《康熙》停播前出了啥幺蛾子

[摘要]嘉宾换了一轮又一轮,请来范冰冰李晨连床事都访问到了!

懂小姐开课啦,我就是那个最懂娱乐的女童鞋!

凌潇肃唐一菲有娃了!韩庚被拍到新恋情了!郭富城交到网红女友了!王菲办业务一群公务员围观,该单位主任被处分了!——昨天的娱乐新闻头条区真是real拥挤,然而,引发各种大V公众号的最大面积刷屏:

《康熙来了》(视频)录!完!最!后!一!期了!

《康熙》完结了

而在进行最后录制的时候,节目现场进行了盛大的记者会。在排山倒海一般的媒体面前,蔡康永、小S以及陈汉典,也都是感慨良多。而记者群访的这个阵势,也许短时期内无法被超越了呢!

《康熙》完结了

《康熙》完结了

《康熙》完结了

不过,从蔡康永和小S双双宣布《康熙》完结到真正撸完最后一期,中间还是经历了不少幺蛾子的,懂小姐在这里就帮大家捋一捋——

早在一个半月之前,也就是10月16日,蔡康永突然在微博上宣布,自己要告别《康熙来了》,而小S很快跟进,表示会与康永哥同进退,于是,这个2004年1月5日首播、到目前为止已经持续播出了12年的长寿节目,终于要彻底结束了。

《康熙》完结了

《康熙》完结了

然而,听到《康熙》结束的消息,广大网友们的反应,是这样的——

《康熙》完结了

“康熙来了”变成“康熙没了”,真是让人real难过,以后还要费神找新的能在午休时段下饭观看的视频,So Sad……

《康熙》完结了

听到《康熙》结束的消息,广大艺人们的反应,是这样的——

《康熙》完结了

《康熙》完结了

啊……真是心疼wuli贾玲,她的愿望大概以后永远都无法实现喽!而从此以后,台湾地区的艺人又少了一个让广大内地人民知道的窗口(也可能是近年来唯一的一个),So Sad……听到《康熙》结束的消息,广大公众号的反应,更是Sad中的Sad……

《康熙》完结了

有些艺人,还顺便躺了下枪——由于任贤齐之前参加了《康熙来了》最后阶段的录制,在节目录制结束后,蔡康永与小S就先后在微博发文称退出节目,所以不少记者去问小齐哥当时究竟发生过什么,对此,任贤齐无奈表示:“你这么问就跟是我让他们退出了似的!”

《康熙》完结了

《康熙》完结了

然而,在大家哭天抹泪发表了各种感言之后,制作组马上就表示,节目的录制不是就此终止了,而是还会录制几期,作为收尾。

《康熙》完结了

于是,最后一期《康熙》会请哪些嘉宾来上节目,就成了备受关注的事情。最先传出来的消息是,李敖可能是终极嘉宾。毕竟,李敖是《康熙》开播第一期节目的嘉宾,而且早多年以前,小S就说过希望他能来做他们最后一期的嘉宾。不过,很快这个传闻就被各方面否认了。

《康熙》完结了

《康熙》完结了

而同样是否认传闻,李敖的表态显得real没风度,先是批小S“无知”,又酸蔡康永“见利忘义”,连网友都看不下去了,纷纷留言表示“求放过”!

《康熙》完结了

《康熙》完结了

记得2011年,李敖曾经公开炮轰过大S的婆婆张兰,小S调侃说“我想李敖应该是暗恋张兰。”没想到他居然把玩笑话当真了,大骂小S“诽谤”,还说要告她、要连上5期《康熙》公开辩论!从徐妈妈到小S的圈中好友都劝说希望李大师能放小S一马,但李敖依然在微博上连发28条内容,从小S、蔡康永、《康熙来了》节目一直撕到制作公司老板王伟忠,以各种理由统统骂了一遍……也是醉了!

《康熙》完结了

最后还是王伟忠找到李敖的好友陈文茜从中斡旋,而李敖也在随后录制的一期《康熙》上公开宣布“和解”。而对于他这次又公开找茬开撕,蔡康永已经很淡定了,只说“谢谢大家的评论关心,希望他们健康快乐”。

《康熙》完结了

然而这次李敖在微博上面回应不会参加《康熙》录制之后,还有网友这样回复,称:“生起气来会不会再告小S”,看来这已经成一个梗了啊!

《康熙》完结了

这一段幺蛾子就这么PASS过去了,但在最近一个半月中播出的《康熙》里,各种告别的元素真是组合到爆,主题分别是什么呢?

为小S推荐能够在工作间隙迅速补充能量又好吃的各种美食——喂,她都快“下岗”了好伐?

《康熙》完结了

请来了一批竟然从来没有上过康熙的艺人——呃,即便如此,小S还是没有访问到胡歌,蔡康永还是没有请来李安,Cry……Cry……

《康熙》完结了

《康熙》完结了

为《康熙》工作了这么多年的Staff们都太辛苦了,这次终于轮到你们做主角了——唉,也是最后一次做主角了。

《康熙》完结了

陈汉典、阿雅和纳豆来宣传他们的新节目,叫做《雅典纳轰趴》——今天什么趴?康熙告别趴!

《康熙》完结了

另外,还有一堆嘉宾表示,来过这么多次《康熙》,居然都没有跟主持人合过影,好吧,大家排好队,一个一个来!

《康熙》完结了

再然后,新的幺蛾子来啦!早前,陈小春、黄大炜都曾受到接洽去录康熙最后阶段的节目,然而最后关头通告却被取消了!他们晒出当时与节目组沟通的私讯,证明自己是被忽悠了,并要求制作方道歉、赔偿。最后《康熙》现任制作人李国强不得不出面道歉,表示是双方沟通认知出现误差,对于出现这样的结果表达遗憾。可怜人家陈小春人当时都到台北了,却惨遭临时放鸽子,求他的心理阴影面积啊。

《康熙》完结了

《康熙》完结了

《康熙》完结了

不过,《康熙》最后一次录制,还是放出了一颗荷包蛋,不对,是核爆弹——因为范冰冰李晨终于首度合体做访谈了!

《康熙》完结了

《康熙》完结了

原来,之前小S曾说过,自己特别希望能够见一见范爷本人,但总是阴差阳错的错过,大概是为了满足小S的这个心愿,范爷这次千里迢迢自费买机票来啦!酬劳嘛,只象征性的收了个红包哦!范爷,你真是威武雄壮!《康熙来了》你真是好大的面子!

《康熙》完结了

至于当时节目的谈话内容嘛,微博上有这样一段爆料,称小S在节目上问李晨上一次和范爷XX是什么时候,李晨认真想了想回答了问题,惹来范爷心疼摸头说:“其实你可以绕圈子的”,看来这么大尺度的问题只有小S问得出来了吧!

《康熙》完结了

《康熙》完结了

此前,制作方曾表示,最后一期《康熙》想做的风风光光,想找百位艺人当嘉宾共同见证送别,但应蔡康永和小S的意愿,最后一期节目,就只有他们两个以及陈汉典。

《康熙》完结了

《康熙》完结了

人生就像一辆行驶中的列车,途中总会有人上车,也总会有人下车。你沿途看风景,而沿途陪你一起看风景的人却并不相同。《康熙》陪了我们12年,也终于到了下车的时候。明年1月7日,随着最后一期节目播出,这个漫长的告别仪式,也会真正的走向终点。

小懂想说的是:谢谢你们的陪伴!

《康熙》完结了

懂小姐在手,啥知识都有,咱们下期再见!

(责编:李方熊 甘蓝 冯圈圈)

《康熙》完结了

复习:

昨天懂小姐和大家聊了聊沈梦辰,同学们都有什么想说的?

昵称:够了sama

还有人记得李湘、舒高、仇晓三足鼎立的时代吗?那时候觉得她们都好美,主持也很好。


批改:那个年代还是蛮让人怀念的!

昵称:·cranberrie

谢娜要是真回家生孩子找小S代班如何?

批改:看来同学们都开始帮湖南台出谋划策了啊!

今日作业:

今天懂小姐和大家聊了聊《康熙来了》,你对此有什么想说的呢?一起来讨论吧!

【微信搜索收听“懂小姐驾到”(微信号:entdong),或扫描下方二维码,听懂小姐讲课,还有最新鲜的八卦话题哦!下载腾讯新闻客户端,订阅“懂小姐”,跟着最懂娱乐圈的女童鞋一起飞。】

《康熙》完结了

《康熙》完结了

《康熙》完结了

版权声明:本文系腾讯娱乐独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:yutianluo]

企业服务