无障碍说明

第五届“中外合拍电影展映”闭幕

腾讯娱乐讯 北京时间11月7日,第五届“中外合拍电影展映”在洛杉矶好莱坞日落大道的Arclight影院闭幕,美国电影协会与THX联合主办了闭幕式。美国电影协会亚太区总裁艾理善、美国电影协会中国区总裁冯伟、THX国际业务拓展及全球品牌战略执行总裁Louis Cacciuttolo、万达文化集团副总裁兼万达影视控股公司执行副总裁高群耀、THX中国区总经理金亚丽、前奥斯卡委员会总裁霍克-科奇、著名导演韩延及美中两国各大影视公司高层等200余人出席了闭幕酒会,宣告为期一周的第五届“中外合拍电影展映”圆满结束。

作为本次“中外合拍电影展映”的亮点之一,闭幕酒会上放映了即将代表中国内地角逐第88届奥斯卡最佳外语片奖的《滚蛋吧!肿瘤君》。《滚蛋吧!肿瘤君》在2015年取得了优异的口碑与票房表现,该片于美国电影协会在华盛顿举办的“中国电影周”放映时,也获得了中外电影人的一致赞誉,为此美国电影协会特别在闭幕式上安排了一场特殊的交流活动,邀请前奥斯卡委员会总裁霍克-科奇对导演韩延进行现场访谈,与到场的热情观众分享自己的创作感受和电影理念。

据奥斯卡委员会总裁霍克-科奇介绍,第88届奥斯卡奖吸引了来自全球的82部优秀影片参赛,《滚蛋吧!肿瘤君》则幸运地成为这82部影片中的一员,韩延坦言,自己从未想过《滚蛋吧!肿瘤君》能有“冲奥”的机会,但他在拍摄该片之时,已经决定了要以国际化的视角来处理,希望全世界的观众都能体会到这部电影传达的励志情感。

一位专程赶到现场的影迷问韩延,如何看待《滚蛋吧!肿瘤君》中医生与熊顿之间的关系。韩延回答,人与人之间的感情是很复杂而微妙的,他在拍戏时就要求白百何吴彦祖把感情戏处理得模糊一些,友情、爱情、医生与病人的特殊关系都混合着来。尤其值得一提的是,在中国,医患关系向来比较敏感,他希望能通过《滚蛋吧!肿瘤君》,让人们领略到另一种状态的医患关系。

韩延刚刚被选派参加美国电影协会与国家新闻出版广电总局主办的第三期“中美电影人才交流计划”活动,与徐峥、管虎、李玉、大鹏四位导演一起接受了在派拉蒙影业为期一周的放映、参观、交流、学习、培训,他表示通过这项交流活动,对今后的电影工作来说受益匪浅。

第五届“中外合拍电影展映”闭幕式的主办方之一THX是全球领先的娱乐体验科技公司,它对电影、电影播放设备、电影播放环境等的认证标准,已被公认为最能传达电影创作者原意的观影体验的行业标准,在中美电影合作日益深化的进程中,THX也从技术和标准层面提供了有力的支持。为了让到场国际电影人、影迷体验到完美的电影视听效果,THX在闭幕酒会之后特别放映了即将于11月13日登陆中国内地银幕的《007:幽灵党》。

美国电影协会协办的相关活动:

张艺谋获得美国亚洲协会终身成就奖

北京时间11月6日,由美国亚洲协会南加州分会主办、美国电影协会等机构支持的第六届中美电影高峰论坛在洛杉矶音乐中心举行,中国著名导演张艺谋获得由美国亚洲协会颁发的终身成就奖,以表彰他为中国和世界电影作出杰出贡献。

张艺谋在致辞时表示:“我的家里其实没有人搞艺术,完全是赶上了好时代,我取得的微薄成就首先要感谢这个时代。结束了文化大革命,我才有机会以全校最大的年龄读了电影学院,才有了后来的梦想和一系列创作。”

张艺谋即将拍摄完成的电影《长城》是由传奇影业出品、好莱坞制作班底打造的中美合拍片,影片集合了美国知名男星马特·达蒙刘德华张涵予等中国演员。谈到《长城》,张艺谋表示,这是一个艰苦的过程,“剧组最多达到1500人,仅翻译就100人,我第一次这样深入地跟西方同行合作,在每一秒的画面、每一个故事的节点我们都要问自己中国人怎么看、美国人怎么看、世界观众怎么看,大家懂不懂,”

张艺谋还表示,“我创作了几十年,第一次有这样深入研究双方心理的过程。我们不仅仅是拍一个大电影,不仅仅是给中国人或者美国人看,我们更希望拍给全世界看。”同时,他还认为包括电影在内的中美文化交流在未来有广阔的前景。

联合国总部举行首届亚洲电影展

北京时间11月8日,首届联合国亚洲电影展在纽约联合国总部隆重开幕,中国驻纽约总领馆文化参赞李立言、美国电影协会中国区总裁冯伟、一壹影视基金总裁王一洋、导演管虎、纽约州州长办公室亚裔事务主任兼贸易总监Linda Sun、美中全国关系委员会高级总监Jonathan等来自各界的近300位嘉宾共同出席了开幕酒会与首映。

联合国亚洲电影展是由联合国现任员工发起与筹办的大型非盈利公益性活动,该影展秉承着“新亚洲,新电影”的口号,旨在以电影为纽带,向世界弘扬现代亚洲精神。本次影展由亚洲电影展组委会主办,一壹影视基金联办,并且得到中国国家新闻出版广电总局电影局、美国电影协会、联合国UNsrc文化与艺术协会的大力支持。

在开幕晚宴上,中国驻纽约总领馆文化参赞李立言表达了对中国电影产业的充分信心,他表示:“中国电影不仅在数量上,而且在质量上都有很大的提升,我衷心希望,中美两国的电影、以电影为代表的文化交流能够更加密切”。

美国电影协会中国区总裁冯伟在致词中高度肯定了近年来飞速发展的中国电影业,也表示像亚洲电影展这样的论坛和展映活动,对于促进业内合作、文化交流有着十分重要的意义。他勉励中国的电影工作者,特别是新生代电影人,不能只着眼于娱乐大众,而应该把目光聚集于如何开拓更广大的市场、吸引更国际化的观众等远大目标上。与此同时,他强调电影的功能不只是用来讲故事,“观看新生代电影导演的作品,应该会让观众更好地了解当代中国人在生活中的奋斗、希望和梦想”。

本届亚洲电影展为期五天,,将于联合国总部及曼哈顿的各大影院展映《滚蛋吧!肿瘤君》《杀生》《狼图腾》《智取威虎山》以及《重返20岁》五部优秀的华语影片。开幕式当晚,即将代表中国内地电影参与第88届奥斯卡最佳外语片角逐的《滚蛋吧!肿瘤君》作为开幕电影亮相,再次吸引了到场国际嘉宾的眼球。

出席开幕式的导演管虎为嘉宾们介绍了他即将于今年年底上映的新片《老炮儿》,并在现场放映了该片的精彩片花,赢得了到场嘉宾们的掌声与喝彩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:haichuanlei
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

2018-03-11 06:55:32

又一个星二代出道了。虽然关注度远远赶不上被“整个娱乐圈等待她长大”的窦靖童,但据说,早就有模特经纪公司看准了任达华的女儿任晴佳。因为她的腿真的……长到没天理啊!!!年仅13岁的任晴佳身高已经突破一米七,腿长据说有1米1啊!!连香港本土娱乐杂志在拍到她时,都忍不住配文:腿长过爹地!当然,作为父亲的任达华腿...

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

2018-03-10 22:28:41

3月10日是李宇春34岁的生日,李宇春工作室率先在微博晒出了一组李宇春的庆生照,并写道:“你在我身边,在我心里面,在这颗星球上,我和你最特别,let’s be together,for happy ever after,祝会长,生日快乐!”。随后鲜少更博的李宇春在微博晒一张庆生照,并感谢玉米们(李宇春歌迷)的祝福,对于一向低调的李宇春而...

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

2018-03-11 07:13:33

本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸...

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓  鹿晗同款耳环抢镜了

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓 鹿晗同款耳环抢镜了

2018-03-11 00:58:48

在这个“瘦”为王道的娱乐圈,明星们为了要在镜头前维持最好的状态,私下会用尽各种各样的方法保持身材,其中最健康的方式就是健身以及合理饮食了,即使是有年龄优势,明星们也丝毫不敢放松。3月11号凌晨,关晓彤就在社交媒体晒出健身照,照片中,关晓彤素颜出镜,皮肤状态整体上非常好,美中不足的是,黑眼圈有点重,大概...

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

2018-03-10 22:50:30

最近,港媒爆出黎明新恋情,对方是小19岁的女助理阿Wing。狗仔拍到阿Wing随意出入黎明的豪宅,似乎已经同居。还扒出两人早在15年两人曾到马尔代夫游玩,疑似2015年就在一起了。据说为了保护恋情黎明先和朋友一同到迪拜玩,然后再带阿wing从迪拜到马尔代夫,也是很谨慎了。爆料中提到的女生叫阿wing,32岁,在黎明公司任职。...

企业服务

视觉焦点

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐