无障碍说明

《天伦》BTV首播陈小艺PK刘涛 从母女变情敌

腾讯娱乐讯(文/小方芳 图/薛建宇)2月25日,电视剧《天伦》在京召开北京卫视首播发布会,导演滕文骥、王为携主演陈小艺陈思斯、练束梅等出席了发布会。滕文骥在谈到选角时表示,主角丁香在这部剧中年龄跨度大,从十七岁到五、六十岁。只有陈小艺在诠释此角色时“既不装嫩,又压得住”,滕文骥更是夸赞陈小艺:“全国七千多万人,才找到一个合适的。”据悉,在剧中她和刘涛PK谁是“一号贤妻”,从母女变情敌,又从情敌变妯娌。

《天伦》成就陈小艺多个“第一次” 与刘涛从“母女”变“情敌”

《天伦》讲述了以 “丁香”为主线的裴家几经坎坷的家族变迁,小人物沉浮在时代大潮中的酸甜苦辣。该剧被导演夸为“好演员,好前辈,好姐姐”的陈小艺在谈到这部剧时,表示天伦将是她拍的最后一部“冬天戏”了。因为拍戏时间恰巧赶上了北京最冷的时候,即使穿了肉色打底裤,还是非常冷,拍的时候一直在发抖,所以现在特别抵触冬天拍戏。该戏不仅成为她最后一部“冬天戏”,还成就了她很多“第一次”,比如第一次跟滕导合作,第一次接从民国时期跨度到文革的戏,第一次拍完戏还保留着“裴家”微信群等等,带给她的回忆也是无以伦比。特别是拍摄期间恰逢2012“世界末日”,那个冬天格外寒冷,但是制片部门做得特别好,在休息的屋里布置了小太阳,特别温暖,然后大家都拿出吃的,“那时候感觉就是一家人”。崔林闻言道“导演就是太阳,我妈就是地球,我们都是卫星,各自在转,转错就不行了。”生动的比喻惹得大家哄堂大笑。

谈到感情,陈小艺认为丁香是个从一而终的人,虽然感情中途诸多坎坷,羁绊,但是最后还是收获了完美的初恋。但陈小艺还是认为对不起此次饰演其情敌的刘涛,之前陈小艺与刘涛是“母女”,这次剧里却摇身一变,成了情敌关系,仅仅是情敌还好,她们竟然还是妯娌。关系之复杂惹得导演在台下直呼“太乱了!”

陈思斯自称“直女癌代言人” 陈小艺打趣其乃“本色出演”

《甄嬛传》中的“曹贵人”陈思斯此次在《天伦》中饰演性格张扬泼辣的“小钢炮”裴珍珠,剧中有不少与“直男癌”丈夫争吵、闹事的戏份,口头禅就是“这日子没法过了,要跟你离婚”。但陈思斯坚决否认自己是“直男癌斗士”,反称自己是“直女癌代言人”。“我把自己的女权位置在这个家族当中放得特别大。在我眼里,大家都不是个儿,连我妈都不是个儿。”陈小艺插话打趣道:“你小时候很作,嫁人以后更作”,顺着“妈”,众人也开始批评裴珍珠这个角色,让陈思斯欲哭无泪,立刻现场“跪求”陈小艺帮忙说好话,“不然发布会结束以后没法混了”。然而,陈小艺一点儿面子也不给,坚持“现在说好话已经来不及了,你这是本色演出。”陈思斯万分沮丧,再次大喊:“这日子没法过了!”只能自己辩解:“珍珠不是坏心眼的女孩,只是想让自己过得好一点儿,相对自私,但是她不掩饰,很自然而然地散发出来……”结果说到后面自己都笑场,说不下去了。

但是众人一致认为的是,裴珍珠是个“心怀梦想,从一而终”女孩,虽然抱着公主梦,还整天嚷嚷着要离婚。但其实打心底里从来没有放弃过自己的家庭,亲人与爱人。

练束梅“爱得连命都不要” “妈宝男”刘亭作遭嫌弃,直喊冤

练束梅饰演的裴玉珠号称“飞毛腿”,是家里最能跑的女孩。虽然其生母是陈小艺的情敌,但陈小艺一直对她照顾有加,惹得裴振达天天争风吃醋。这个个性很强,又万分机灵的小姑娘,其实在爱情方面是很执着的人,“宁为玉碎不为瓦全”,愿意为爱情付出一切代价,甚至“爱得连命都不要了”。虽然现实把她撞得头破血流,但坚强的她在苦难过后自己站了起来,开了小餐馆,是个“新时代”的女性的代表。

可怜的刘亭作今日一直成为众人捉弄的对象,一上台就被陈小艺挤兑为“裴家姐妹团”中唯一的“外人”,直接将他排除在家人之外,特别是其饰演的刘文凯的一堆“陋习”让“裴家姐妹团”万分嫌弃。他说,“因我本来是个“追女狂魔”,又是个“妈宝男”,所以最后一步一步堕落成了负心汉。”遭到“裴家人”的一连串唾弃,只能急忙解释道:“这个角色其实没有那么坏”,刘亭作认为:“爱情没有对错”,只是随时在变化,只是稍有偏差就可能犯下了不可弥补的错误。主持人现场立马打趣:“不能找这样的男朋友”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:carinayang
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

2018-03-11 06:55:32

又一个星二代出道了。虽然关注度远远赶不上被“整个娱乐圈等待她长大”的窦靖童,但据说,早就有模特经纪公司看准了任达华的女儿任晴佳。因为她的腿真的……长到没天理啊!!!年仅13岁的任晴佳身高已经突破一米七,腿长据说有1米1啊!!连香港本土娱乐杂志在拍到她时,都忍不住配文:腿长过爹地!当然,作为父亲的任达华腿...

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

2018-03-10 22:28:41

3月10日是李宇春34岁的生日,李宇春工作室率先在微博晒出了一组李宇春的庆生照,并写道:“你在我身边,在我心里面,在这颗星球上,我和你最特别,let’s be together,for happy ever after,祝会长,生日快乐!”。随后鲜少更博的李宇春在微博晒一张庆生照,并感谢玉米们(李宇春歌迷)的祝福,对于一向低调的李宇春而...

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

2018-03-11 07:13:33

本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸...

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓  鹿晗同款耳环抢镜了

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓 鹿晗同款耳环抢镜了

2018-03-11 00:58:48

在这个“瘦”为王道的娱乐圈,明星们为了要在镜头前维持最好的状态,私下会用尽各种各样的方法保持身材,其中最健康的方式就是健身以及合理饮食了,即使是有年龄优势,明星们也丝毫不敢放松。3月11号凌晨,关晓彤就在社交媒体晒出健身照,照片中,关晓彤素颜出镜,皮肤状态整体上非常好,美中不足的是,黑眼圈有点重,大概...

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

2018-03-10 22:50:30

最近,港媒爆出黎明新恋情,对方是小19岁的女助理阿Wing。狗仔拍到阿Wing随意出入黎明的豪宅,似乎已经同居。还扒出两人早在15年两人曾到马尔代夫游玩,疑似2015年就在一起了。据说为了保护恋情黎明先和朋友一同到迪拜玩,然后再带阿wing从迪拜到马尔代夫,也是很谨慎了。爆料中提到的女生叫阿wing,32岁,在黎明公司任职。...

企业服务

视觉焦点

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐