无障碍说明

毛宁曾称要“远离毒品” 呼吁明星应加强自律

[摘要]而在接受记者采访期间,面对当下内地乐坛“明星涉毒”的话题,毛宁为好友满文军等深感惋惜的同时,呼吁众明星应加强自律。

毛宁曾称要“远离毒品” 呼吁明星应加强自律

毛宁吸烟(资料图)

半岛都市报2009年8月16日讯 提到内地歌坛的“情歌王子”毛宁,会令人不由地想起他演唱的多首脍炙人口的情歌。从《晚秋》《涛声依旧》,到《蓝蓝的夜,蓝蓝的梦》……其中《涛声依旧》更被誉为华语歌曲经典中的经典,“这一张旧船票能否登上你的客船”,甚至被经典影片《花样年华》借用为影片结尾的台词。

8月16日,低调复出的毛宁随齐鲁电视台走进了青岛,与岛城歌迷相约在铁路文化宫,在歌友会中将自己多年前的经典情歌一一奉上。而在接受记者采访期间,面对当下内地乐坛“明星涉毒”的话题,毛宁为好友满文军等深感惋惜的同时,呼吁众明星应加强自律。

低调复出尝试突破

当天下午,毛宁一身休闲打扮来到铁路文化宫走台。40岁的他看上去年轻很多,岁月并未在他的脸上留下太多的痕迹,因为长期坚持体育锻炼,他的皮肤红润、肌肉结实,说话时脸上始终保持阳光般的笑容,看上去很有亲和力。

自2009年低调复出以来,毛宁最近的演出行程非常忙碌,刚以意大利超级杯北京赛“文化使者”的身份放歌鸟巢,他又参加了宁夏啤酒节的演出,随后又马不停蹄地来到青岛。已经久未发片的毛宁,在接受采访时还谈到了自己的新专辑:“基于很多因素吧,一直没有什么新的作品呈现给大家,对于一直支持我的歌迷,我感到很抱歉。其实我一直尝试突破,希望在音乐中体现出不同的风格,这段时间,我也始终抱着积极的态度准备着自己的专辑。”

谈到当下并不景气的音乐市场,毛宁坦言:“整个唱片环境确实不是很理想,但绝不是影响歌手发片的原因,我们都在等待好的音乐,其实内地的唱片市场,歌曲质量也不比中国港台地区差,有可能因为关注度的原因,港台的音乐显得更为优秀,而我们自己却显得不尽如人意。”

音乐世家偏爱古典

情歌《晚秋》《蓝蓝的夜,蓝蓝的梦》等不老的情歌,奠定了毛宁在内地歌坛的地位,而《涛声依旧》更被誉为华语歌曲经典中的经典。作为内地歌坛的情歌王子,毛宁出生于音乐世家,母亲是一名歌剧演员,父亲的专业是大提琴,毛宁从小就在父母的熏陶下,爱上了古典音乐,“小时候很喜欢看妈妈演歌剧,很多经典的外国唱段我还都记得很清楚。我至今很钦佩搞流行音乐的专业人士,能够将古典音乐的元素融入其中,这样会给流行乐曲增色不少,还会加入很多文化底蕴。如果要想在音乐风格上进行一些尝试的话,我会考虑将古典音乐风格融入其中,但至于那些当前流行的R&B之类的快节奏歌曲,是不在我音乐的考虑范围的,而且也不适合我。”

含笑吸毒深感意外

歌手含笑因吸毒而被北京警方抓获,目前已被拘留。采访现场,尚不知此消息的毛宁显得十分惊讶:“是真的吗?很让我感到意外。”据知情人透露,在向警方交代吸毒原因时,含笑称是在乐坛不景气的情况下,靠吸毒获得创作灵感。毛宁听后有些不屑:“都是成年人了,动不动把错误归咎于一个大范围是不对的。每个人对自己都应有一个定位,不能以一些理由为借口来做违法的事。”

毛宁与满文军为同时期出道的好友,谈到日前闹得沸沸扬扬的满文军吸毒事件,毛宁叹了一口气:“当时听到这个消息,我也感觉挺震惊的,挺替他痛惜的。这件事还是得看个人的自控能力。我认为,作为公众人物,更加应该洁身自好,以身作则,远离毒品,做一个奉公守法的公民。”

杨钰莹力挺孙楠

在娱乐圈闯荡多年,毛宁有着相当好的人缘,其中歌手孙楠也是他多年来结交的好友之一。面对孙楠离婚与再婚的传言,毛宁有点愤愤不平:“我认为孙楠离婚这件事情并不算什么负面新闻,毕竟感情是个人的问题。只是因为孙楠是艺人,所以就得到了过多关注。我认为,不管他是离婚还是再婚,这都是他个人的自由,作为朋友,我也尊重并支持他的个人选择。”当记者问情感问题,毛宁尴尬一笑:“与工作有关的我可以跟大家分享,这次采访,与工作无关的话题咱们就不聊了吧。”

杨钰莹与毛宁曾被称为“金童玉女”,他们合作的歌曲《心雨》等更是在当年被广为传唱。重新复出后的毛宁再次提起老搭档杨钰莹时,表情略有些不自然,他坦言,目前依然和杨钰莹保持联络,但由于杨钰莹目前尚未有复出歌坛的打算,再次合作的计划也只能搁浅。他还称,杨钰莹驻颜有术,现在看上去仍然和20岁时一个样。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:calmchen
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

2018-03-11 06:55:32

又一个星二代出道了。虽然关注度远远赶不上被“整个娱乐圈等待她长大”的窦靖童,但据说,早就有模特经纪公司看准了任达华的女儿任晴佳。因为她的腿真的……长到没天理啊!!!年仅13岁的任晴佳身高已经突破一米七,腿长据说有1米1啊!!连香港本土娱乐杂志在拍到她时,都忍不住配文:腿长过爹地!当然,作为父亲的任达华腿...

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

2018-03-10 22:28:41

3月10日是李宇春34岁的生日,李宇春工作室率先在微博晒出了一组李宇春的庆生照,并写道:“你在我身边,在我心里面,在这颗星球上,我和你最特别,let’s be together,for happy ever after,祝会长,生日快乐!”。随后鲜少更博的李宇春在微博晒一张庆生照,并感谢玉米们(李宇春歌迷)的祝福,对于一向低调的李宇春而...

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

2018-03-11 07:13:33

本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸...

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓  鹿晗同款耳环抢镜了

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓 鹿晗同款耳环抢镜了

2018-03-11 00:58:48

在这个“瘦”为王道的娱乐圈,明星们为了要在镜头前维持最好的状态,私下会用尽各种各样的方法保持身材,其中最健康的方式就是健身以及合理饮食了,即使是有年龄优势,明星们也丝毫不敢放松。3月11号凌晨,关晓彤就在社交媒体晒出健身照,照片中,关晓彤素颜出镜,皮肤状态整体上非常好,美中不足的是,黑眼圈有点重,大概...

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

2018-03-10 22:50:30

最近,港媒爆出黎明新恋情,对方是小19岁的女助理阿Wing。狗仔拍到阿Wing随意出入黎明的豪宅,似乎已经同居。还扒出两人早在15年两人曾到马尔代夫游玩,疑似2015年就在一起了。据说为了保护恋情黎明先和朋友一同到迪拜玩,然后再带阿wing从迪拜到马尔代夫,也是很谨慎了。爆料中提到的女生叫阿wing,32岁,在黎明公司任职。...

企业服务

视觉焦点

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐