无障碍说明

《小别离》直面留学热 黄磊海清领衔超强阵容

腾讯娱乐讯 由柠萌影业、陕西文投(影视)艺达投资有限公司联合出品,汪俊执导并主演,何晴编剧,黄磊海清领衔主演的电视剧《小别离》近日在京举办发布会,并曝光了大牌云集的全阵容海报及“小家庭大世界”主题海报。发布会正逢秋推会期间,现场群星熠熠犹如盛大行业派对。该剧刚拍摄过半就已屡引热议,被业内锁定为2016年的话题剧王。

黄磊海清领衔戏骨+鲜肉 “一剧两星”后最全明星阵容曝光

发布会现场曝光了3分钟片花与全阵容海报。除了“国民爸爸”黄磊与“国民媳妇”海清师徒变夫妻组成“超强CP”,陈数也再度携手黄磊、汪俊,继《我爱男闺蜜》后重组荧屏“铁三角”。刚刚在《港囧》中饰演了赵薇姐姐的朱媛媛在《小别离》里则搭档实力男星韩青组成工薪家庭,这也是她暌违屏幕三年后的回归之作。

片花同时曝光了其他明星在《小别离》中的表演片段。被亿万网友爱称为“三小只”的少年天团TFBOYS首次“合体”出演电视剧,与从电影《唐山大地震》里脱颖而出的童星张子枫有不少精彩对手戏,小鲜肉的表现令人惊喜。此外,王姬邬君梅高明江语晨宋晓英王维维等实力大咖也在剧中担纲重要角色。他们的加盟,令《小别离》成为一部真正满足全年龄段观众口味的国民大剧。

在发布会现场,黄磊、海清、朱媛媛、汪俊、张子枫、陈小纭、赵今麦、胡先煦等到场演员动情诠释了剧中人物关系,并重现了剧中爆笑桥段。而最终揭幕的“小家庭大世界”版海报,定格了剧中三组家庭的温馨欢乐瞬间。

是去是留“话题剧王”未播先火 黄磊坦言难舍女儿

轻松有趣的情节,伴随发人深思的话题,《小别离》既“亮眼”更“走心”。它讲述三个家庭在留学风潮下,演绎出的一个个平凡而闪光的生活故事。该剧改编自作家鲁引弓的同名小说,小说曾因直面中学生教育问题引发热议,韩寒特意为其题写了书名。导演汪俊,近年执导过《夫妻那些事儿》、《我爱男闺蜜》等都市热剧。编剧何晴,擅长现实主义题材剧作。两人透露,《小别离》将大量展现亲子关系、升学压力、留学教育等全民关注的话题,并以“轻喜剧”形式呈现,力求打造适宜全年龄层观众观看的经典作品。

剧中不同经济条件的三户人家,代表了当今中国社会的无数个家庭。虽然境遇不同,但他们都得面对孩子升学、留学、青春期的多重压力。而人到中年的父母们自身也正经历着职业和家庭上经历挑战与阵痛,最终,是孩子的成长撑起了每个小家庭的大信念,他们也逐渐意识到,留学绝非看上去那样能解决一切问题。此岸,还是彼岸?在内心纠结和重重挑战面前,“爱”既是出发点,也是源动力。

“国民爸爸”黄磊表示拍摄《小别离》让他感悟颇深,女儿多多也在慢慢长大,也会面对剧中的困难和挑战。发布会上黄磊也借剧中角色“方圆”表达了自己的心声,他说孩子的青春期对于家长与孩子而言,都是人生必须经历的重要阶段,这个阶段充满了疼痛,而如何解决问题则非常考验家长智慧。

师徒变夫妻 海清质问黄磊“你和我到底是不是第一次”

黄磊和海清在剧中饰演一对中产家庭的夫妻,面对女儿成绩骤降、情绪敏感、关系疏离、是否留学等问题,夫妻之间上演了一出出爱怨交织的好戏。“国民爸爸”黄磊与“国民媳妇”海清联袂组新“国民CP”,昔日“师徒”变荧屏“夫妻”,强强联手成为收视保障。谈及和恩师初次合作,海清坦言:“和黄老师合作有压力,但更多是前所未有的放心;能踏踏实实和师父飙戏,我很开心。”

虽然二人渊源深厚,配合默契,但现场意外曝光的一段“神秘视频”令台上这对师徒CP陷入窘境,笑翻全场。视频中,海清逼问黄磊“你和我到底是不是第一次”,如此劲爆的问题令黄磊措手不及,好在“神算子”黄磊最终机智应答,轻松化解。

聚焦热点 柠萌影业发力“超级内容”

话题强、热议多、明星大、角色热成就了《小别离》的超高人气,早在筹备阶段就被媒体和业内一致锁定为2016年话题剧王。出品方柠萌影业看重的正是这个题材聚焦热门民生话题,容易引发全社会讨论。而该剧总制片人、柠萌影业执行副总裁徐晓鸥此前曾制作《杜拉拉升职记》《浮沉》、《小爸爸》、《长大》等轰动一时的精品剧。

柠萌影业 (全称“上海柠萌影视传媒有限公司”)2014年成立于上海,致力于电视剧、电影、网络节目的投资、制作、营销、发行、衍生等全产业链运营。公司的创始人团队,在影视制作和整合行业资源方面有着丰富的经验。也正是在这样专业团队的保驾护航下,《小别离》才展现出剧王品相,有望成为2016年大屏小屏上的热播热议之作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zeekihui
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

2018-03-11 06:55:32

又一个星二代出道了。虽然关注度远远赶不上被“整个娱乐圈等待她长大”的窦靖童,但据说,早就有模特经纪公司看准了任达华的女儿任晴佳。因为她的腿真的……长到没天理啊!!!年仅13岁的任晴佳身高已经突破一米七,腿长据说有1米1啊!!连香港本土娱乐杂志在拍到她时,都忍不住配文:腿长过爹地!当然,作为父亲的任达华腿...

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

2018-03-10 22:28:41

3月10日是李宇春34岁的生日,李宇春工作室率先在微博晒出了一组李宇春的庆生照,并写道:“你在我身边,在我心里面,在这颗星球上,我和你最特别,let’s be together,for happy ever after,祝会长,生日快乐!”。随后鲜少更博的李宇春在微博晒一张庆生照,并感谢玉米们(李宇春歌迷)的祝福,对于一向低调的李宇春而...

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

2018-03-11 07:13:33

本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸...

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓  鹿晗同款耳环抢镜了

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓 鹿晗同款耳环抢镜了

2018-03-11 00:58:48

在这个“瘦”为王道的娱乐圈,明星们为了要在镜头前维持最好的状态,私下会用尽各种各样的方法保持身材,其中最健康的方式就是健身以及合理饮食了,即使是有年龄优势,明星们也丝毫不敢放松。3月11号凌晨,关晓彤就在社交媒体晒出健身照,照片中,关晓彤素颜出镜,皮肤状态整体上非常好,美中不足的是,黑眼圈有点重,大概...

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

2018-03-10 22:50:30

最近,港媒爆出黎明新恋情,对方是小19岁的女助理阿Wing。狗仔拍到阿Wing随意出入黎明的豪宅,似乎已经同居。还扒出两人早在15年两人曾到马尔代夫游玩,疑似2015年就在一起了。据说为了保护恋情黎明先和朋友一同到迪拜玩,然后再带阿wing从迪拜到马尔代夫,也是很谨慎了。爆料中提到的女生叫阿wing,32岁,在黎明公司任职。...

企业服务

视觉焦点

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐