无障碍说明

《王牌御史》真人剧开机 制作班底大曝光

腾讯娱乐讯 改编自腾讯动漫名作,由啊哈娱乐出品的中国首部现代玄幻题材动漫IP改编真人网络电视剧《王牌御史》近日在台北开机,出品方携制作团队及主演悉数亮相。该剧制作团队包括获得了十二次以上好莱坞电影节等影视盛典提名、艾美奖日间播出最佳等八次奖项肯定的导演Rocky Jo,以及武术导演黄明升,其作品包括《警察故事》《我是谁》《玻璃樽》、《醉拳Ⅱ》、《城市猎人》等,并荣摘金像奖最佳武术指导;该片在摄影、音乐、特效、主要角色服装设计等方面也获得来自欧美技术团队的支持。

首曝“网络电视剧”新概念

相比于国内传统网络剧,《王牌御史》更加注重剧集的内容和制作质量,采用美剧“慢工出细活”的严格要求及“制片人中心制”模式,不惜重金以国际水准投入精良制作,并携公司编剧团队联合国际编剧团队布局内容的结构国际化、内容本土化。《王牌御史》率先将这种国际化精品内容的生产模式变革到自身的创作中来,从某种意义上说,也是区别于国内传统网剧的创新制片模式。率先成为国内首次由本土公司在内容上主导,将欧美人才资源变为生产力来创作、制作高品质内容主打本土市场的新型网络剧。

内容为王时代,精品是核心

2014年被称为“网剧元年”,经过短短一年的发展,在2015年网剧达到了井喷状态。知名剧评人李星文分析,2016年仙侠剧、玄幻剧、当代偶像剧会比较热门, “类型单一、趣味相近、营养价值不够,偏于空洞、凌乱、轻飘、甜腻,这种剧多了,观众一次性就吃顶了。”反观《王牌御史》,作为一部现代玄幻题材,集青春热血、炫酷动作、爆笑幽默等元素为一体,讲述一群以逗逼少年与暴躁少女为核心的青年降妖除魔打怪兽的校园故事。

《王牌御史》改编自腾讯动漫旗下的知名动漫IP,原著作者是中国著名漫画家佟遥。自2014年在腾讯动漫网络平台上线以来,其漫画、动画网络总点击量超14亿,百度指数过7万,具有庞大的二次元粉丝基础。腾讯动漫成立于2012年,是中国最具规模、拥有最多正版日漫版权、最多签约作者和最多全版权漫画作品的正版及原创网络动漫平台,目前,腾讯动漫的网络平台和相关产品覆盖动画和漫画用户超5000万。有超过5万位作者在腾讯动漫平台上投稿,认证作者数超9000,经过审核的作品超过2万部,有超过40部作品点击率过亿。除《王牌御史》以外,腾讯动漫旗下的知名国漫IP《我叫白小飞》、《妖怪名单》、《中国惊奇先生》和《狐妖小红娘》等多部作品进入百度搜索风云榜国产动漫排行榜Top10。

纵观近几年国内影视剧市场,粉丝自制真人剧火爆,动漫真人化意愿强烈;此外还衍生出丰富的二次元文化如宅舞、cosplay等。微博上关于动漫相关话题的讨论也是常居于热搜榜前列,“动漫改编真人剧”作品市场需求日显,对于这样一部还未开播已经自带粉丝的作品,啊哈娱乐希望借此王牌剧作夯实公司提出的“跨次元”概念。

演技、演技、演技、颜值

担负该剧重担的郑业成,此次饰演的是打更人叶言,一枚拥有降妖除魔本领的逗B暖男,已在《古剑奇谭》、《花千骨》、《芈月传》中尝试过多种古装造型的他,此次与造型师碰撞出符合动漫主角气质的全新现代扮相。曾入围2014—2015年度金凤奖最佳女主角的姜春琦将在剧中饰演女一号散仙黄晓烟,其凭借《画壁》《四大名捕》《黎明之前》等多部影视作品崭露头角,并逐渐为观众所熟知。此次她将塑造一个霸道率真的人物形象,与她清新脱俗外表形成强烈反差,使角色诠释更加立体丰满。柴浩伟—《灵魂摆渡2》里小青的扮演者,在《王牌御史》中将饰演校园金枪小霸王彪哥,外强中干,义气疏财。另外,演技派新秀古铭瀚与有着“炉火纯青老戏骨”之称的涂们也已加盟《王牌御史》,给该剧带来了不少乐趣和看点。

IP全产业链布局落地

作为一项用诚意与耐心筹备打磨的动漫IP改编项目,据悉《王牌御史》现阶段已规划出了全产业链的开发内容。未来会陆续推出第二季、人物番外篇、手游、衍生周边等产品,院线大电影也在筹划当中,继续走由本土公司在内容上主导,将欧美人才资源变为生产力来创作、制作高品质内容主打本土市场。以产品的纷纷落地不断续写腾讯动漫的二次元经济与啊哈娱乐的 “跨次元”商业模式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yanfengsui
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

2018-03-11 06:55:32

又一个星二代出道了。虽然关注度远远赶不上被“整个娱乐圈等待她长大”的窦靖童,但据说,早就有模特经纪公司看准了任达华的女儿任晴佳。因为她的腿真的……长到没天理啊!!!年仅13岁的任晴佳身高已经突破一米七,腿长据说有1米1啊!!连香港本土娱乐杂志在拍到她时,都忍不住配文:腿长过爹地!当然,作为父亲的任达华腿...

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

2018-03-10 22:28:41

3月10日是李宇春34岁的生日,李宇春工作室率先在微博晒出了一组李宇春的庆生照,并写道:“你在我身边,在我心里面,在这颗星球上,我和你最特别,let’s be together,for happy ever after,祝会长,生日快乐!”。随后鲜少更博的李宇春在微博晒一张庆生照,并感谢玉米们(李宇春歌迷)的祝福,对于一向低调的李宇春而...

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

2018-03-11 07:13:33

本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸...

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓  鹿晗同款耳环抢镜了

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓 鹿晗同款耳环抢镜了

2018-03-11 00:58:48

在这个“瘦”为王道的娱乐圈,明星们为了要在镜头前维持最好的状态,私下会用尽各种各样的方法保持身材,其中最健康的方式就是健身以及合理饮食了,即使是有年龄优势,明星们也丝毫不敢放松。3月11号凌晨,关晓彤就在社交媒体晒出健身照,照片中,关晓彤素颜出镜,皮肤状态整体上非常好,美中不足的是,黑眼圈有点重,大概...

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

2018-03-10 22:50:30

最近,港媒爆出黎明新恋情,对方是小19岁的女助理阿Wing。狗仔拍到阿Wing随意出入黎明的豪宅,似乎已经同居。还扒出两人早在15年两人曾到马尔代夫游玩,疑似2015年就在一起了。据说为了保护恋情黎明先和朋友一同到迪拜玩,然后再带阿wing从迪拜到马尔代夫,也是很谨慎了。爆料中提到的女生叫阿wing,32岁,在黎明公司任职。...

企业服务

视觉焦点

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐