无障碍说明

第十二届广州大影节落幕 《重返20岁》最受欢迎

[摘要]第十二届广州大学生电影节于2015年12月26日晚在广州暨南大学落下帷幕,《重返20岁》当选最受大学生欢迎的电影。

第十二届广州大影节落幕 《重返20岁》最受欢迎

广州大学生电影节致辞

腾讯娱乐讯 第十二届广州大学生电影节于2015年12月26日晚在广州暨南大学落下帷幕。闭幕式上,首先本届广州大学生电影节组委会主席张铁林通过一段现场VCR祝贺电影节的成功举办。同时,正在热映中的贺岁大片《老炮儿》管虎导演,也专程为大影节闭幕式送来视频祝福。接着省文联党组成员、专职副主席李仙花女士与暨南大学副校长姚敏教授分别致辞表达了对此次电影节的肯定和赞赏。广东省电影家协会大学生协同创新委员会秘书长、暨南大学丘鸿润同学代表全体大学生们总结回顾了此次电影节的盛况,并向社会发出支持青年大学生电影人创作的倡议。

随后,组委会为在本届电影节原创微电影大赛、原创微剧本大赛、影评大赛、微影评大赛、电影配音大赛、摄影大赛等的各奖项获奖者颁奖。本届大影节竞赛单元活动,得到了全国各高校的积极参与,最终征集到各地高校学子原创微电影作品近500部、原创微剧本近200部、影评及微影评数百篇以及摄影作品500组、5000多张照片。

同时,还现场揭晓了“我的银幕至爱”华语电影评选活动结果:《重返20岁》当选最受大学生欢迎的电影,侯孝贤凭借电影《刺客聂隐娘》当选最受大学生欢迎的导演,《重返20岁》男主角鹿晗获得最受大学生欢迎的男演员,凭借《捉妖记》、《滚蛋吧!肿瘤君》、《恋爱中的的城市》等今年上映的多部影片的女主角白百何获得最受大学生欢迎的女演员,最受大学生欢迎的角色由《捉妖记》动画角色“胡巴”获得。其中,获得本届最受大学生欢迎银幕角色的“胡巴之父”、创下目前中国影史最高票房纪录的《捉妖记》导演许诚毅,特别发来视频获奖感言及闭幕贺词。

暨南大学与广东各高校学生在现场表演了精彩的文艺节目,最后,放映了本届大影节闭幕影片——温情贺岁巨献《一切都好》,得到了一众师生的热捧与好评。影片主创人员虽未能亲临现场,但主演姚晨、叶一云等也专程发来了视频贺词。

今年第十二届广州大学生电影节以“激情电影梦,绽放我青春”为主题,举办了丰富多彩、形式多样的活动,包括原创微电影大赛、原创微剧本大赛、电影配音大赛、影评大赛、微影评大赛、摄影大赛、“我的银幕至爱”——最受大学生欢迎的华语电影评选活动、“齐放•青年电影新势力展映”系列活动、电影专家名人专题学术讲座以及《山河故人》、《家在水草丰茂的地方》、《最美的时候遇见你》、《寻龙诀》、《万万没想到》、《老炮儿》、《师父》、《擦枪走火》等电影剧组明星见面会等等,吸引了全国百余所高校数以万计的大学生参与活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yiiren
收藏本文
    为您推荐
任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

2018-03-11 06:55:32

又一个星二代出道了。虽然关注度远远赶不上被“整个娱乐圈等待她长大”的窦靖童,但据说,早就有模特经纪公司看准了任达华的女儿任晴佳。因为她的腿真的……长到没天理啊!!!年仅13岁的任晴佳身高已经突破一米七,腿长据说有1米1啊!!连香港本土娱乐杂志在拍到她时,都忍不住配文:腿长过爹地!当然,作为父亲的任达华腿...

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

2018-03-10 22:28:41

3月10日是李宇春34岁的生日,李宇春工作室率先在微博晒出了一组李宇春的庆生照,并写道:“你在我身边,在我心里面,在这颗星球上,我和你最特别,let’s be together,for happy ever after,祝会长,生日快乐!”。随后鲜少更博的李宇春在微博晒一张庆生照,并感谢玉米们(李宇春歌迷)的祝福,对于一向低调的李宇春而...

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

2018-03-11 07:13:33

本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸...

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓  鹿晗同款耳环抢镜了

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓 鹿晗同款耳环抢镜了

2018-03-11 00:58:48

在这个“瘦”为王道的娱乐圈,明星们为了要在镜头前维持最好的状态,私下会用尽各种各样的方法保持身材,其中最健康的方式就是健身以及合理饮食了,即使是有年龄优势,明星们也丝毫不敢放松。3月11号凌晨,关晓彤就在社交媒体晒出健身照,照片中,关晓彤素颜出镜,皮肤状态整体上非常好,美中不足的是,黑眼圈有点重,大概...

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

2018-03-10 22:50:30

最近,港媒爆出黎明新恋情,对方是小19岁的女助理阿Wing。狗仔拍到阿Wing随意出入黎明的豪宅,似乎已经同居。还扒出两人早在15年两人曾到马尔代夫游玩,疑似2015年就在一起了。据说为了保护恋情黎明先和朋友一同到迪拜玩,然后再带阿wing从迪拜到马尔代夫,也是很谨慎了。爆料中提到的女生叫阿wing,32岁,在黎明公司任职。...

企业服务

视觉焦点

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐