无障碍说明

奥巴马“献声”酷玩乐队新专辑 张楚开个唱

[摘要]一周乐坛大事:酷玩乐队新专辑里有美国总统奥巴马的“隐藏歌声”彩蛋;“魔岩三杰”张楚开个唱,引得感慨万千。

腾讯娱乐专稿(文/佛馕 策划/尹雯婷)一周乐坛大事:好妹妹乐队新专辑全面数字发行,销量还不错;好声音首届冠军梁博电影唱推广曲了;酷玩乐队新专辑发布又同时被宣布为超级碗中场表演嘉宾,双喜临门哦;“魔岩三杰”之一的张楚开了演唱会,好多人感慨万千;华阴老腔上舞台,民族精粹让人惊叹。

Coldplay新专辑《A Head Full of Dreams》发布 奥巴马“隐秘献声”

Coldpay的整张新专《A Head Full of Dreams》终于发布了, NFL也公布了Coldplay成为2016“美国春晚”第50届超级碗中场秀首位演出嘉宾,但这些依旧平复不了小伙伴们之前听了首单《Adventure Of A Lifetime》之后受到的伤害,当时一群人在集体吐槽首单咋和“金坷垃+Get Lucky”一个味儿呢!但作为有着强大群众基础+超高口碑的英伦神团,我们这些有素质的粉丝们还是在新专出来的第一时间准备完整聆听、接受纯正摇滚的洗礼!

奥巴马“献声”酷玩乐队新专辑 张楚开个唱

但听完整张之后......大部分人的反应是“裤脱看?”一大堆欧美粉儿从专辑封面就开始吐槽说:“这究竟是啥!圈圈圆圆圈圈?”

奥巴马“献声”酷玩乐队新专辑 张楚开个唱

奥巴马“献声”酷玩乐队新专辑 张楚开个唱

噗,我咋觉得这封面很有LSD的赶脚呢,至于LSD是啥,各位自己查吧,总之封面就透露出了很明显的欢脱气氛嘛。

奥巴马“献声”酷玩乐队新专辑 张楚开个唱

更多人吐槽的另外一个原因是整张专辑听下来发现他们“印象中的那个Coldplay”的比重很少,而你能明显感觉到在这张专辑里Coldplay在尝试着蹭上那电音舞曲的世界大潮流。这张《A Head Full of Dreams》和他们去年发的《Ghost Stories》都属于尝试新风格的探索之作,《Ghost Stories》整张从一个偏暗的角度出发,而这张《A Head Full of Dreams》甩出了一种近乎“中二”的欢乐调性,和Beyoncé合作的《Hymn For The Weekend》、《Up&Up》都透出了一股浓浓的“正能量范儿”......但咋说呢,听习惯了你会觉得还真好听的,虽然这和你想象中的Coldplay不太一样......

如果你是一位保守的“Coldplay粉”,我劝你去听听专辑里Chris Martin和前妻Gwyneth Paltrow合作的《Everglow》吧,听这歌有种当初第一回听《yellow》的感觉,能让这个冬天变得有点儿暖,但不得不佩服马山芋,能和前妻离了婚还一起录这么“真挚”的歌儿,果然情商爆棚哦。

奥巴马“献声”酷玩乐队新专辑 张楚开个唱

克里斯马丁和格温妮丝

最后友情提醒一点:别被《A Head Full of Dreams》给骗了,那歌真就是个“面子”,这张专辑的“里子”绝对是那首你需要仔细体会聆听的《Kaleidoscope》,好好感受诗句的洗礼和那歌结尾奥巴马的歌声吧,没错就是那个美国总统奥巴马。

奥巴马“献声”酷玩乐队新专辑 张楚开个唱

北京国际流行音乐周张楚开唱 “魔岩三杰”引人怀念

上周六,2015北京国际流行音乐周张楚个人演唱会举行,演唱会上,张楚唱的大多是自己的老歌,那些乐迷们耳熟能详的《姐姐》、《造飞机的工厂》、《冷暖自知》、《蚂蚁蚂蚁》、《向日葵》、《孤独的人是可耻的》一首都没落下,甚至他还把《孤独的人是可耻的》唱了两遍,当第二遍演唱这首歌的时候,背后的大屏幕上出现了当年“魔岩三杰”的合影,观众的尖叫声此起彼伏,张楚回头看了看,然后笑了笑。

奥巴马“献声”酷玩乐队新专辑 张楚开个唱

看着张楚在台上唱歌的身影,那单薄的身子让你觉得他还是《姐姐》里那个“挺嘎”的他,这些年依旧没变,但他脸上深陷的皱纹和唱高音时略微的吃力都能让你感到,张楚确实有点儿“老了”。

奥巴马“献声”酷玩乐队新专辑 张楚开个唱

当年的“魔岩三杰”

“张楚”这个名字所拥有的意义早已超过他自己所想,他在之前接受采访时说“我不喜欢魔岩三杰这种捆绑,就是一提谁就想起谁。”但“魔岩三杰”这个他所讨厌的捆绑,却成为了很多人心里“中国摇滚曾经的最高峰”,很多年轻人还在一遍一遍的怀着朝圣的心情看着那画质模糊的《94中国摇滚新势力香港红磡演唱会》。

奥巴马“献声”酷玩乐队新专辑 张楚开个唱

当年的宣传海报

就在张楚忙着开演唱会的时候,“魔岩三杰”里的另外一位何勇被媒体曝出9月期间“半夜捅人”被捕,据传“他大半夜带着刀去敲小卖部的门买烟,里面的老头不开门,他拼命敲,终于敲开,然后捅,应该是犯病了。”何勇曾经在在接受采访的时候说过一句:“张楚死了,我疯了,窦唯成仙了。”这句话被很多人当作是“魔岩三杰”的句点,但今年窦唯在音乐节上的演出、张楚的个人演唱会却让人看到他们还好着呢,还做着音乐呢,只是都稍微有点儿“老了”,没年轻时那么“躁”了。只希望何勇出来之后,能好好治病,做一个安静的没事儿弹弹琴的发福中年大叔没什么不好。

好妹妹乐队发新专辑《西窗》 十小时内销量破万张

奥巴马“献声”酷玩乐队新专辑 张楚开个唱

《西窗》专辑封面

上周二,独立音乐人好妹妹乐队第五张全新专辑《西窗》全面数字发行,据张小厚在微博上介绍:“这张专辑以16元的价格在QQ音乐独家数字售卖,售卖一个月后会在全网上架入库。”而这张《西窗》的销售情况还真是形势喜人,营销上还没整出什么“主要看气质”的大招儿,就已经十小时内销量破万张了,可见好妹妹的“男女妹妹粉丝们”可还真不少哦。

奥巴马“献声”酷玩乐队新专辑 张楚开个唱

专辑的曲风依旧延续着好妹妹一贯的“都市民谣风”,说着少男少女们在某个城市里被某个人把心摔得稀碎稀碎再用歌儿一点点粘起来的故事。虽然这些歌依旧延续了好妹妹自带的“怀旧文艺腔”,但依旧不能掩盖他们的意象有点儿用滥了的事实。八首新歌里三首的歌名和“风”有关(《微风曲》、《风又吹走了》、《南来的风》),另外一首叫《梦》的歌里也还在唱着“你是我一阵寒雨一阵风”,总之听过之后你觉得这是一支“风一样的妹妹乐队”......

奥巴马“献声”酷玩乐队新专辑 张楚开个唱

整张《西窗》感觉说的都有些“大而空泛”,不见了《一个人的北京》、《你飞到城市那一边》那些细节动人、代入感特别强的故事,也没有初听到《春生》、《南北》这两张时的惊艳。几年前好妹妹的歌在直男癌泛滥的时代里是“闪耀的温柔的”存在,而现在的他们在经历了“四万人工体演唱会、和民谣前辈撕逼大战、电台卖腐完全抛弃节操”之后,歌写的是越来越不动感情、越来越“伪”了,俩人也越来越“娘”,再这样下去他们的风格极有可能开创一个新流派——“都市民谣伪娘风”。总之,妹妹们,咱们别整天光顾着干那些脑残粉们爱看的“卖腐、约撕”,你们也得照顾照顾那些“花16块只是想安静的听听你们歌里故事的人”吧。

奥巴马“献声”酷玩乐队新专辑 张楚开个唱

梁博为电影《师父》演唱推广曲《四季》 MV正式上线

奥巴马“献声”酷玩乐队新专辑 张楚开个唱

梁博《师父》宣传图

上周,内地唱作歌手梁博为廖凡主演的电影《师父》演唱的推广曲《四季》MV正式全网上线。看了这支MV,不禁感叹:“城会玩啊,咱能走点儿心么!”梁博的MV部分不就是上个月他那张Onetake专辑《迷藏》里的嘛,搞出了这么大阵势,还以为梁博又出新的MV呢,结果你给我来这!

奥巴马“献声”酷玩乐队新专辑 张楚开个唱

更令人惊讶的是,截至目前,《四季》已经成为梁博这张《迷藏》专辑里第三首“电影推广曲”了,先是《颠倒梦想》成为了好莱坞电影《像素大战》宣传曲,再有《不堪一击》成为了电影《鬼吹灯之寻龙诀》的角色宣传曲,然后就是《四季》成为了《师父》的推广曲,天了噜,原来这《迷藏》是一张“电影宣传曲专辑”!怪不得当初选择了专辑用Onetake的方式录制,而且“视频音频同发”,这就是在暗示这张专辑和电影的“迷之缘分”啊。如果明年金曲奖新增了“最佳电影宣传曲专辑”的奖项,我双脚支持《迷藏》。

奥巴马“献声”酷玩乐队新专辑 张楚开个唱

看看好声音的冠军们,第一季冠军梁博是专攻了“电影宣传曲”,而为《青年医生》唱了《一吻之间》、为《花千骨》唱了《年轮》的第三季冠军张碧晨的歌总和“电视剧”能联系到一块儿,两位“前辈”为第四季好声音冠军张磊作出了榜样,这不张磊最近还给“综艺节目”《极速少年》演唱了主题曲《年少如风》么,看来张冠军这是准备承包“综艺节目”主题曲了......不禁心疼第二季冠军李琦,那仨家伙下手太快,把能刷存在感的都先抢走了,要不咱下一步研究研究“动画片主题曲”吧。

奥巴马“献声”酷玩乐队新专辑 张楚开个唱

谭维维联手华阴老腔艺人 《给你一点颜色》展现摇滚实力

奥巴马“献声”酷玩乐队新专辑 张楚开个唱

谭维维表演现场

虽然摇滚“老炮儿”们最近都有点儿“颓”,但谭维维上周吼了一嗓子摇滚,把中国这一帮子号称还喜欢点儿摇滚乐的人全给震了,把老中青三代文艺青年们的朋友圈全给刷屏了。在上周六的一期综艺节目里,谭维维请到“华阴老腔”的老艺人们一起合作,他们共同演绎了一首能给人吼出眼泪的《给你一点颜色》。苍茫、直接,带着一股子原始的劲儿,吼出了“八百里秦川尘土飞扬”的气势,听完这歌,你会一拍大腿感概“这特么才是摇滚啊”。

奥巴马“献声”酷玩乐队新专辑 张楚开个唱

从民族的传统音乐里“要东西”是很多音乐人们在做的事儿,尤其是那些想做纯正“中国摇滚乐”的人,比如唐朝乐队、曾经吴桐主唱时期的轮回,还有这两年很火的杭盖、大忘杠,但他们的音乐更多的存在于现场Live、专辑当中,而很少能被人从电视这种大众媒介上看到,更别提选秀节目了。而谭维维难能可贵的一点就在于她一方面做着自己“有坚持的音乐”,同时又把这种传播带给了大众。虽然她参加了各种各样的真人秀节目,但这些节目根本藏不住她身上的那股“摇滚劲儿”,就像她在唱《给你一点颜色》时袖套也遮不住的那条漂亮的花臂。

谭维维这几年唱出了不少好歌,比如《乌兰巴托的夜》、《鱼鸟之恋》、《给你一点颜色》,也和崔健、左小祖咒这样标杆的人物多有合作,再加上自身“天赋足、又肯努力”,此姑娘真是不可限量啊。有实力、有底气、有想法、选秀出身却不沉溺于讨好粉丝,谭维维跟我们解释了什么是这个时代里真正的“摇滚范儿”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:aprilyin
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

2018-03-11 06:55:32

又一个星二代出道了。虽然关注度远远赶不上被“整个娱乐圈等待她长大”的窦靖童,但据说,早就有模特经纪公司看准了任达华的女儿任晴佳。因为她的腿真的……长到没天理啊!!!年仅13岁的任晴佳身高已经突破一米七,腿长据说有1米1啊!!连香港本土娱乐杂志在拍到她时,都忍不住配文:腿长过爹地!当然,作为父亲的任达华腿...

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

2018-03-10 22:28:41

3月10日是李宇春34岁的生日,李宇春工作室率先在微博晒出了一组李宇春的庆生照,并写道:“你在我身边,在我心里面,在这颗星球上,我和你最特别,let’s be together,for happy ever after,祝会长,生日快乐!”。随后鲜少更博的李宇春在微博晒一张庆生照,并感谢玉米们(李宇春歌迷)的祝福,对于一向低调的李宇春而...

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

2018-03-11 07:13:33

本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸...

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓  鹿晗同款耳环抢镜了

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓 鹿晗同款耳环抢镜了

2018-03-11 00:58:48

在这个“瘦”为王道的娱乐圈,明星们为了要在镜头前维持最好的状态,私下会用尽各种各样的方法保持身材,其中最健康的方式就是健身以及合理饮食了,即使是有年龄优势,明星们也丝毫不敢放松。3月11号凌晨,关晓彤就在社交媒体晒出健身照,照片中,关晓彤素颜出镜,皮肤状态整体上非常好,美中不足的是,黑眼圈有点重,大概...

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

2018-03-10 22:50:30

最近,港媒爆出黎明新恋情,对方是小19岁的女助理阿Wing。狗仔拍到阿Wing随意出入黎明的豪宅,似乎已经同居。还扒出两人早在15年两人曾到马尔代夫游玩,疑似2015年就在一起了。据说为了保护恋情黎明先和朋友一同到迪拜玩,然后再带阿wing从迪拜到马尔代夫,也是很谨慎了。爆料中提到的女生叫阿wing,32岁,在黎明公司任职。...

企业服务

视觉焦点

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐