无障碍说明

《芈月传》热播 许文广演绎忠诚宦官穆监

《芈月传》热播 许文广演绎忠诚宦官穆监

《芈月传》剧照

腾讯娱乐讯 《芈月传》开拍一个多月的时候,芈月的心腹宦官穆监这个角色迟迟未定。因为著名导演郑晓龙与制片人曹平看过许文广老师在《楚汉传奇》中饰演的赵高,给他们留下了深刻印象,因此一直给许文广留着这个角色。由此可见,穆监这个角色非同寻常……

出演《芈月传》忧心忡忡

最初接这个角色时,许文广老师是有些犹豫的,很是担心自己被定位在“太监”的角色里出不来,因为曾经演过赵高一角儿,许老师希望自己在角色塑造上能有更大的挑战。但终因这部剧的制作团队的精良,加之导演郑晓龙和制片人曹平想要找许文广来演穆监的执着,最终许文广走进了《芈月传》。随着《芈月传》的火爆荧屏,由此许文广更为大众喜爱并熟知……

一枚忠心耿耿的宦官

与赵高不同,在这部气势恢弘的电视剧中,许文广饰演的穆监可谓对主子忠心耿耿,对主子心爱的女人更是护得周全。没有想利用权力图谋天下的野心。人道是伴君如伴虎,整天守在主子身边,能在权利纷争和后宫争宠的血雨腥风中明哲保身,怎么说穆监也是个聪明人。

能伺候在君王的身边,一定是八面玲珑,善于揣摩主子的心思。相比秦宫里的女人,穆监是最了解秦王的人,他知道秦王要的是什么。身为一个无时无刻不伴在君侧的人,穆监每天四更就得起身陪秦王习武,但是又不能打败秦王,又不能让秦王看出他是有意让着他,极为辛苦,他却忠心待主,从无怨言。更加高明的是穆监说话滴水不漏,却往往能够一针见血,致使秦王,甚至后来芈月都无条件的信任着他。

勾心斗角那些事儿

电视剧《芈月传》拍摄了近五个月,从最初的二百多场戏加到后来的四百多场,许文广老师可以说以太监的身份,在这部戏里出尽了风头。从某种程度上来说,他甚至能左右秦王的思想,就拿待寝这事儿来说吧,哪个宫里的主子不是想方设法儿从他的嘴里探听口风……

剧中有一个情节,芈月、芈姝在秦宫的第一个对手崭露头角,虢美人抓住芈月用泥巴私造符节的把柄,试图以此挑拨芈月与芈姝的姐妹关系。所幸芈月被穆监所救,在虢美人等人赶到蕙院之前,穆监将符节打落水中毁掉了。芈姝转而罚虢美人禁足一月面壁思过。在第一个回合的勾心斗角中,穆监暗助芈月成功化险为夷。

对话许文广:

对于这样一部“女人”戏,您觉得穆监这个角色的亮点在哪里?

许文广:这部戏不仅仅是一部女人戏,与《甄嬛传》的区别是它把前朝与后宫紧密的联系在一起,穆监在其中承上启下,前朝的政务,后宫的稳定,都是他在其中穿线,使前朝政事稳定,使后宫各种勾心斗角的阴谋化险为夷。这也是一部前朝的男人戏。穆监观而不语,察言观色,又会对秦王忠实地表达自己的观点和看法,所以说他是此时无声胜有声,他的定位就像是一个总理大臣……

您认为穆监为何会对秦王如此忠心并生死相随?

许文广:穆监年青时入宫,一直默默陪伴在秦王身边,秦王嬴驷是个典型的铁血帝王,深沉内敛,重情重义而又心怀天下。长久陪伴在他身边的穆监可以说对他了如指掌,又情投意合,两人有着不同于寻常主仆的深厚情谊。而穆监本性的忠贞也使得他对秦王忠心不二,直致秦王过世,穆监最终以死相随……

因为成功饰演赵高和穆监,会不会再演太监的角色?

许文广:演过的一正一反两个太监,都是很有特色、很有代表性的历史人物。赵高的阴险狡诈,野心勃勃,穆监的忠心耿耿,正直善良,对朝堂之上正能量的把握等等,可以说两个角色都发挥到了极致。在自己的表演艺术生涯中成功诠释了秦王朝时期性格不同的两个太监,许老师希望在今后的角色扮演上能有更广阔的创作空间……

谈谈出演穆监让您最深刻的记忆(剧组趣事)!

许文广:在演出中会经常与导演沟通,因为穆监是一个正面人物,所以不会有那些矫揉造作的不男不女的表现。本身他具备的武艺功底也让他经常来保护皇室家族的成员。最大的问题是方中信讲粤语,根本听不懂,他说粤语的同时,我得做出准确的判断,并配合表情和感情,要提前把他的台词合部背下来才行,非常有难度!我们在片场开玩笑说:大王你说吧,不管说什么,到最后我只管回答是、是、是就行!

还有一次在拍摄中,与秦王比剑,我的剑一下子刺中了方中信的眉心。按套路打的时候,对方稍晚一点儿,我的剑准时到达,现场拍打戏凭的是多年的基础和经验,马上把剑收回,但已经刺破了他的眉心。当时心想:坏了,这部戏完了!当时全场一片哗然,全都奔过来了,以为出了重大事故了,都慌掉了!方中信是男主角啊!如果我的剑不准的话,稍微再偏一点儿,就伤到他的眼睛了!所幸的是双方都有很好的控制力,非常迅速的收回了剑,好在没有伤及眼睛。虽然是虚惊一场,但着实让我心中不安而且很久都不能缓过神来……

电视剧《芈月传》目前已播出过半,其火爆程度绝不亚于《甄嬛传》。来自各路网友的好评如潮,其中对许文广老师饰演的穆监的好评,也很是出人意料,看来萌叔演的“好人”还是非常受欢迎滴!日前,《芈月传》中秦王赢驷离世,许文广老师扮演的穆监也追随秦王而去,至此,这个忠心耿耿的秦国大监穆监在荧屏中圆满谢幕!

作为一个采访者,跟随被采访者游走在他们多面的生活里,更加觉得人生如戏。然而当我们坐在电视机前,电影院里,看着他们或开怀大笑,或唏嘘不已,不得不感叹演艺中人带给我们的,不仅仅是茶余后的谈资和消遣,那些来自于不同角色的魅力,就像一场永远没有结局的故事,在人生的旅行中,成为一个又一个装点我们精神世界的永恒风景……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:iceberg
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

2018-03-11 06:55:32

又一个星二代出道了。虽然关注度远远赶不上被“整个娱乐圈等待她长大”的窦靖童,但据说,早就有模特经纪公司看准了任达华的女儿任晴佳。因为她的腿真的……长到没天理啊!!!年仅13岁的任晴佳身高已经突破一米七,腿长据说有1米1啊!!连香港本土娱乐杂志在拍到她时,都忍不住配文:腿长过爹地!当然,作为父亲的任达华腿...

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

2018-03-10 22:28:41

3月10日是李宇春34岁的生日,李宇春工作室率先在微博晒出了一组李宇春的庆生照,并写道:“你在我身边,在我心里面,在这颗星球上,我和你最特别,let’s be together,for happy ever after,祝会长,生日快乐!”。随后鲜少更博的李宇春在微博晒一张庆生照,并感谢玉米们(李宇春歌迷)的祝福,对于一向低调的李宇春而...

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

2018-03-11 07:13:33

本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸...

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓  鹿晗同款耳环抢镜了

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓 鹿晗同款耳环抢镜了

2018-03-11 00:58:48

在这个“瘦”为王道的娱乐圈,明星们为了要在镜头前维持最好的状态,私下会用尽各种各样的方法保持身材,其中最健康的方式就是健身以及合理饮食了,即使是有年龄优势,明星们也丝毫不敢放松。3月11号凌晨,关晓彤就在社交媒体晒出健身照,照片中,关晓彤素颜出镜,皮肤状态整体上非常好,美中不足的是,黑眼圈有点重,大概...

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

2018-03-10 22:50:30

最近,港媒爆出黎明新恋情,对方是小19岁的女助理阿Wing。狗仔拍到阿Wing随意出入黎明的豪宅,似乎已经同居。还扒出两人早在15年两人曾到马尔代夫游玩,疑似2015年就在一起了。据说为了保护恋情黎明先和朋友一同到迪拜玩,然后再带阿wing从迪拜到马尔代夫,也是很谨慎了。爆料中提到的女生叫阿wing,32岁,在黎明公司任职。...

企业服务

视觉焦点

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐