到他们的份子钱会有多少啦,也有艺人闺蜜透露他们是直接微信转账的。E姐也很想靠份子钱发家致富奈何家贫人丑还是条单。身。狗。

好啦,最后祝教主和Baby白头到老,三年抱俩,添丁又发财! 据说教主已四处请教生子秘方……

本文由微信公众号“三八卦了没”独家授权腾讯娱乐,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xinrupan
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

2018-03-11 06:55:32

又一个星二代出道了。虽然关注度远远赶不上被“整个娱乐圈等待她长大”的窦靖童,但据说,早就有模特经纪公司看准了任达华的女儿任晴佳。因为她的腿真的……长到没天理啊!!!年仅13岁的任晴佳身高已经突破一米七,腿长据说有1米1啊!!连香港本土娱乐杂志在拍到她时,都忍不住配文:腿长过爹地!当然,作为父亲的任达华腿...

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

2018-03-10 22:28:41

3月10日是李宇春34岁的生日,李宇春工作室率先在微博晒出了一组李宇春的庆生照,并写道:“你在我身边,在我心里面,在这颗星球上,我和你最特别,let’s be together,for happy ever after,祝会长,生日快乐!”。随后鲜少更博的李宇春在微博晒一张庆生照,并感谢玉米们(李宇春歌迷)的祝福,对于一向低调的李宇春而...

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

2018-03-11 07:13:33

本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸...

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓  鹿晗同款耳环抢镜了

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓 鹿晗同款耳环抢镜了

2018-03-11 00:58:48

在这个“瘦”为王道的娱乐圈,明星们为了要在镜头前维持最好的状态,私下会用尽各种各样的方法保持身材,其中最健康的方式就是健身以及合理饮食了,即使是有年龄优势,明星们也丝毫不敢放松。3月11号凌晨,关晓彤就在社交媒体晒出健身照,照片中,关晓彤素颜出镜,皮肤状态整体上非常好,美中不足的是,黑眼圈有点重,大概...

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

2018-03-10 22:50:30

最近,港媒爆出黎明新恋情,对方是小19岁的女助理阿Wing。狗仔拍到阿Wing随意出入黎明的豪宅,似乎已经同居。还扒出两人早在15年两人曾到马尔代夫游玩,疑似2015年就在一起了。据说为了保护恋情黎明先和朋友一同到迪拜玩,然后再带阿wing从迪拜到马尔代夫,也是很谨慎了。爆料中提到的女生叫阿wing,32岁,在黎明公司任职。...

企业服务

视觉焦点

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐