无障碍说明

《奇门遁甲》正式启动 徐克袁和平拍古装奇幻

腾讯娱乐讯 “奇门遁甲”是自古以来的神秘之说。袁和平导演曾在1980年代将这个题材改编成同名电影,一度敞开中国“另类武侠”道路。三十年后,袁和平多次跟好友徐克共商交流创意,终于决定再次以更颠覆传统的概念,去全新解读《奇门遁甲》神秘面纱后的真正面目。

2015年11月8日,徐克、袁和平共同宣布启动《奇门遁甲》计划,其中徐克担任监制与编剧,袁和平担任导演及武术指导,两人还表示,将凭这部新作打造中国古装奇幻类型电影更新的可能性。据悉,影片将于2016年春节后正式开机,并计划于2017年上映。

袁和平:重新定义武侠 徐克:岂止武侠

对于《奇门遁甲》,袁和平表示:“与1982年原作相比,除了片名一样,其它都是全新的,上次是另类武侠,这次我要和徐克要重新定义武侠,当然还不止这些”。多年来,袁和平屡为武侠电影寻求突破:上世纪70年代执导《蛇形刁手》及《醉拳》,不仅捧红成龙,更开创“功夫喜剧”潮流;80年代执导《奇门遁甲》,则将武侠身手与民间杂技结合,创出“另类武侠”热潮;90年代在《黄飞鸿》前两部中任武术指导,令一代宗师形象重振雄风,而其执导的《太极张三丰》迄今仍为观众津津乐道。2000年后,袁和平为《卧虎藏龙》设计出华丽飘逸的武打场面,令西方观众叹为观止,对武侠片享誉世界贡献甚大;期间,从《黑客帝国》《杀死比尔》等好莱坞大片,到《功夫》等华语动作片,更展现袁和平将东方武侠特色与西方电脑特技接轨的革新创意,从而在动作及技术等环节上,为武侠片奠定了“全球化”的成就。可见对于“重新定义武侠”,袁和平始终“言出必行”。

同时,徐克也幽默地表示,部份西方观众对中国文化的认识多来自武侠电影,但因为近年武侠电影的常规化,造成西方世界的观众对中国武侠电影的创意感觉匮乏。所以,这次既然引用了“奇门遁甲”这个恒古以来难解的玄学题目,正应该借此机会,带领观众去开启新类型电影的另一道门,同时也让西方观众耳目一新。

三方携手启动《奇门遁甲》 徐克“电影工作室”领衔制作

据悉,这次《奇门遁甲》对武侠题材的创新、延展与颠覆,将较以往走得更远,当中自然归功于徐克与袁和平的“宗师聚首”。回顾两人合作历程,《黄飞鸿》一、二两部将武侠与功夫兼收并蓄,开启融合创新与传统的类型风貌;徐克监制、袁和平执导的《少年黄飞鸿之铁马骝》,曾在北美地区创下当年华语片票房佳绩,连昆汀·塔伦蒂诺也对该片非常赞赏;至于两人合作的首部时装片《黑侠》,更是融合“传统武侠”与“超级英雄”的动作经典,可谓每次都出手不凡。

《奇门遁甲》由电影工作室有限公司、北京集智映像影视文化有限公司及北京金辉映画影视制作有限公司共同发起,徐克担任监制及编剧,袁和平担任导演及武术指导,“电影工作室”负责人施南生担任监制,“集智映像”创始人魏君子担任制片人及出品人,“金辉映画”负责人黄永辉担任联合出品人。同时,“电影工作室”还将领衔制作《奇门遁甲》。成立至今,“电影工作室”曾打造多部名作,包括《英雄本色》三部曲、《倩女幽魂》三部曲、《笑傲江湖》(观剧)三部曲、《黄飞鸿》系列、《新龙门客栈》《刀》等,近年徐克执导《狄仁杰之通天帝国》《龙门飞甲》、《狄仁杰之神都龙王》及《智取威虎山》等,也由“电影工作室”领衔制作。据悉,《奇门遁甲》经三方筹备数年,将于2016年春节后正式开机,并计划于2017年上映。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:duanwuzhong
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

2018-03-11 06:55:32

又一个星二代出道了。虽然关注度远远赶不上被“整个娱乐圈等待她长大”的窦靖童,但据说,早就有模特经纪公司看准了任达华的女儿任晴佳。因为她的腿真的……长到没天理啊!!!年仅13岁的任晴佳身高已经突破一米七,腿长据说有1米1啊!!连香港本土娱乐杂志在拍到她时,都忍不住配文:腿长过爹地!当然,作为父亲的任达华腿...

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

2018-03-10 22:28:41

3月10日是李宇春34岁的生日,李宇春工作室率先在微博晒出了一组李宇春的庆生照,并写道:“你在我身边,在我心里面,在这颗星球上,我和你最特别,let’s be together,for happy ever after,祝会长,生日快乐!”。随后鲜少更博的李宇春在微博晒一张庆生照,并感谢玉米们(李宇春歌迷)的祝福,对于一向低调的李宇春而...

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

2018-03-11 07:13:33

本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸...

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓  鹿晗同款耳环抢镜了

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓 鹿晗同款耳环抢镜了

2018-03-11 00:58:48

在这个“瘦”为王道的娱乐圈,明星们为了要在镜头前维持最好的状态,私下会用尽各种各样的方法保持身材,其中最健康的方式就是健身以及合理饮食了,即使是有年龄优势,明星们也丝毫不敢放松。3月11号凌晨,关晓彤就在社交媒体晒出健身照,照片中,关晓彤素颜出镜,皮肤状态整体上非常好,美中不足的是,黑眼圈有点重,大概...

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

2018-03-10 22:50:30

最近,港媒爆出黎明新恋情,对方是小19岁的女助理阿Wing。狗仔拍到阿Wing随意出入黎明的豪宅,似乎已经同居。还扒出两人早在15年两人曾到马尔代夫游玩,疑似2015年就在一起了。据说为了保护恋情黎明先和朋友一同到迪拜玩,然后再带阿wing从迪拜到马尔代夫,也是很谨慎了。爆料中提到的女生叫阿wing,32岁,在黎明公司任职。...

企业服务

视觉焦点

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐