无障碍说明

《花火》毕业青春牵线职场情缘 另类邂逅爱情

[摘要]与以往的青春剧不同,导演邹集城避开了出国、车祸、堕胎这些青春剧中的惯用情节,也避开了犹如纯爱小说般的不现实幻想,用一种“戏谑”的手法来引出男女主角的浪漫碰撞。

《花火》毕业青春牵线职场情缘 另类邂逅爱情

李心艾饰魏薇

《花火》毕业青春牵线职场情缘 另类邂逅爱情

张云龙饰赵震楠

《花火》毕业青春牵线职场情缘 另类邂逅爱情

朱梓骁饰饶世凯

正在加载...

    >>>点击进入腾讯视频,观看《花火》

    腾讯娱乐讯 当今社会,毕业就面临着失业的问题日益严重,面包与爱情的选择也同样困难。由北京中盛和创文化传媒有限公司、西安曲江春天融和影视文化有限责任公司、北京风尚文化传播有限公司、北京兴涛文化传播有限责任公司、上海曼影影视文化工作室、君和传播共同出品,著名导演邹集城、监制兼制片人刘琛联手打造,正在浙江卫视热播的都市青春偶像励志剧《花火》直击这一问题,为观众们展现90后毕业生如何应对职场风云,以及在爱情与面包之间该做何选择,毕业青春牵线职场情缘,“非浪漫”邂逅爆笑出击。

    非浪漫邂逅爆笑出击

    电视剧《花火》讲述了凌骁(马骙饰)、谭越(周斌饰)、赵震楠(张云龙饰)、饶世凯(朱梓骁饰)、宁雪(王秀竹饰)、宁雨(郝泽嘉饰)等人,大学毕业后,走向各自奋斗道路的故事。当凌骁遇到魏薇(李心艾饰)、谭越遇到陈茜茜(毛俊杰饰)、饶世凯遇到宁雨,他们对爱情和事业有了新的认识。在奋斗的途中,他们经历了残酷的现实世界以及爱情中的两难选择,但是他们依然义无反顾的走下去,坚守本质,最终实现了自我的蜕变。

    与以往的青春剧不同,导演邹集城避开了出国、车祸、堕胎这些青春剧中的惯用情节,也避开了犹如纯爱小说般的不现实幻想,用一种“戏谑”的手法来引出男女主角的浪漫碰撞。清纯女神魏薇逛街毛线裙被挂脱线,而去面试时误闯男厕所还骂了公司的总裁变态。不按常理出牌、一心要“忆苦思甜”的富二代凌骁帮助自己未来女老板脱困却拔断了鞋跟,一桩桩看似窘迫又不失浪漫的剧情正在精彩上演。网友“咚咚锵”评论道:“看前几集就把我笑的不行,女神都快变囧神了,这样的小细节才更接近我们平常人的生活嘛!”

    面包与爱情 两者兼得

    从大学校园到进入职场,他们不仅要面对毕业答辩、求职招聘等当下大学生都会遇到的考验,还要经历家庭的崩塌、爱情与友情的波澜。社会经济的发展,令一大批八零后面临工作、生活、住房、养老等一系列问题的压力,90后的到来也即将面对以上问题。面包要有,爱情也要有,两者应该怎样兼得?导演邹集城表示,《花火》以其独特的视角为观众展现了鱼和熊掌都可兼得的美好理想。剧中富二代凌骁与“白开水”女孩魏薇经历了一段最纯粹的爱,没有身份的差距,没有金钱的诱惑,只有为爱情和梦想共同奋斗,这是一段富二代不任性、平凡女孩不自卑的温暖恋情。

    《花火》深入揭示当代人生活现状,为观众带来80、90后青春奋斗路,全景式展现了当代最具代表性的几类年轻人的价值观、爱情观和世界观。监制兼制片人刘琛说道:“花火不仅紧扣励志奋斗话题,更还原了真实的校园场景,希望可以勾起观众们的青葱回忆,引发共鸣。”

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:zeekihui
    收藏本文

    相关搜索:

      为您推荐
    任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

    任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

    2018-03-11 06:55:32

    又一个星二代出道了。虽然关注度远远赶不上被“整个娱乐圈等待她长大”的窦靖童,但据说,早就有模特经纪公司看准了任达华的女儿任晴佳。因为她的腿真的……长到没天理啊!!!年仅13岁的任晴佳身高已经突破一米七,腿长据说有1米1啊!!连香港本土娱乐杂志在拍到她时,都忍不住配文:腿长过爹地!当然,作为父亲的任达华腿...

    李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

    李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

    2018-03-10 22:28:41

    3月10日是李宇春34岁的生日,李宇春工作室率先在微博晒出了一组李宇春的庆生照,并写道:“你在我身边,在我心里面,在这颗星球上,我和你最特别,let’s be together,for happy ever after,祝会长,生日快乐!”。随后鲜少更博的李宇春在微博晒一张庆生照,并感谢玉米们(李宇春歌迷)的祝福,对于一向低调的李宇春而...

    她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

    她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

    2018-03-11 07:13:33

    本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸...

    关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓  鹿晗同款耳环抢镜了

    关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓 鹿晗同款耳环抢镜了

    2018-03-11 00:58:48

    在这个“瘦”为王道的娱乐圈,明星们为了要在镜头前维持最好的状态,私下会用尽各种各样的方法保持身材,其中最健康的方式就是健身以及合理饮食了,即使是有年龄优势,明星们也丝毫不敢放松。3月11号凌晨,关晓彤就在社交媒体晒出健身照,照片中,关晓彤素颜出镜,皮肤状态整体上非常好,美中不足的是,黑眼圈有点重,大概...

    和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

    和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

    2018-03-10 22:50:30

    最近,港媒爆出黎明新恋情,对方是小19岁的女助理阿Wing。狗仔拍到阿Wing随意出入黎明的豪宅,似乎已经同居。还扒出两人早在15年两人曾到马尔代夫游玩,疑似2015年就在一起了。据说为了保护恋情黎明先和朋友一同到迪拜玩,然后再带阿wing从迪拜到马尔代夫,也是很谨慎了。爆料中提到的女生叫阿wing,32岁,在黎明公司任职。...

    企业服务

    视觉焦点

    最新娱乐资讯

    时尚资讯

    视频推荐