无障碍说明

京剧《春日宴》发布会戏剧界多名大佬出席

京剧《春日宴》发布会戏剧界多名大佬出席

腾讯娱乐讯 12月3日,在北京奥体中心宏绣艺术馆,备受关注的京剧《春日宴》举行了发布会。发布会上,戏剧界多位知名人士、郭宝昌、袁腾飞等名流戏迷、剧组成员等悉数亮相。

京剧《春日宴》是北京京剧院今年的又一部原创力作,是青年编剧导演李卓群“情感三部曲”的收官之作,也是北京京剧院首次尝试与企业跨界合作、联合出品的,兼顾艺术品位与市场需求的佳作。

编剧、导演李卓群、制作人李洋旸,携红生花衫组主演韩胜存、张馨月,红脸花旦组主演李扬、索明芳、著名丑角表演艺术家黄柏雪、和本剧艺术指导及主演罗长德、赵乃华两位老表演艺术家等剧组成员集体亮相,向大家介绍该剧。

到场的嘉宾还有北京京剧院副院长李师友、北奥会展董事长周明明、厚阳文化董事长王健、北奥集团副总经理张海君、中国剧协秘书长崔伟、北京京剧院梅兰芳京剧团团长李宏图、著名导演编剧郭宝昌、北京市文化局演出处副处长郭竹青,中国戏剧文学学会副会长梧桐等。

发布会首先回顾了北京京剧院近两年小剧场京剧的优秀剧作,也是青年编剧、导演李卓群“情感三部曲”的前两部作品。中国唯一一个京剧编剧、导演双科班的美女学霸李卓群进入北京京剧院后,用浓艳惨烈的《惜·姣》和唯美浪漫的《碾玉观音》两部小剧场京剧,将许多从不看京剧的年轻人变成京剧铁杆粉,也让北京京剧院在小剧场京剧方面的王者地位更加不可动摇。《春日宴》作为李卓群的新作,筹备时期就备受瞩目,曾拟用名《人面桃花》,后最终定名为寄托着团圆美满的良好愿望的《春日宴》。

《碾玉观音》创作时,京剧院就打破常规的采用了京剧合伙人制,一改往日剧院出资,主创和演员领取固定的创作、排练、演出费用的传统,主创在创作前期不拿任何预先支付的费用,把自己的创作费、排练费,按技术等级与贡献程度入股,收入与演出票房挂钩。到《春日宴》,则更往前一步。发布会上,北奥会展董事长周明明讲述了这次与北京京剧院强强联合的缘起与初衷。之后厚阳文化总经理王厚奇讲述了这次三方合作的过程,分享了这次艺术与商业结合、国有院团与企业合作的经验与收获。

十几年未登台的罗长德、赵乃华两位京剧表演艺术家在《春日宴》中,不仅担任艺术指导,更亲自登台,并甘当绿叶,衬托京剧新秀的表演。发布会上,两位老师受邀上台,讲述了参与《春日宴》创作的整个过程,和多年后重返舞台,提携后辈的原因与心情。

著名历史老师袁腾飞是李卓群小剧场京剧的死忠粉,这次也现身发布会,迫不及待地预先了解《春日宴》台前幕后的各种信息。作为剧迷,袁腾飞老师毫不掩饰对于李卓群“情感三部曲”前两部《惜·姣》和《碾玉观音》的挚爱。他认为李卓群的作品代表了京剧创新“对路子”的新方向。同时表达了对《春日宴》无比的期待。

著名导演编剧郭宝昌亦表达了对小剧场红颜新势力李卓群的赞赏,他认为作为85后的年轻创作者,李卓群良好的京剧功底,卓越的创作技法使她的作品在今天的小剧场京剧剧目中脱颖而出。郭宝昌导演同时表示,对新作《春日宴》抱有很高期待。

发布会现场,每位到场嘉宾还收到了C’EST UNE BEAUTÉ的茉莉护手霜,作为浪漫的冬日礼物,希望传达“呵护此生与你相牵的那双手”的理念,强调本剧主题“爱,历久弥新”。

据悉,《春日宴》将在2015年12月28日、12月29日每晚7:30在长安大戏院上演两场。

演出时间:2015年12月28日、12月29日 19:30

演出场所:长安大戏院

票 价:570元(380元*2)、380元、280元、180元、100元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:summerwei
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

2018-03-11 06:55:32

又一个星二代出道了。虽然关注度远远赶不上被“整个娱乐圈等待她长大”的窦靖童,但据说,早就有模特经纪公司看准了任达华的女儿任晴佳。因为她的腿真的……长到没天理啊!!!年仅13岁的任晴佳身高已经突破一米七,腿长据说有1米1啊!!连香港本土娱乐杂志在拍到她时,都忍不住配文:腿长过爹地!当然,作为父亲的任达华腿...

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

2018-03-10 22:28:41

3月10日是李宇春34岁的生日,李宇春工作室率先在微博晒出了一组李宇春的庆生照,并写道:“你在我身边,在我心里面,在这颗星球上,我和你最特别,let’s be together,for happy ever after,祝会长,生日快乐!”。随后鲜少更博的李宇春在微博晒一张庆生照,并感谢玉米们(李宇春歌迷)的祝福,对于一向低调的李宇春而...

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

2018-03-11 07:13:33

本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸...

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓  鹿晗同款耳环抢镜了

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓 鹿晗同款耳环抢镜了

2018-03-11 00:58:48

在这个“瘦”为王道的娱乐圈,明星们为了要在镜头前维持最好的状态,私下会用尽各种各样的方法保持身材,其中最健康的方式就是健身以及合理饮食了,即使是有年龄优势,明星们也丝毫不敢放松。3月11号凌晨,关晓彤就在社交媒体晒出健身照,照片中,关晓彤素颜出镜,皮肤状态整体上非常好,美中不足的是,黑眼圈有点重,大概...

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

2018-03-10 22:50:30

最近,港媒爆出黎明新恋情,对方是小19岁的女助理阿Wing。狗仔拍到阿Wing随意出入黎明的豪宅,似乎已经同居。还扒出两人早在15年两人曾到马尔代夫游玩,疑似2015年就在一起了。据说为了保护恋情黎明先和朋友一同到迪拜玩,然后再带阿wing从迪拜到马尔代夫,也是很谨慎了。爆料中提到的女生叫阿wing,32岁,在黎明公司任职。...

企业服务

视觉焦点

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐